• 4 января 2009, 17:33
  • 10387

Кекс "Шоколадная жизнь"

Рецепт: Кекс Шоколадная жизнь

Нежный, воздушный, всегда удачно получающийся кекс. Сочетание какао, кофе и корицы придает ему бесподобный вкус и аромат. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусен, что его не стыдно подать и на праздничный стол.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Шоколадная жизнь"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2276.9 ккал
белки
46.5 г
жиры
89.2 г
углеводы
328.3 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
55.6 г

Рецепт «Кекс "Шоколадная жизнь"»:

  • Перемалываем орехи.

  • Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

  • Добавляем яйцо, остывший черный кофе, орехи.

  • Взбиваем.

  • В муку добавляем разрыхлитель, какао, корицу, перемешиваем.

  • Хорошо перемешиваем все компоненты. Выкладываем в форму (или маленькие формочки).

  • Выпекаем около 50 мин.

  • Варим глазурь. Нагреваем молоко с сахарной пудрой, до полного растворения пудры.

  • Бросаем туда измельченный шоколад и масло, и нагреваем (на очень маленьком огне), до полного растворения шоколада.

  • Снимаем с огня. Помешиваем, немного остужаем (до легкого загустения).

  • Остывший кекс покрываем глазурью.

  • А это кекс в разрезе. Угощайтесь! Всех с наступившим Новым годом! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Шоколадная жизнь"
Рецепт: Кекс Шоколадная жизнь

Нежный, воздушный, всегда удачно получающийся кекс. Сочетание какао, кофе и корицы придает ему бесподобный вкус и аромат. Очень простой в приготовлении, но настолько вкусен, что его не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Кекс "Шоколадная жизнь"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой...тут же вопрос Сколько сливочного масла надо в глазурь? В рецепте указано всего 100гр, но оно идет в тесто же... Поясните пожалуйста
Мой косяк, точнее, на сайте изменилась система ингредиентов. Исправила
Утащила себе рецепт шоколадной глазури Спасибо!
Берите на здоровье... быстро и без проблем))
спасибо за рецепт.забрала к себе в кк"
И Вам спасибо, готовьте на здоровье!
.. А я на ночь... слюной изошлась!! Спасибо!!!
Да, ближе к ночи на сайт хоть не заходи ТЕБЕ спасибо
Кофе, шоколад - настоящий праздник вкуса!

анимации
Ага! Эх, хорошо, что я эту картинку увидела с утра, а не на ночь
Спасибо)))

завтра буду печь!!!!!!!!!!!!!!!!класс!!!
Спасибо! Надеюсь, Вам понравится!
А! еще оно называлось "шоколадно-ореховый торт"
Тоже хорошее название!
УРААААА! вот ЭТО я ела в кафе (его подавали горячим и с шариком мороженого)Обалденно вкусно! Спасибочки!
И Вам спасибо и приятного аппетита!
Спасибо!
Классный кекс! тоже шоколадный люблю.....
Спасибо за отзыв!
Ириша! Шоколадное - это моя слабость. Тут не срабатывает первая часть (есть, чтобы жить) + Испеку непременно!
И я очень люблю шоколад во всяком виде! Пеки, очень быстро получается, и, по-моему, через день-два еще вкуснее будет!
Офигенная вкусняшка Ирочка, ты молодец! У меня муж шокоголик, вот порадую его... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо! Ух ты, сколько плюсов!
Вку-у-у-усно!
Спасибо! С наступающим Рождеством, счастья и здоровья!
Какая прелесть!!! Обожаю шоколадные кексы!!! Спасибо!!! 5++++++++++
Большое спасибо! С наступающим Вас Рождеством!
обалденно++++
Спасибо, очень приятно!
Вау!!! Вкусно,красиво,шоколадно!!!! Забрала!!!! Вам,dog-rose,большое спасибо!!!!+++++++++
И Вам большое спасибо за оценку и добрые слова!
Так за такие вкусные и красивые рецепты добрых слов не жаль,они сами вырываются!
ну очень аппетитно!!!!+++
Большое спасибо!!!
Ммммм, бесподобный кексик, все что нужно для блаженства!!!!!! ++++
Да, и еще с чашечкой кофе... Спасибо Вам за оценку!
если шоколад значит мое+++++++
Спасибо, рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки