• 13 февраля 2018, 12:39
  • 30024

Кружевные блины с карамельным бананом

Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Тесто

Топпинг

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.9 ккал
белки
60.5 г
жиры
78.8 г
углеводы
564.8 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
3 г
жиры
3.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:

  • Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.

  • В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.

  • Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.

  • Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.

  • Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.

  • Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.

  • Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.

  • Переворачиваем и посыпаем корицей.

  • Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.

Или вот так! С Масленицей!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кружевные блины с карамельным бананом
Рецепт: Кружевные блины с карамельным бананом

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:

Фотографии «Кружевные блины с карамельным бананом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное сочетание карамелизированного банана и несладких, нежных, ажурных блинчиков! Получила огромное удовольствие! Но врядли решусь повторить. С карамелью надо работать очень шустро - она быстро застывает. А у меня уже скорость не та, не успеваю, к сожалению. Но рецепт этих нежнейших, ажурных блинчиков с благодарностью сохраню. Виктория, примите мою благодарность за чудесный рецепт
Ирина, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Большое спасибо за ваш великолепный рецепт. Это блины-победители: ни одного комом, всегда идеальные!!!!
Вам спасибо за добрые слова! Рада, что рецепт пригодился!
Дополню: сделала еще тесто и по горячим следам еще пеку блины. Всё отлично получается, ура.))
Я рада, что у Вас все получилось! Спасибо большое за отзыв и упорство Готовьте на здоровье!
На вкус отличные, но , к сожалению, ни один не получился целый, все рвались(((
Блинчики у меня по своему рецепту, а вот за идею карамелизованных бананов Вам огромное спасибо! Вкусно, сладко и необычно! Спасибо!
Ответ для Ируня
Ирочка, спасибо огромное за такое прекрасное фото! Я очень рада, что идея пригодилась!
очень вкусные блины, нашла рецепт по Вашей ссылке в рецепте других блинов, правда поначалу рвались у меня, потом приспособилась, всё хорошо получилось. я думаю рвались из-за того, что мало постояло тесто. буду готовить еще
Спасибо Вам большое за приятный отзыв! Я очень рада, что блины понравились!
Вах, дорогая!
Попробую, о солнце мучного мира.
Однако, скажи мне, недостойному, нельзя-ли вместо фруктов диетических, использовать мясо калорийное?
Все можно, дорогой! Будь так любезен, напиши, все ли получилось и понравилось ли кушание?!
Понравился рецепт ! Забрала в КК !
Спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Прекрасный рецепт! Спасибо!!
Танечка, Вам спасибо за внимание!
Спасибо, за рецепт. Блины получились очень вкусные.
Спасибо Вам огромное за отзыв! Жаль, нет фото, но я рада, что Вам понравилось!
Чудесные блинчики получились! Вообще, я блины готовить люблю и умею, но таких тонюсеньких у меня никогда не получалось! Но знаете, что удивительно? Приготовив половину блинчиков, я решила добавить в тесто сахара (мы сладкоежки) и... о ужас! Блинчики перестали переворачиваться, рвутся и всё тут! Измучилась вся пока их допекла. Следующую порцию уж сделала строго по рецепту, и опять всё отлично. Вот, оказывается, какая закономерность! А автору огромное спасибо за рецепт
Наталья, спасибо огромное, что приготовили эти блины! Я очень рада, что Вам понравилось! И отдельная благодарность, что поделились результатом эксперимента с сахаром Готовьте в удовольствие!
Очень понравился рецепт. Только что приготовила. Но, к сожалению, блины не получились.( Вернее, получились хорошие, тонкие, вкусные, но не кружевные, даже намека на дырчатость нет. А хотелось именно кружева. Не знаю, почему, все делала строго по рецепту, никакой самодеятельности. Может с дрожжами что-то не так? Но, все-равно, спасибо, буду пробовать еще раз.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом! А какие дрожжи использовали? Жаль, нет фото, но я надеюсь, у Вас обязательно получится именно то, что хотелось! Попробуйте ещё эти: Ажурные блины "Пуховые" https://www.povarenok.ru/recipes/show/149499/?direct=1
Фото не сделала, все съели, всем понравилось.) Никто, кроме меня, не понял, что что-то не так.)
Использовала не моментальные, а активные сухие дрожжи, вот думаю, может поэтому? Для них, наверно, больше времени надо.
Попробуйте с другими дрожжами или замените их 0,5 ч.л.соды.
Сода не дает дырчатости,у меня точно такой рецепт. Видимо дело именно в дрожжах.
Добрый день) Я для себя поняла, что на наличие "дырочек" огромное влияние оказывает качество сковороды. У меня один и тот же рецепт блинов (на соде!) уже много лет, и на моей чугунной сковородке они получаются прелестными, в то время, как на сковороде с антипригарным покрытием, например, получаются без единой дырочки.. Чудесных Вам блинчиков
Спасибо за интересные наблюдения. И правда у меня на тефлоновом покрытии спец.сковородки, тонюсенькие блины получаются,но дырочек практически нет, на на чугунно попробовать. От сильного огня они горят,так и не успев пропечься. Пеку на умеренном огне.
Ответ для Чревоугодница
у меня дырочки получаются на сильно раскаленной сковороде, когда жарю на максимуме. Если чуть убавляю температуру, дырочки исчезают.
Так на теплой сковородке они не снимаются. Я тоже на раскаленной пеку, но если пламя очень сильное,они горят.
а если быстро переворачивать? Чем больше огонь, тем больше дырчатости. И я делаю даже вообще без дрожжей, на сыворотке и кипятке, все в дырочку получаются!
Ответ для Чревоугодница
Еще при выпекании я масло в тесто добавляю, а сковородку только первый раз смазываю. Тогда тесто прижаривается сразу же и сразу начинают лопаться пузырики - дырочки.
Масло в тесто обязательно подливаю 2ст.л,дрожжи не кладу. Блины быстро переворачивать нельзя,верх жидкий,как только затянется,сразу переворот! Да нет,огонь здесь ни причем, скорее всего дело в дрожжах или заводить на кефире.
Ответ для VikkiV
Добрый день) Я для себя поняла, что на наличие "дырочек" огромное влияние оказывает качество сковороды. У меня один и тот же рецепт блинов (на соде!) уже много лет, и на моей чугунной сковородке они получаются прелестными, в то время, как на сковороде с антипригарным покрытием, например, получаются без единой дырочки.. Чудесных Вам блинчиков
Спасибо, Зарина! Я делала на сковороде с антипригарным покрытием, дырочки были
Ответ для kulishka na
Добрый день. А Вы попробуйте следующий раз вместо дрожжей соду (где-то 1 ч.л.) погасить кипятком.
С содой я вообще-то всегда оладьи делаю, но блины не пробовала и никогда не погашала кипятком. Спасибо. Интересно.
Благодарю, душа моя!
Викуля, как интересно и очень эффектно!
Ирочка, спасибо, моя дорогая!
Здравствуйте, а у меня блины не получились... Тесто не пропекалось, проверяла при разных температурах, пекла изначально на очень горячей сковороде. И дырочек не было... изначально блинчики рвались, немного муки добавила. Рваться перестали, но совершенно сырые внутри, сколько ни пекла. Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Здравствуйте! Очень жаль, что не получились. А не пропекалось, видимо потому, что много теста наливали, от этого и дырочек не было. Я надеюсь, что Вы не расстроились!
Спасибо за ответ, наливала немного, сама не знаю, в чем дело. В конце концов ситуацию спас разрыхлитель) Буду пытаться ещё готовить по Вашему рецепту, «добью» его)))
Мне очень приятно, что Вы воспользовались моим рецептом! А такое упорство только делает Вам честь! Буду ждать впечатлений, удачи!
Ответ для ole44ka k
Мржно дам совет? У меня по рецепту на полстакана меньше воды и на полстакана больше муки. Вместо дрожжей полчайной ложки соды. Блины супер!Может в этом дело.
Спасибо!)))
Вика, какие прелестные блины! Они и без всего хороши!
Елена, спасибо большое! И правда они очень вкусные!
Очень вкусно и красиво! Забираю!
На здоровье, моя хорошая!
Великолепные блины и начинка!!
Ленуся, спасибо большое за внимание!
Замечательные фото! А для чего в этих блинах нужны дрожжи?
Спасибо большое! Есть разные рецепты блинов. В этом есть дрожжи, выбор за Вами.
Испекла сегодня. Очень вкусно и ажурные). Спасибки
И Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки