• 12 февраля 2018, 9:37
  • 1983

Шоколадный блинный торт "Букет"

Рецепт: Шоколадный блинный торт Букет

Очень удачное тесто, блины хорошо переворачиваются, не рвутся, получаются тонкие. Крем нежный, творожно-лимонный. Торт эффектно будет смотреться на столе не только в Масленицу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Букет"»:

Шоколадные блины

Крем

Оформление

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6692.7 ккал
белки
197.9 г
жиры
350.6 г
углеводы
697.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Шоколадный блинный торт "Букет"»:

  • Нагреть 200 мл. молока, всыпать кусочками шоколад, размешать до его растворения. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, ванилин, сахар. Перемешать.

  • Добавить муку, дрожжи и какао, хорошо перемешать до получения однородного теста. Оставить на два часа.

  • Влить растительное масло и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

  • Для крема: рикотту или пастообразный творог (чем жирнее, тем лучше) взбить с лимонным соком (6 ст. л.), натертой цедрой с целого лимона и сахаром. Сладость регулируйте под свой вкус, поскольку творог может быть немного кислым.

  • Ягоду измельчить блендером, добавить сахар, немного нагреть, добавить пектин, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты, постоянно помешивая. Остудить. Сахар тоже добавляйте по вкусу, у меня брусника, она кислая.

  • 100 мл. сливок нагреть до горячего состояния (не кипятить), добавить кусочками белый шоколад, размешать до его растворения. Далее понемногу добавлять оставшиеся сливки, размешивая. Убрать в холодильник.
    Собираем торт: на блин намазываем крем, примерно столовая ложка с верхом, разравниваем. Через 4-5 блина промазываем вместо крема ганашом из сливок и белого шоколада (не много, мы будем ганашом покрывать торт).
    Оставляем 5 блинов, 2 из которых намазываем ганашом из белого шоколада, а 3 - ягодным соусом (он будет густой). Свернуть рулетами и немного подморозить в морозилке. Затем нарезать толщиной около сантиметра.
    Торт полить ганашом и украсить рулетиками.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный блинный торт "Букет"
Рецепт: Шоколадный блинный торт Букет

Очень удачное тесто, блины хорошо переворачиваются, не рвутся, получаются тонкие. Крем нежный, творожно-лимонный. Торт эффектно будет смотреться на столе не только в Масленицу!

Ингредиенты для «Шоколадный блинный торт "Букет"»:

Комментарии и отзывы

Викуля, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо от всего сердца!
Красота! Викуля! И когда всё успеваешь?
Спасибо, Натуся! Не сплю
А надо себя заставить!
Ну хоть так!
Вкуснющий вариант блинного торта
Спасибо, Валентина!
Прям слюнки текут!
Спасибо, Любонька! Мне очень приятно!
Какой красавец! браво!
Благодарю, Наталья!
Вот это Масленица!
Лариса, огромное спасибо!
Очень красиво и аппетитно!!!
Благодарю Вас, Елена!
Очень красиво!
Большое спасибо!
Викуль, тортик расчудесный!!!
Спасибо, Катенька!
Красота
Анна, сердечно благодарю!
Очень красиво.
Спасибо, Александр! Мне очень приятно!
Спасибо,за рецепт!Тоже сделаю такую вкусняшку!!!
Галина, спасибо за внимание! Буду рада, если приготовите!
красота!!
Ольга, спасибо большое!
Благодарю Вас, Сергей!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки