• 11 февраля 2018, 12:50
  • 3890

Манный суп "Не кашей единой..."

Рецепт: Манный суп Не кашей единой...

Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Манный суп "Не кашей единой..."»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.7 ккал
белки
106.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
535.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Манный суп "Не кашей единой..."»:

  • Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.

  • Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш

  • Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно

  • Лук и морковь также пропускаем через мясорубку

  • Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок

  • Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом

  • Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.

  • Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
    Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.

  • Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
    Варим суп ещё минут 10.

  • Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.

  • Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
    Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
    По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.

Супчик приятно смаковать с мягким хлебушком или гренками.


Суп можно готовить и на воде, без мяса, постным.
Суп с благодарностью принимает различные специи: куркуму, кориандр, кардамон, душистый перец, тимьян. Можно дополнить суп сладким и острым перцами и тонкой соломкой свежей капусты.
Наслаждайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный суп "Не кашей единой..."
Рецепт: Манный суп Не кашей единой...

Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Ингредиенты для «Манный суп "Не кашей единой..."»:

Фотографии «Манный суп "Не кашей единой..."» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вера, то есть лук и морковь через мясорубку сырыми пропускаются?
Да, сырыми.
спасибо.
Здравствуйте Вера,приготовила суп,вкусный,сытный но лёгкий на вкус.На вид суп получился ярким,как раз для зимы.Спасибо за рецепт.
Ой, как я рада, что супчик Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо!
Превосходный, уютный и душевный суп! Очень нежный и насыщенный, сытный, но лёгкий! Понравилось, что ничего не надо заранее обжаривать и то, что можно добавить тот или иной ингредиент, ориентируясь на личный вкус. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Превосходный, уютный и душевный суп! Очень нежный и насыщенный, сытный, но лёгкий! Понравилось, что ничего не надо заранее обжаривать и то, что можно добавить тот или иной ингредиент, ориентируясь на личный вкус. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт!
Ох, какой яркий и красивый суп у Вас получился! Спасибо огромное за такой "рекламный" комментарий, суп-то действительно вкусный и нежный. И фотоотчет убедителен и красив!
Ой, как приятно, что мой фото-отчёт вам понравился ! Очень-очень вкусный и согревающий суп, как раз для этих зябких, коротких осенних деньков! Спасибо ещё раз большущее за такой чудесный рецепт
На здоровье!
Очень понравился суп! Нежный не тяжелый, ароматный и вкусный. У меня был бульон и сырой фарш, поэтому получился с фрикадельками. Спасибо за рецепт.
Очень понравился суп! Нежный не тяжелый, ароматный и вкусный. У меня был бульон и сырой фарш, поэтому получился с фрикадельками. Спасибо за рецепт.
Катюша, огромное спасибо за доверие, добрые слова и убедительный фотоотчет!
спасибо автору за ее труд и талант
Очень часто готовлю рыбный суп из консервов, добавляя манку,но ни разу не пробовала в обычный суп добавлять, у меня правда курица, томаты добавили кислинку,лук и морковь не перекручивала, курицу тоже мелкими кусочками порезала, не перекручивала в мясорубке, но если сделать все по вашему рецепту, будет мега нежный суп. спасибо за рецепт, в следующий раз не поленюсь, все перекручу
Очень часто готовлю рыбный суп из консервов, добавляя манку,но ни разу не пробовала в обычный суп добавлять, у меня правда курица, томаты добавили кислинку,лук и морковь не перекручивала, курицу тоже мелкими кусочками порезала, не перекручивала в мясорубке, но если сделать все по вашему рецепту, будет мега нежный суп. спасибо за рецепт, в следующий раз не поленюсь, все перекручу
Большое Вам спасибо за такой замечательный фотоотчет! Мне так приятно, что Вы оценили этот простой и нежный суп!
Верочка, аппетитный какой суп! Очень красивая подача!
Верочка, аппетитный какой суп! Очень красивая подача!
Спасибо, милая Ирочка!
Прелестный супчик! Забрала, надо пробовать!
Прелестный супчик! Забрала, надо пробовать!
Наташенька, большое спасибо!
Отличный суп! Густой, наваристый, ароматный, очень сытный и согревающий.
Верочка, огромное спасибо!
Отличный суп! Густой, наваристый, ароматный, очень сытный и согревающий.
Верочка, огромное спасибо!
А вот и супчик от Женечки! Огромное спасибо за поддержку, добрые слова и убедительную фотоулику.
Ответ для Евгения 1976
Женечка,отличный супчик
Оленька, спасибо большое за добрые слова
Еще бы ему вкусным не быть! Отличный суп!
Еще бы ему вкусным не быть! Отличный суп!
Верочка! Как интересно! Суп с манкой ни разу не готовила, только клёцки, попобую обязательно!
Верочка! Как интересно! Суп с манкой ни разу не готовила, только клёцки, попобую обязательно!
Очень аппетитно, вкусно и сытно!
Очень аппетитно, вкусно и сытно!
Верочка, милая! Вкуснейший суп у тебя!
Людочка, большое спасибо! Мне приятна твоя оценка.
делаю изредка на курином бульоне суп с манкой, но попроще, оч. вкусно)+++
Спасибо! Этот супчик хорош и в простом виде, и посложней, и мясной, и постный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки