Превосходный вкус! Красиво и аппетитно!
- 22 февраля 2008, 17:12
- 6056
Батончики из сухофруктов
Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Финик (без косточек) — 200 г
- Курага — 50 г
- Вишня (сушеная) — 50 г
- Персик (сушеный) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.1 ккал |
белки
37.1 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
320.8 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Батончики из сухофруктов»:
Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту.
Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170°С до золотистого цвета 10 –12 минут.
Орехи, персики и курагу мелко нарубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом.
Выпекать при 170°С 30 минут до золотистого цвета.
Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2022 года lila piskaridze #
7 мая 2010 года sana swiss #
Не поняла: отдельно запекать овсяные хлопья и отдельно - смесь, или как?
4 марта 2009 года Татуша #
26 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
19 апреля 2008 года muha deleted #
19 апреля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
23 февраля 2008 года alisa-108 #
23 февраля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
23 февраля 2008 года Клио #
22 февраля 2008 года Mrs_Tea #
22 февраля 2008 года чиполинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: