• 8 марта 2018, 0:03
  • 21859

Торт "Розовый фламинго"

Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Бисквит

Суфле

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4072 ккал
белки
59 г
жиры
202.3 г
углеводы
502.2 г
100 г блюда
ккал
231.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Торт "Розовый фламинго"»:

  • Взбить яйца и сахар.
    Добавить муку и разрыхлитель. Взбить. Дно формы 18см. выстелить бумагой для выпечки
    Вылить тесто в форму.
    Выпекать в разогретой духовке при 180гр.10 минут.

  • Готовый бисквит полностью остудить.

  • Красную смородину разморозить, если вы используете замороженную.
    Добавить сахар. Довести до кипения. не варить!!!

  • Протереть через сито. У меня получилость 400 граммов пюре.

  • Желатин замочить в холодной воде.

  • Желатин отжать и добавить в теплое смородиновое пюре. Мешать, пока желатин полностью не растворится.

  • Сливки взбить с загустителем сливок. Добавить к пюре.
    Перемешать.

  • Остывший бисквит выкладываем в форму для выпечки 20см.

  • Залить бисквит смородиновым суфле.
    Поставить в холодильник на 12 часов.

  • Утром приготовим глазурь.
    Смешать в кастрюльке мед, сахар, сгущенное молоко и воду.
    Довести до кипения. Не варить.

  • Желатин замочить в холодной
    воде. Желатин отжать и добавить к теплой смеси.
    Мешаем, пока желатин полностью не растворится.
    Добавить кусочки белого шоколада.

  • Взбить венчиком до полного растворения шоколада.
    Добавить пищевой краситель по желанию.
    Взбить.
    У меня красная краска. Хорошо перемешать.
    Залить торт глазурью. Оставить остывать в холодильнике минимально 5 часов.

Готово! Красотааааа... так мне кажется!!
Девочки! С Праздником!!! С Праздником ВСЕХ!!! С Праздником 8 МАРТА!!!








Угощаю!





Приятного аппетита!





С Праздником!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Розовый фламинго"
Рецепт: Торт Розовый фламинго

Всех поварят, моих любимых девочек хочу поздравить с праздником! Угощайтесь, любимые мои! Этот торт для вас!!!

Ингредиенты для «Торт "Розовый фламинго"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснотища!!!! И в приготовление не очень хлопотно! Большое спасибо!Буду готовить ещё обязательно!
Добрый день!
Можете подсказать почему при смешивании смородинового пюре и сливок, сливки свернулись и стали творожистой консистенции?
Сливки были менее 33-35% жирности, потому и свернулись.
Оу, я готовила торт на миндальном бисквите с таким же суфле-слоем и могу с уверенностью сказать, что это ОЧЕНЬ НЕЖНО, вкусно и красиво только миндальный и смородиновый вкусы "дрались" а вот такой вариант мне ещё интереснее - глазурь-загляденье
большое спасибо
Оу, я готовила торт на миндальном бисквите
А рецептик вашего миндального бисквита не подскажете? Заранее благодарна.
Да, только это не мой рецепт
https://www.google.ru/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/68202-tort-s-mussom-iz-chernoy-smorodiny.amp
Спасибо большое!
Ириша, какой красивый торт! Просто прелесть! Фотографии шикарные!
Ирочка! Большое спасибо
Добрый день. А необходимо ли использовать ацетатную ленту призаливке торта?
я ленту не использую...
Красивый,жаль, что без красителя не получится такого насыщенного цвета (а красители я не использую), также хочу сказать, что не нужно добавлять разрыхлить, в бисквит, он и так прекрасно поднимается (на 3 яйца 100 г сахара, 100 г муки или 80г муки 20 г крахмала) делаю на 22 см форму
Торт шикарный, слов нет!
Вот только интересно, почему автор не отвечает на вопрос, человек два раза спросил
А без загустителя сливок не получится,к сожаления нигде не встречала и желатин в пластинах если заменить обычным желатином ,такое же количество добавлять ?
Меня интересует тот же вопрос.
Спасибо, надеюсь на ответ.
Я тоже задалась таким вопросом. Т.к. ответа здесь нет, пошарила в просторах инета. Оказывается, все предельно просто: Традиционный загуститель для сливок содержит в своем составе модифицированный крахмал и сахарную пудру. Чтобы заменить его в домашних условиях, достаточно добавить в сахарную пудру обычный картофельный крахмал, а затем в процессе взбивания крема ввести полученный порошок в сливки. В целом на 200 мл сливок необходимо взять 1 столовую ложку крахмала и вдвое больше сахарной пудры. После добавления такого порошка в сливочную массу она начнет густеть на глазах, и получится вкусный и пышный крем.
И про желатин: принято 1 пластину листового желатина заменять соответствующим ее весу количеством порошкового/гранулированного желатина, т. е. к примеру, вместо 1 пластины весом 2 г нужно взять 2 г обычного желатина. Разница в подготовке к использованию и времени замачивания
Спасибо большое за ответ, за то, что поделились информацией. Пригодится для приготовления других сладостей.
Ответ для mvg0000
Загуститель для сливок это модифицированный крахмал, поэтому он растворяется в холодной жидкости(как клей обойный), а обычный крахмал, не изменится, так и останется мучнистыми крупинками. Это знаю по собственному опыту. Взбивала домашнюю сметану с сах. пудрой, вкус странный, думаю, как будто сырой катофель поела,(хотя на упаковке от пудры написан в составе только сахар), от сметаны отделилась сыворотка, я попробовала нагреть и кисель получился.Вот так, на деле пудра с крахмалом. Если кому интересно фирма пудры "Солнечный остров".
Ответ для mvg0000
Спасибо за информацию!
Ответ для Happy-2015
А я никогда не пользуюсь загустителем. Если качественные сливки хорошо взбить, плюс желатин - суфле и так отлично удержится. К тому же в сливках высокой жирности уже содержится загуститель (обратите внимание, на упаковке имеются слова "стабилизатор каррагинан"). Это растительный аналог желатина.
Спасибо, согласна, сливки всегда держатся долго и так, а с желатином тем более. Я невнимательно прочитала весь рецепт. Вы правы там и загуститель и желатин. Спасибо за уточнение и совет. Думаю еще кому-нибудь пригодится.
Ответ для Happy-2015
если используете густые сливки 33%, то загуститель можно не добавлять
Извините за задержку с ответом..
Спасибо за ответ!
Просто волшебство!! Как красиво!!
Ируся! Подача восхитительна! Браво!
Невероятная красота!!!!
Замечательный тортик,красотище! А без загустителя сливок не получится,к сожаления нигде не встречала и желатин в пластинах если заменить обычным желатином ,такое же количество добавлять ?
Ирина, изумительный торт! Разрез шикарный!
большое спасибо
шикарный торт
спасибо
Ириш, красота какая! Шикарный!
Спасибо большое
Иринушка, восхитительный торт!!!!!! Красив очень и вкусен!!! С прошедшим праздником, дорогая!
Оксанушка! Большое спасибо, милая моя! Угощайся!
И тебя с праздником!
Очень красивый разрез и весь торт целиком Спасибо большое за такое шикарное поздравление!
большое спасибо
Какой шикарный торт!
благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки