• 22 февраля 2008, 12:24
  • 2637

Жаркое "Апельсиновое"

Рецепт: Жаркое "Апельсиновое"

Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жаркое "Апельсиновое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Жаркое "Апельсиновое"»:

Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в разогретую со сливочным маслом сковородку и слегка обжарить. Влить 2 ст. л. воды, поперчить и посолить, закрыть крышкой, огонь убавить и тушить 25 минут.

Апельсин помыть, снять с него цедру и нарезать еe тонкой соломкой. Залить цедру 80 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.
Полученный отвар процедить через сито, остудить, добавить муку и тщательно перемешать (чтобы не было комочков).

Мякоть апельсина разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить апельсин в сковороду с мясом, добавить мeд, смесь апельсинового отвара с мукой и тушить ещe 15 минут.

Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать с зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое "Апельсиновое"
Рецепт: Жаркое "Апельсиновое"

Вкусное блюдо из свинины с апельсинами.

Ингредиенты для «Жаркое "Апельсиновое"»:

Комментарии и отзывы

Делаю очень похоже, только без цедры, а с апельсиновым соком. Вкусно! +++++
замечательно +
Удалено администратором
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки