• 7 декабря 2008, 8:43
  • 4507

Рисовая запеканка с капустным суфле

Рецепт: Рисовая запеканка с капустным суфле

Блюдо для любителей капусты. Слой риса со специями, а сверху - нежнейшее суфле из капусты, салатного листа и зелени. Между ними слой сосисок. Блюдо очень легкое и если б не яйца со сметаной вполне сошло бы за постное. :-)))

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с капустным суфле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1839.3 ккал
белки
68 г
жиры
41.5 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Рисовая запеканка с капустным суфле»:

Капуста может быть любой, в данном случае это белокочанная. Варим ее до мягкости и в конце варки добавляем зеленую петрушку и салат (2 листа). Охлаждаем и помещаем в блендер, где превращаем в густую однородную смесь (см. фото). Добавляем 2 ложки сметаны, 2 ложки муки и 2 яйца, а также соль и приправу для блюд из капусты, щепотку соды. Варим до готовности рис и добавляем приправу для риса и 1 яйцо. Берем форму и выкладываем слоями: рис- сосиски (можно заменить на ветчину, мясо, можно тушенную морковь с луком, грибы и т. д. что душе угодно)и сверху выливаем суфле. Запекать на среднем огне минут 35 -40. Суфле должно подняться, стать плотненьким. Когда остынет его можно резать, как пирог. Есть еще масса вариантов. Берем цветную капусту, помещаем в блендер и добавляем томатный сок или кетчуп и будет суфле розовое или красное. Очень интересно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с капустным суфле
Рецепт: Рисовая запеканка с капустным суфле

Блюдо для любителей капусты. Слой риса со специями, а сверху - нежнейшее суфле из капусты, салатного листа и зелени. Между ними слой сосисок. Блюдо очень легкое и если б не яйца со сметаной вполне сошло бы за постное. :-)))

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с капустным суфле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила вчера данную запеканку. Получилась такая бяка. Не говорю что невкусно,но и не вкусно! Суфле сырое.
В общем дабы не выкидывать продукты пришлось отдельно готовить мясо. А запеканку на гарнир.
чуть слюньками не захлебнулась!)))))завтра бегу все покупать для рецепта! спасибо!
Мне не понравилось. Суфле почему-то не поднялось и было сырым, хотя и пекла больше часа.
Ох,Александр!Раздразнили мне душу!Очень аппетитно!Замечательно!
ОЧЕНЬ....
ДА...Главное - основа для фантазии.
Заманчиво!Люблю капусточку!
Попробуйте!Думаю будет интересно.
отличный рецептик -забрала!++++++++++
Спасибо!
Ответ для ШЕЛЛ
Рекомендую делать не с рисом просто с морковью или с грибами или с картошкой. Рис суховат получается. А можно его просто чем-то сдобрить.
спасибо, учту))))
Вкусненько!!!!
Да, только назавтра рис суховат, поэтому лучше класть пюре.
Оригинально
Очень!
вкусняшка+
Неплохо!
Хороша запеканочка!!!+++
С капусточкой особенно!
Интересная.
Интересный рецепт, есть возможность для экспериментов, спасибо. Надо попробовать, думаю, моим понравится.
Я уже знаю, как сделаю следующую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки