• 4 марта 2018, 13:54
  • 1957

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Рецепт: Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Рыбный суп с рисом, овощами и рыбой с добавлением маслин и лимонного сока. Этот суп займёт достойное место в вашем домашнем меню. Полезный, аппетитный и вкусный. Подойдёт для Поста, когда разрешена рыба.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп по средиземноморским мотивам»:

Для рыбного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
364.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рыбный суп по средиземноморским мотивам»:

  • Для супа я взяла горбушу. Почистила, срезала плавники, отрезала голову и хвост. Для рыбного бульона подойдёт и хвост, и голова, и брюшко. Ещё я добавила 3 куска горбуши. От корня сельдерея я отрезала 4 ломтика. Сельдерей у меня не любят и я его буду варить в бульоне. Луковицу оставляем целой, морковь режем крупными брусочками. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и выкладываем овощи. Варим минут 15. Очередь рыбы и перца с лавровым листом. Не солим. Варим до готовности рыбы минут 10.

  • Для супа я взяла рис Италика ТМ МИСТРАЛЬ.

  • Рыбу убираем шумовкой на тарелку из бульона. Ещё я оставила морковь отварную. Она нам пригодится в супе. Процеживаем бульон и опять ставим на огонь. Доводим до кипения и кладём рис. Варим рис до готовности.

  • Тем временем делаем заправку. Лук режем мелко, морковь натираем, помидор-кубиком.

  • В сотейник наливаем масло, разогреваем его и кладём лук, золотим. Следом отправляем морковь. Чуть обжариваем и очередь помидора. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим до мягкости овощей.

  • В почти готовую заправку отправляем варёную морковь, порезанную мелким кубиком и разобранную рыбу на кусочки. Перемешиваем, томим ещё 3 минуты.

  • Отправляем в кастрюлю к рису, где он уже сварился. Доводим до кипения, солим и на маленьком огне варим суп ещё минуты 3, под крышкой.

  • Маслины режем на колечки.

  • Отправляем маслины в суп, а так же-рубленную петрушку и лимонный сок.

  • Варим ещё пару-тройку минут и суп наш готов.

Замечательный суп для разнообразия рыбных супов на обед. Полезный и вкусный. Попробуйте! Я думаю, что этот суп не оставит вас равнодушным.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
Рецепт: Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Рыбный суп с рисом, овощами и рыбой с добавлением маслин и лимонного сока. Этот суп займёт достойное место в вашем домашнем меню. Полезный, аппетитный и вкусный. Подойдёт для Поста, когда разрешена рыба.

Ингредиенты для «Рыбный суп по средиземноморским мотивам»:

Фотографии «Рыбный суп по средиземноморским мотивам» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, вкусный аппетитный суп получился! Готовила с белой рыбой, брала тилапию. Вместо маслин - зелёные оливки. Замечательный вкус! Спасибо большое за рецепт!
Очень красиво-вкусный фотоотчёт! Спасибо!
Наталья, замечательный, аппетитный, ароматный суп!
Да!
Вкусно!!!
Наталья, замечательный суп!
Очень вкусно!
Замечательный суп,Наташа
Да! Душевный!
Вкусный супчик!
Заманчивые средиземноморские мотивы!
Заинтересовал ваш супчик, приготовлю обязательно
Спасибо за рецепт!
Вкусно очень! Отобедали им!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки