Мидии в томатном соусе. Очень вкусное и быстро съедаемое блюдо. Как-то были на острове Керкира, где каждый вечер ужинали в таверне. Это блюдо стало самым любимым и популярным в нашей семье. Единственный недостаток в моем рецепте: конечный вариант - слишком дорогой :-), но самый удачный .
- 26 ноября 2008, 13:53
- 8160
Мидии в соусе Саганаки
Ингредиенты для «Мидии в соусе Саганаки»:
- Мидии — 500 г
- Кетчуп (250 гр) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1847.9 ккал |
белки
112 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
315.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Мидии в соусе Саганаки»:
2. Мидии замороженные промыть и поджарить на большом огне: сначала из них должна выйти вода, как только она испарится, влить подсолнечного масла, немного, чтобы не дать мидиям подгореть, а всего лишь немного подрумяниться. Не забывайте помешивать!
3. Влить, помешивая всю массу, соус "Uncle Bens", а затем кетчуп.
4. Натереть сыр и добавить в массу. Помешать. Сыр должен расплавиться.
5. Постепенно помешивая, добавить муку. Масса должна стать вязкой, но не переборщите с мукой, соус не должен быть слишком густым!
6. Накройте крышкой на 5 -7 минут.
Можно подавать на стол с белым хлебушком для вымакивания всего соуса!
***Советы: при приготовлении следите за временем, сам процесс приготовления продуктов в сковороде около 25 -30 минут. Когда добавлены соусы, не пережаривать, иначе получится очень много жира!***
Приятного Аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года kimmi2002 #
17 сентября 2010 года Elenida #
22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)
А вот из=за этих составляющих, делать рецепт не имеет смысла, если придерживаться его полностью.
Где их достать и как они выглядят ?
1 кг мидий (вымыть): интересно , мидии в раковинах весят больше , чем без них.. В блюде мидий вообще получается нет , смысл блюда ? Есть один соус ?
В таверне на Корфу , в блюде лука не было , кроме того если тушить или проводить всяческие манипуляции с томатами , как правило , отделяется кожура от мякоти ... , что не эстетично .. ЕЕ как и томатов, не было тоже ..
Так что , могу сказать одно : каждый повар , ресторан и прочие готовят на свой вкус любые блюда.
И лучше оставьте свою принципиальность
27 декабря 2008 года seemelody #
28 декабря 2009 года mirosya #
27 декабря 2008 года seemelody #
P.S. Если я Вас задела каким-то образом, то извините.
22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)
Магазины и рынки -какие?
В каждой стране свои традиции, и рецепты не обязательно делать так как написано , в том и искусство повара найти более доступные ингридиенты. На греческом острове Корфу данный рецепт был переделан нами именно так.А ананасы только добавляют изюминку..
Надо смотреть шире , а не только делать по рецепту.. Если честно , я Вас не понимаю...
Вы живете в Греции , там продукты другие.. Например, осьминоги - тут в России , они только замороженные.. А вот в греции их ловят как Карпа..Хотя смерть их более дикая и страшная для меня чем смерть рыбы..Это так лирическое отступление...
27 декабря 2008 года seemelody #
20 декабря 2008 года seemelody #
22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)
Я думаю , все таки все рецепты -призваны облегчить хозяйкам жизнь , а не бегать с пеной у рта в поисках лука-шаллота, авокадо и прочих нетрадиционных для нас продуктов.
22 декабря 2008 года seemelody #
В оригинальном Греческом рецепте "мидии Саганаки" ананасов net... Я просто хорошо знакома с греческой кухней и с данным конкретным блюдом.
Мидии Саганаки original. http://www.greek-kitchen.com/content/view/813/47/
16 июля 2009 года Дорис #
28 декабря 2008 года OKSANA #
Зачем так обижать написавших рецепты,большинство которых проживают в Греции(как и я) и знаем ,что и как здесь готовят?
-----------------------------------------------
Для людей,которые только по слухам или несколько раз пробывшим блюда,не следует просто выставлять сам рецепт как ОРИГИНАЛ(хотя бы стоило написать,что сам рецепт ТОЧНО не известен и ты видоизменила- то ли не было оригинальных продуктов,или дорого стоят или не хотела лишней мороки с приготовлением - всё быстро)-ведь незнакомых с греческой кухней это может сбить с толку.
20 декабря 2008 года seemelody #
22 декабря 2008 года Ирина Гр # (автор рецепта)
22 декабря 2008 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: