• 9 ноября 2021, 21:51
  • 7720

Мясные тефтели под заливкой

Рецепт: Мясные тефтели под заливкой

Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Мясные тефтели под заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1469 ккал
белки
25.4 г
жиры
40.6 г
углеводы
110.3 г
Порции
ккал
163.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясные тефтели под заливкой»:

  • У меня осталась начинка от пельменей из смешанного фарша. https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 3642/

  • Добавила в фарш яйцо, специи и рис, залитый кипятком. Рис перемешать в кипятке, слить воду и отправить в фарш.

  • Скатала шарики и перенесла в форму для запекания.

  • Для заливки лук, чеснок измельчить.

  • Обжарить.

  • Добавить к луку тёртую морковь и томат нарезать.

  • Две ложки томатной пасты. Поджарить всё вместе.

  • Зелень любую. Залить водой или бульоном. Потушить вместе.

  • В конце ввести сметану. У меня греческий Йогурт.

  • Залить тефтели, поставить в духовку.

  • Запекать минут 40 при 180*.

  • Подавать в горячем виде, например, с пюре.

  • Можно без гарнира.

  • Со свежими овощами или салатиком тоже хорошо.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные тефтели под заливкой
Рецепт: Мясные тефтели под заливкой

Продолжение рецепта пельменей. Вкусные тефтели с рисом-хороший вариант горячего ужина холодной осенью. Напомнила Люба, за что ей спасибо!

Ингредиенты для «Мясные тефтели под заливкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные тефтели под заливкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные тефтели-ёжики! За "дублёнку" отдельная благодарность, очень понравилась. Правда, про йогурт забыла, не добавила...Но и без него отлично вышло.
Татьяна, большое спасибо за рецепт!
Ну и хорошо,значит будем знать,что и без йогурта-сметаны вкусно))) Жанночка,такое фото уютное,горошек подходит тут! Смотрю одну блогершу-повара из Италии,она снимает каждый день готовку,так горошек свежий везде добавляют: и в рис и в пасту и в солёный торт!
Блогерша-любительница горошка. Вкусно, не сомневайся! Спасибо большущее, Танюша, ещё раз за прекрасный рецепт!
Сделала. Смели всё за один присест. Придется завтра опять готовить... Только это всё в радость))) Благодарю за такой вкусно-уютный рецепт!!!!
Вам спасибо за отзыв! Здорово,что будете повторять)))
Танечка, тефтельки- это моё любимое блюдо! Твои очень!
Спасибо,Светочка!)))
Тефтельки хороши

У меня немного изменены пропорции, взяла 850 грамм фарша, и томатная паста заменена на 190 грамм домашнего кетчупа. Риса взяла 70 грамм сухого, залив кипятком ~30 минут (возможно автор поправит меня и в другой раз я исправлюсь, и приготовлю рис правильно)

Тефтельки сочные, нежные и очень сытные. Для меня это самостоятельное блюдо, не требующее гарнира , салата или овощей .
Благодарю за развёрнутый отзыв,Катерина))) Готовьте со своими дополнениями на здоровье!
Вкусные, сочные тефтели
Спасибо,Катюш)))
Татьяна! Прекрасный вариант приготовления тефтелей
Светочка,благодарю)))
Ммм...! Как вкусно!!! Танечка, шикарные тефтельки!
Людочка,благодарю)))
Ёжики в дублёнке. Несомненно, это вкусно!
Жанночка,спасибо!
хороши!
Наташ,спасибо)))
Подскажите, сколько по времени держать рис в кипятке?
И 70 грамм это сухого риса?
Да,сухой рис,в кипятке минут 10,перемешав несколько раз. У меня рис мелкий.
Танечка, очень вкусно и аппетитно!
Любаша,спасибо!
Танечка, чудесные, нежные тефтели в ароматном соусе! Красота!
Ириш,спасибо большое!
Такие знакомые ёжики
Выглядят очень аппетитно
Спасибо,Евгения!
Танюша! Мне нравится запеченные в духовке тефтели: сразу можно сделать много, не надо жарить (и полезнее, и время экономится), а потом они получаются сочными и вкусными!
Ирочка,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки