• 18 февраля 2018, 19:01
  • 47878

Ажурные блины "Пуховые"

Рецепт: Ажурные блины Пуховые

Тонкие, ароматные, не рвутся, ажурные... Вот ещё один замечательный рецепт, которым с удовольствием с вами делюсь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ажурные блины "Пуховые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.4 ккал
белки
63.3 г
жиры
49.2 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Ажурные блины "Пуховые"»:

  • Я готовила из двойной нормы ингредиентов и у меня получилось 36 блинов. Диаметр сковородок 20 и 22 см.

    В тёплую воду всыпать 1 ч. л. сахара и дрожжи. У меня быстродействующие САФ-Момент. Добавить половину муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.

  • Отлить стакан молока для последующего кипячения. Желтки перемешать с оставшимся сахаром, молоком. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков.

  • Опара готова, её добавить к основной массе, перемешать. Оставить тесто подходить на 30 минут в тёплом месте.

  • Тесто подошло. Кипятим молоко и тонкой струйкой вливаем, постоянно помешивая.

  • Отдельно взбить белки с солью до мягких пиков, ввести в тесто, перемешать. Тесто получается просто воздушное!

  • Вот такие восхитительные, ажурные, тонкие и нежные блины получаются!

  • Посмотрите, сколько дырочек!

  • Вот они, готовые, дырчатые, ароматные блины!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные блины "Пуховые"
Рецепт: Ажурные блины Пуховые

Тонкие, ароматные, не рвутся, ажурные... Вот ещё один замечательный рецепт, которым с удовольствием с вами делюсь!

Ингредиенты для «Ажурные блины "Пуховые"»:

Фотографии «Ажурные блины "Пуховые"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красотища то какая , срочно надо попробовать)).
Прошу прощения у автора, но
я с ложкой дегтя... Нужны были блины под начинку, наверное это главная ошибка... Да- ажурные, да-вкусные, но танцев с бубнами слишком много... Делала полпорции, получилось всего 9 шт....
Благодарю за рецепт! С Масленицей!
Спасибо за отзыв и фото! Готовьте на доброе здоровье!
Замечательные блины. Получились такие же, как у автора на фото. Спасибо, за рецепт! Пекла на тефлоновой блинной сковородке. Переворачиваются отлично.
Замечательные блины. Получились такие же, как у автора на фото. Спасибо, за рецепт! Пекла на тефлоновой блинной сковородке. Переворачиваются отлично.
Рада, что рецепт понравился!
Замечательные блины.
Большое спасибо!
Такая вкуснотища Это именно тот рецепт, который я искала Но, товарищи, имейте ввиду, что этот рецепт теста - полная катастрофа для работающих женщин))) Ты его печешь, а оно прибавляется)))) Огромное спасибо автору!!!!
Благодарю за добрые слова! Мне очень приятно!
Красивые блины!
Вот и мои вкусные, нежные, ажурные блинчики! Фот на бегу, т.к. хотелось кушать их горячими, с пылу с жару!! Спасибо за рецепт! Буду повторять однозначно!
Очень аппетитные блинчики, Настя !!!
Ларисочка, спасибо за внимание!!
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, спасибо огромное за внимание к рецепту и добрые слова! Я очень рада, что тебе блины пришлись по вкусу! Готовь на здоровье!
Шикарные блины!!! Очень вкусные! И действительно – пуховые! Нежные, воздушные!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка какая великолепная блинная стопочка у тебя,очень аппетитно
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая прелестная горочка вкусных блинчиков! Супер!
Очень вкусные!!! Спасибо, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитные и красивые блины!
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людмила, очень красивые, румяные, просто замечательные блины у Вас получились! Спасибо огромное, что воспользовались рецептом! Мне очень-очень приятно!
Ответ для Сурик
Вот это красота! Такие тонкие и красивые!!!!
Спасибо большое! Очень и очень вкусные!!!
Кажется я нашла свой идеальный рецепт!!! Это те блины которые я так давно искала! Очень вкусные, нежные! Супер!!! Семья большая, блины все любят, поэтому на фото количество блинов из двух порций)
Катюша, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Спасибо огромное за фото. Готовьте на доброе здоровье!
Муж сказал, что эти блины - самые вкусные из тех, что он ел! Это одобрение ещё какое! Я имею три стабильных и реально вкусных рецепта блинов. И пробную новые рецепты регулярно. Так что ему есть с чем сравнивать
Правда, из двойной дозы у меня получилось не 36 блинов, а гораздо больше. Решила в дальнейшем ограничиваться одной порцией - чтобы не стоять долго у плиты. Даже с 2 сковородками полтора часа получилось.
Очень приятно читать такие добрые слова! Жаль, нет фото, но я рада, что Вашей семье понравились блинчики!
Какие ажурные,прям загляденье!
Спасибо большое, Наташа!
Вот они! Наконец я нашла именно те блины, на которые все мои домочадцы хором, с первого укуса сказали: ВКУСНО!!!! Тонкие, ажурные, лёгкие, нежные. Я бы только чуть побольше подсолила бы. Но это на любителя. Всё. Теперь только ОНИ!
Марина, спасибо огромное! Мне очень приятно, что Вам понравились блины! Готовьте на здоровье!
Пекла вчера по данному рецепту. Блинчики правда получились тонюсенькие и дырчатые. И очень-очень вкусные! Но вот единственное с какой проблемой я столкнулась - так это при выпечке у меня не получалось нормально переворачивать их лопаткой. Блинчики рвались. А подруга приноровилась и сначала лопаточкой по краю отделяла, а потом уже руками переворачивала. Но для меня это не выход. Очень горячо рукам. Как у Вас обстояли дела с переворачиванием? Не подскажите что я сделала не так? И еще мне показалось, что тесто ооооочень жидкое... Хотя результат меня очень-очень порадовал. Блины правда вкусные! Я в этом плане привереда и до сих пор не могу найти свой рецепт блинов, чтобы нравились по вкусу. А эти нежные, воздущные! Спасибо Вам огромное за рецепт!!
Виктория, спасибо Вам огромное за отзыв! У меня очень хорошо переворачивались, пекла на трёх разных сковородках. Вы масло добавляли в тесто? Попробуйте ещё вот эти вкусные кружевные блины: https://www.povarenok.ru/recipes/show/149272/
Сначала забыла положить масло, а потом добавили, но ситуация осталась прежней)))) И пекли на двух разных сковородках. Буду еще раз пробовать... Может солнце не с той стороны светило
Не хочется же думать, что я криворукая)))))
А блинчики, на которые Вы скинули ссылку, я уже добавила в КК и они следующие на очереди))))))
Спасибо огромное за Ваши рецептики!
И Вам спасибо за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Просто Божественные Блинчики!!! Красота писанная!!!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Ахх... Какое чудо! Забираю рецепт!
Спасибо, Танечка! Пробуйте на здоровье!
Класс! Раньше не думала взбивать белки отдельно. Но, оказывается, действительно взбитые отдельно и потом добавленные в тесто белки придают воздушность и пористость. Фотоотчет прилагаю. Вкусно! Прекрасно! БРАВО!
Лариса, благодарю за высокую оценку и прекрасное фото! Чудесные блинчики у Вас получились! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю
Марина, Вам спасибо! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!
Скажите, пожалуйста, в чем смысл добавления дрожжей в данном рецепте? Ведь при заваривании дрожжи погибнут.
Дрожжи не погибают. Видите, как тесто поднялось? Значит они работают.
Так ведь тесто поднялось до заваривания. Просто хочется разобраться во всех тонкостях, рецепт очень интересый.
Попробуйте без дрожжей, потом поделитесь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки