• 22 февраля 2008, 17:12
  • 6055

Батончики из сухофруктов

Рецепт: Батончики из сухофруктов

Превосходный вкус! Красиво и аппетитно!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
70.6 г
углеводы
320.8 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
279.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Батончики из сухофруктов»:

Финики залить 0, 5 стакана воды и оставить на 30 минут.

Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета 10 –12 минут.

Орехи, персики и курагу мелко нарубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом.
Выпекать при 170°С 30 минут до золотистого цвета.
Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики из сухофруктов
Рецепт: Батончики из сухофруктов

Превосходный вкус! Красиво и аппетитно!

Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:

Комментарии и отзывы

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170ºС до золотистого цвета,10–12 мин.

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой,разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом.Выпекать при 170ºС 30 мин.до золотистого цвета.
Не поняла: отдельно запекать овсяные хлопья и отдельно - смесь, или как?
++++++++++++++++
Спасибо большое! Покупаю похожие батончики в магазине, вместо другого сладкого, когда сижу на диете. Жаль, что они ооочень редко бывают. Теперь благодаря Вам,буду делать их дома сама. Думаю, что батончики по вашему рецепту, еще и вкуснее магазинных. Еще раз спасибо!!!
интересный вариант +
Симпатичный завтрак +
Спасибки!
Чудеснейший рецепт! Можно вместо мюслей и с собой на работу взять! Спасибо!
Пожалуйста!Рада,что ВАМ понравился рецепт!
Кладезь витаминов.
Интересный рецепт, беру на вооружение, большое спасибо. Думаю, что намного лучше тех батончиков, которые продаются в магазине.
Всегда пожалуйста!После приготовления,думаю не разачаруетесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки