• 23 ноября 2009, 13:03
  • 12380

Печень медовая

Рецепт: Печень медовая

Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания - морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Печень медовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печень медовая»:

Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2.
Сдавить кровь, снять плёнку.
Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

Переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3, влить сливки (10% жирности). Тушить ещё 5-7 минут.
В готовую печёнку влить мёд.

Готово!!!

Подать с непременными блюдами основного рождественского ужина - "подрумяненный картофель" (картофель, жареный в сахаре), тушеную красную или зеленую капусту.

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень медовая
Описание: Очень люблю жареную печень, но не простую, а медовую (золотую)… Дания - морская держава, и кухня ее базируется на рыбе. Держава действительно морская, но фермеров здесь проживает не меньше, чем рыбаков, датская кухня немыслима без доброго куска мяса, особенно свинины. На каждого датчанина приходится в среднем 12 свиней. А слов в датском языке для обозначения мяса, наверное, не меньше, чем слов, обозначающих снег, в языке эскимосов. На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Тэги: ланч.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень медовая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилась печеночка. Сладость ненавязчивая
Приятного аппетита !
какая вкусняшка,большое спасибо
Спасибо за рецепт. Уже несколько раз готовила, вот еще раз буду на обед готовить. Мои так и не поняли что же в нее такое добавлено, что печень такая вкусная (я про мёд).
кушайте на здоровье
Печенка очень вкусная получилась, я правда подсолила немного и добавила зелень петрушки. И конечно в кк добавила
Спасибо за прекрасные отзывы
ну что,отчитываюсь.делала,понравилась,но я меда положила ну оченъ много,с горкой,получилосъ оооочень сладко.но мой трагладитики все слопали и сказали-вкусно!
Количество мёда, действительно, нужно ложить по-вкусу, ведь рецепт не имеет соли, а печёночка, морковь и поджареный лучок, а ещё и сливки создают иллюзию сладковатого послевкусья...
Благодарю за отзыв
Как непривычно, может просто для нас
Спасибо!!! Наслаждайся!!!
Томочка, я как-то пропустила этот рецепт. А так интересно! Печень с мёдом не ела никогда. А точнее, даже и не слышала! Обязательно попробуем. Спасибо!
Сипасибо огромное!!!
уже буду готовить потом отпишу как мои оценили
Жду
спасибо,вот только в магазин сбегаю
На здоровье!!!
обажаю печёнку!!!ням-ням
Кушайте на здоровье!!!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Неолбычно и вкусно!!!+
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо!!!
И от меня ++++++. Печенку очень люблю, а уж сладенькую - в особенности! Спасибо!
Спасибо огромное!!!
Блюдо вкусняшка,удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова!!!
С удовольствие попробую с медом!!! Печенку очень уважаю!!!
Пробейте, на здоровье!!!
Прелесть!!!
Спасибо!!!
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки