• 28 сентября 2012, 0:03
  • 5410

Оладушки из мангольда

Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.9 ккал
белки
50.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
129.5 г
Порции
ккал
52 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Оладушки из мангольда»:

  • Измельчить листья мангольда (черешки вырезать).

  • В миску влить кефир и добавить сметану, всыпать соду и тщательно перемешать (погасить соду).
    Добавить соль по вкусу.

  • В кефир вбить яйца и взбить до однородной консистенции.

  • Во взбитую массу частями всыпать муку и вымешивать

  • Тесто готово.

  • В несколько приёмов добавляем измельченный мангольд и каждый раз вымешиваем.

  • Добавили весь мангольд, вымешали - тесто готово для жарки.

  • На сковороде раскалить растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые оладьи подавать в теплом виде со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладушки из мангольда
Рецепт: Оладушки из мангольда

Вырастила в этом году впервые мангольд (листовая свекла), долго не доходили руки опробовать этот овощ, и вот наконец то выкроила время. В этом рецепте вместо мангольда так же можно использовать шпинат.

Ингредиенты для «Оладушки из мангольда»:

Комментарии и отзывы

Выращиваю 2-й год мангольд, в том числе как декоративный фон для других цветов. Если есть выбор - берите тот, где стебли зеленые, а не красные - он вкуснее. В основном заворачиваю в него голубцы. После того, как попробовала, больше не использую капустные листы. Гараздо нежнее и интереснее вкус. Теперь попробую ваши оладушки, спасибо.
Щ-сам по себе мягкий звук.
А рецепт отличный. Жаль,у меня нет огорода, а в магазине я мангольд не видела. Выглядят классно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки