• 26 ноября 2008, 13:53
  • 8160

Мидии в соусе Саганаки

Рецепт: Мидии в соусе Саганаки

Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мидии в соусе Саганаки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.9 ккал
белки
112 г
жиры
20.7 г
углеводы
315.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Мидии в соусе Саганаки»:

1. Используем глубокую сковороду для приготовления с бортиком около 5 см.

2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!

3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.

4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.

5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!

6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.

Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!

***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в соусе Саганаки
Рецепт: Мидии в соусе Саганаки

Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .

Ингредиенты для «Мидии в соусе Саганаки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Откуда вдруг взялся соус Uncle Bans, не заявленный в рецепте?
А вот рецептик мидий в соусе очищенных
2 слабожгучих зелёных перчика пепирочини, очищенные от семян и мелко нарезанных; (не обязательно) 1 перец анахем, очищенный от семян и порезанный кольцами
А вот из=за этих составляющих, делать рецепт не имеет смысла, если придерживаться его полностью.
Где их достать и как они выглядят ?
1 кг мидий (вымыть): интересно , мидии в раковинах весят больше , чем без них.. В блюде мидий вообще получается нет , смысл блюда ? Есть один соус ?
В таверне на Корфу , в блюде лука не было , кроме того если тушить или проводить всяческие манипуляции с томатами , как правило , отделяется кожура от мякоти ... , что не эстетично .. ЕЕ как и томатов, не было тоже ..
Так что , могу сказать одно : каждый повар , ресторан и прочие готовят на свой вкус любые блюда.
И лучше оставьте свою принципиальность
естественно мидии в блюде есть, А не только один соус. Томаты, если свежие, опускают в кипяток и снимают шкурку, или используют конкасе (консервированные очищенные томаты) Я просто дала ссылку на "оригинальный" греческий рецепт, именно Так, как готовят здесь. Может быть Вам и пригодится (так как вам не удалось взять рецепт у местного повара). Никакой принципиальности...
seemelody, скажите, а холодными такие мидии можно кушать? В смысле, стоит ли?)
Ответ для Ирина Гр
Просто у каждого рецепта есть "основа". Тем более национального. Это Как борщ. У каждой хозяйки он разный, свой, но базовые продукты одинаковы! Может кто-то не кладет свеклу или сельдерей, но никогда не добавит скажем макароны или персики... А если и добавит, то это уже не борщ...
P.S. Если я Вас задела каким-то образом, то извините.
Авокадо,спаржа и все такое прочее - тем , что это дорого .
Магазины и рынки -какие?
В каждой стране свои традиции, и рецепты не обязательно делать так как написано , в том и искусство повара найти более доступные ингридиенты. На греческом острове Корфу данный рецепт был переделан нами именно так.А ананасы только добавляют изюминку..
Надо смотреть шире , а не только делать по рецепту.. Если честно , я Вас не понимаю...
Вы живете в Греции , там продукты другие.. Например, осьминоги - тут в России , они только замороженные.. А вот в греции их ловят как Карпа..Хотя смерть их более дикая и страшная для меня чем смерть рыбы..Это так лирическое отступление...
Мне кажется, что в Москве и вообще в России можно купить в магазине или на рынке все что душе угодно, хоть слона.
Ирочка, в Греции никогда не будут в саганаки использовать подсолнечное масло (только оливковое) и кетчуп ( скорее помидоры в собственном соку или свежие)А уж про Uncle Bens я молчу
Так как оригинального рецепта у повара таверны мы не узнали -разработали этот рецепт сами, путем проб и ошибок . Если хотите , можете использовать другие ингридиенты, но суть остается той же . Если уж совсем быть точными, то все рецепты, выложенные на этом сайте - можно также сказать - они не из этой культуры .
Я думаю , все таки все рецепты -призваны облегчить хозяйкам жизнь , а не бегать с пеной у рта в поисках лука-шаллота, авокадо и прочих нетрадиционных для нас продуктов.
Я не имею ничего против "облегчения жизни хозяек".(хотя, как могут ее "усложнить" авокадо и шалот???, которые в каждом супермаркете лежат, другое дело если хозяйки не знают как их применять).
В оригинальном Греческом рецепте "мидии Саганаки" ананасов net... Я просто хорошо знакома с греческой кухней и с данным конкретным блюдом.
Мидии Саганаки original. http://www.greek-kitchen.com/content/view/813/47/
Яночка, спасибо за ссылку!
Если уж совсем быть точными, то все рецепты, выложенные на этом сайте - можно также сказать - они не из этой культуры .
От куда ты знаешь,что ВСЕ рецепты не правильны?
Зачем так обижать написавших рецепты,большинство которых проживают в Греции(как и я) и знаем ,что и как здесь готовят?
-----------------------------------------------
Для людей,которые только по слухам или несколько раз пробывшим блюда,не следует просто выставлять сам рецепт как ОРИГИНАЛ(хотя бы стоило написать,что сам рецепт ТОЧНО не известен и ты видоизменила- то ли не было оригинальных продуктов,или дорого стоят или не хотела лишней мороки с приготовлением - всё быстро)-ведь незнакомых с греческой кухней это может сбить с толку.
Я позволю себе заметить это не греческаja кухня. И уж тем более не саганаки.
Блюдо -греческое !
Мидии Саганаки блюдо несомненно греческое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки