• 3 августа 2015, 13:03
  • 35995

Пирожное с творожным кремом и малиной

Рецепт: Пирожное с творожным кремом и малиной

Заварное тесто - это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение - это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем десерте! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное с творожным кремом и малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.9 ккал
белки
113.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирожное с творожным кремом и малиной»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты.
    Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.

  • Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.

  • Я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он придаст тонкую карамельную нотку нашим заварным кольцам.

  • Ставим сотейник на средний огонь и доводим до кипения. Сливочное масло должно полностью растопиться. Дать смеси прокипеть 2 минутки, чтобы масло соединилось с молочной смесью и тесто не расслаивалось при дальнейшем замесе. Масляные вкрапления должны стать мелкодисперсными!!!

  • Убираем сотейник с огня и одним махом добавляем к смеси просеянную муку. Хорошо перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков!

  • Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании завариваем тесто, пока оно не станет собираться в колобок, а на дне посуды не образуется румяная корочка. На это потребуется еще порядка одной минуты.

  • Убираем сотейник с огня и перекладываем тесто в чашу кухонного комбайна для дальнейшего замеса. Можно использовать обычный миксер или мешать тесто ложкой. Начинаем добавлять яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности, чтобы оно полностью впитало в себя яйцо. Только после этого добавляем следующее.

  • В результате должны получить гладкое, блестящее, однородное тесто. Следите за его консистенцией!!! Очень жидкое тесто растечется по противню и не будет держать нужную нам форму! Слишком густое тесто испортит внешний вид заварных колец - они покроются трещинами в процессе выпекания!

  • Наполняем кондитерский мешок тестом и формируем кольца на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
    Отправляем изделия в разогретую до 230 градусов духовку на 12-15 минут, затем убавляем температуру до 190-200 градусов и готовим еще 15 минут. Не рекомендую открывать духовку во время выпекания заварного теста - изделия опадут и будут не правильной приплюснутой формы.
    Оставим в духовке с открытой дверцей для полного остывания! Перепад температур может деформировать кольца.

  • Вот так выглядят правильно приготовленные заварные кольца

  • Полностью остывшие заготовки разрезаем поперек очень острым ножом для хлеба.

  • Приготовим крем. Для этого нам понадобится творог, йогурт и сахарная пудра. Творог выбирайте самый мягкий и кремовый, чтобы консистенция крема была гладкой и не зернистой.

  • Хорошо все блендируем! Наш крем готов!

  • Нижнюю часть заварного кольца покрываем кремом с помощь кулинарного мешка или маленькой ложечкой... По кругу выкладываем малину. Предварительно мыть малину не нужно - она должна быть сухой, иначе потечет в десерте и испортит его внешний вид и вкус, соответственно!!!

Накрываем кольцо "крышечкой" со второй половинки и посыпаем сахарной пудрой! Дополнительно я украшаю листиками мяты:



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с творожным кремом и малиной
Рецепт: Пирожное с творожным кремом и малиной

Заварное тесто - это всегда 100%-ное попадание в десяточку! Я не знаю ни одного человека, который бы был равнодушен к эклерам, профитролям, заварным пирожным или французским шу! А формы, исполнение и наполнение - это широчайший полет фантазии! Мои зарисовки на эту тему вылились вот в таком нежнейшем десерте! Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с творожным кремом и малиной»:

Фотографии «Пирожное с творожным кремом и малиной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Дети оценили. Очень вкусные пирожные получились.
Отличные получились профитроли! Понадобилось 4 яйца (отборных). Спасибо за чудесный рецепт.
Очень красиво!
Ответ для Фишка2010
Ольга! Аппетитные профитроли
Добрый день! А вот у меня сложился не очень хороший опыт с этими пирожными. Может, мне подскажите, в чем я ошиблась. Пирожные делала в форме булочек, не было кондитерского мешка. В крем добавила свежую клубнику для аромата и вкуса. В итоге- булочки поднялись, все хорошо, и тесто на вкус понравилось. Крем вроде тоже ничего, с кислинкой правда. А вот вместе, абсолютно не понятный продукт) Мне показалось, что тесто и крем не сочетаются друг с другом. Я не очень дружу с выпечкой, пытаюсь научиться.
Безумно красиво! Обожаю заварные. Наступит сезон малины - обязательно приготовлю!
Буду с нетерпением ждать отзыва по результату!
Спасибо, забрала рецептик
Готовьте в удовольствие!
Получилось прекрасно! Я в крем добавила перетертую малину с сахаром! Мммм...
Спасибо за рецепт!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту! Ваш вариант крема тоже прекрасен - уверена! Готовьте в удовольствие!
Сначала восхищалась, теперь благодарю! У меня получились отличные эклеры! Можно сказать, научилась благодаря Вам А масло заменила на маргарин, не испортила итог.
Очень рада что все получилось! Вы большая умница! Готовьте в удовольствие еще!
Еще по фото поняла, кто автор рецепта. Заглядение у вас! Спасибо за подробности в описании.
Ириша, спасибо Вам огромное за признание! Мне это очень приятно, поверьте!
Пряздрявляю с победой!
Уже хочу нечто такое сотворить, и макарунс хочу, и три шоколада еще не пробовала... Где найти время?...
Спасибо, Наталочка!!!
Время - это проблема, таки да...
Ирочка, мои поздравления!!! Вдохновения и творческого настроения!
Благодарю!
Ирочка, с победой!
Ты такая умница!!!
Леночка, спасибо тебе, большое! Мне безумно приятно, что мою работу оценили!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, спасибо большое! Так приятно!
Ирочка, с победой!
Машенька, спасибо большое!
Ирина, поздравляю с победой в конкурсе!
Мария, благодарю! Мне очень приятно твое внимание!
Очень вкусные, пироженки!
Спасибо, Мариана!
Дорогая Ирэн, могли опуститься из-за перебора яиц? Положила 5 но видимо крупные и кажется жидковатое получилось. Очень сильно сомневалась и хотела на четырех остановиться но...(((( . Очень хорошо поднялись,а когда убавила до 190 начали оседать(((
Ай-яй-яй, как жалко!!! Могло быть два варинта такого казуса - на самом деле жидковатое тесто! Нужно было не добавлять пятое яйцо целиком, понемногу вмешивать и смотреть консистенцию... Как правило, в рецептах указано количество яиц 1 категории! Потому если Вы берете большего размера, то нужно корректировать! А лучше всего взболтать яйца и отмерять нужное количество из расчета того, что стандарт яйца - 50 г!
Теперь по температуре, которая тоже может быть причиной такого "падения" изделия! Возможно что Вы рано переклчили температуру. Смотрите по степени запекания... Кольца должны слегка подрумяниться на вид, только потом нужно переключать духовку на меньшую температуру, чтобы пропеклось тесто изнутри!!!
Пробуйте еще и экспериментируйте! Все у Вас получится в следующий раз!!!
Спасибо большое за подсказку насчет 50 гр. Завтра прям взвешу непременно. Думаю,что именно в размере была ошибка. Переключила именно когда уже подрумянились. Непременно буду пробовать пока не получатся идеальные. Но и эти не пропади. Поставила своим сливочный сыр и уплели с милой душой
Спасибо за поддержку!!!
Спрашивайте, если еще что-то не понятно!
Буду держать за Вас кулачки чтоб в следующий раз все получилось как надо!
+++ !
Красота неописуемая!
Спасибо большое!
Фото просто супер, выглядит аппетитно и очень эстетично.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки