• 4 января 2009, 23:44
  • 14029

Шупфнудельн

Рецепт: Шупфнудельн

Хочу познакомть вас с любимым и сытным блюдом у швабов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шупфнудельн»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.9 ккал
белки
68.8 г
жиры
84.6 г
углеводы
248.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Шупфнудельн»:

Сразу внесу ясность, что такое шупфнудельн. Это картофельные колбаски. У немцев квашеная капуста -, излюбленная еда и блюд множество.

Итак, делаем колбаски.
Отварить картофель, хорошо потолочь его или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку, хорошо перемешать и накатать небольшие колбаски.
Бекон нарезать маленькими кубиками. Но если кто-то вегетарианец или не употребляет свинину, то можно и без него, т. к. вариантов много.
На растительном масле обжарить наши колбаски до лeгкой золотистости.
Добавить бекон и ещe немного обжарить.
Затем добавляем капусту, наливаем 200 мл воды. Скажу сразу, что капуста у меня консервированная и в ней уже есть жидкость, где-то около 150 мл.
Всe хорошо перемешать, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 мин.

Просто и сытно. Угощайтесь швабским специалитетом
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень интересное блюдо! Забираю попробую как-нибудь приготовить
успехов в готовке
Танюш,а клецки не развариваются,пока с капустой
будут тушиться?
де не должны.они же обжареные.уже схваченые так сказать
Ясно,спасибо,Танюш!
я вот их очень люблю! постоянно готовые покупаю...а тут решила найти рецептик как самой сделать. Теперь когда время есть, благодаря вам делаю их семье, пальчики облизывают.
спасибо за комментарий рада что мой рецепт пригодился
Подскажите,пожайлуста, а их не надо предварительно отваривать?
нет.в начале их обжаривают а потом добавляется капуста и вода.в капусте тоже жидкость.и пока все это тушится пол часа то колбаски доходят до готовности.их делают размером и шириной ну как большой палец руки.небольшие.поэтому все приготовится
спасибочки
Интересный рецепт!
спасибо
мне оч.понравилось,тем более,что тоже очень люблю квашеную капусту.спасибо за рецепт.
на здоровье пробуйте
Здорово!!!!
Танюша это просто Песня
Спасибо за рецепт, сама немка, но не разу не пробывала такое, надо исправляться!
попробуйте
Сама немка, но не разу такого не пробывала. Надо исправляться!
КЛАСС! ВКУСНО ОЧЕНЬ!
спасибо Лиля
Танюшка,забрала без раздумий,вкуснятина неописуемая,все мои любимые продукты!Обожаю!!!Молодец,что выложила эту вкуснятину! А крухан такой под пивко у меня тоже имеется,тока с другим рисунком! Маманька нам с сестрой расстаралась, выслала,правда он у нас стоит для красоты.Тяжелый,гад!
Ира так он и у нас для интерьера после лвух глотков и рука трястись начинает
Танюша,хороший рецептик,я как немцы,тоже люблю квашеную капустку.+++++++++++++
Аллочка спасибо
Таньчик,какая красота!!Жаль у нас не продают.Прийдется самой!Сделаю,прямо послезавтра!!!У меня народ обожает
такие блюда!!!Девиц,как будто в капусте нашла..
зато сипатюльки какие.знаешь где искать
Бедненькие какие...Квашенная капуста в жест. банках!!!! Приезжай, дам в стеклянных....Собственного засола!!!!! А вот Шупфнудельн попробую сделать....Думаю очень вкусно!!!!
Наташ а здесь легче купить.для засолки трудно найти капусту она как железо твёрдая.сок почти не пускает.я как домой к маме приеду так капусту молочу я даже как то семена послала так мама сказала что капуста твёрдая.
очень интересно++++++
спасибки Катюш
Рискну попробовать
Название, конечно, заковыристое, но выглядит соблазнительно!
Вика спасибки
Замечательные колбаски
Капустку тоже очень люблю, а в виде колбасок еще не пробовала)))
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки