• 28 ноября 2016, 16:55
  • 3657

Тушёное мясо кенгуру

Рецепт: Тушёное мясо кенгуру

Мясо, которое тает во рту с тушёным картофелем и овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с мясом дичи

Ингредиенты для «Тушёное мясо кенгуру»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Тушёное мясо кенгуру»:

Вырезка мяса кенгуру выглядит вот так:

Я нарезаю мясо маленькими ломтиками.

В мясо добавляем: оливковое масло, чеснок (2 зубчика), перец чили, имбирь, розмарин, перец чёрный и соль. Всё перемешиваем и оставляем на пару часов.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжариваем. Солим, перчим.

Картофель нарезаем кусочками.

Всё выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и 1 говяжий кубик (бульон). Тушим около часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У нас, конечно, мясо кенгуру затруднительно купить, но вот дичь разная (которой много водится) - тоже на столе бывает периодически. Лось, кабан, медведь...Мышей иногда летучих жарим. Зря все думают, что они несъедобны. Крылья - да,жестковаты, а так - неплохо. Мы живем в деревне, а охотохозяйство (где дичь) - в другой деревне - деревня называется Умриша (Харовский район Вологодской области).
Натуся! У вас совсем жрать нечего, что вы летучих мышей едите?! Ты поосторожней - название деревни Умриша настораживает! А ты нам живая нужна! Ещё не все байки тобой рассказаны!
вот видите как все реагируют - странные...у летучих мышей кстати, 17 аминокислот в организме...бобров едят, крыс едят, а летучих мышей всерьез не воспринимают. Они крупные попадаются...Живут в старых домах.Заброшенных. Их ловить просто - заходишь и резко включаешь фонарь. Они замирают и падают на землю - потому что ночные животные. Почитайте интернете.
Из всех перечисленных Вами животных не жалко только летучих мышей и крыс. Они малосимпатичные, их можно съесть без зазрения совести. , а кенгу всё-таки жалко, он забавный.
Ответ для weta-k
мне и их жалко

вообще и коровок с хрюшками жаль....но вкусные они, эх.
Какой необычный рецепт... А что еще из кенгурятины готовят? Котлетки делают кенгурятьи (или кенгурячьи? Как правильно говорить?)
Я не уверенна если честно, но мне нравиться стейк из кингуру больше всего, правда его мариновать надо долго чтоб мясо не было жестким.
Я Вы про медведя серьёзно???
У нас такого нету, но лошадей, зебр и прочих купить в лубом крупном супермаркете купить можно.
Ой как прикольно...стейк из кенгуру...про медведя серьезно - они, если честно, нас одолели - ходят как дома по огороду...вот и отстреливаем. Неплохо тушить, жарить не очень - жестко и непроходящий привкус меда - он по осени у пчеловодов мед из ульев воруют - у нас много кто пчел разводит. Еще из когтей медведя настойку делают спиртовую - старинный рецепт. Помогает от болезни паркинсона.
Ух ты! Вы меня поразили!!! Очень бы хотелось на это поглядеть. Медведя никогда не пробывала, но они необыкновенно милые (я думаю Вы так не думаете!).
Заинтриговали, буду читать. Спасибо.
Медведи дикие и жестокие звери. Но вкусные. А вы слышали про такое животное (тоже, кстати, дичь_ - выхухоль?
А мясо медведя можно купить в Москве или Питере? Я там бываю раз в год - очень интересно стало.
Я думаю да, это такой с большим носиком?
Я Вас добавлю.
Носик у него не очень большой..В Москве и Питере...не знаю. У охотников нужно спрашивать.
Ответ для Jelly Russian
Не обращайте внимания на комментарии...Они просто завидуют
А мне нравится все необычное! Так что ловите +++!
Спасибо, а то на меня тут все накинулись, уже сама не рада что поделилась!
Такое ощущение, что кенгуру у нас - обычное мясо, в каждом сельпо можно купить! А вот телятина, говядина - австралийская диковина!!
У нас почти в каждом магазине продаётся.
Вы же ответили, что берете в интернет-магазине. Все таки, это старая кляча, допрыгавшая до интернет-магазина!
Покупаю в интернет магазине т.к. мне лень идти в магазин, но в магазине такое мясо найти не проблема. Я живу в Лондоне.
Кенгуру и картошка, так интересно звучит?! И каково же оно на вкус мясо кенгуру?
Как старая постная говядина
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Люда оно жесткое и чуток привкус какой то странный на любителя
Танюш, спасибо. Будем питаться нашим мясом, у нас его тоже очень много разного.
оно и у нас очень дорогое.я его в китайском ресторане пробовала только дочке моей и понравилось.а по мне будто она своим ходом из Австралии к нам скакала
По идее да, кенгуру активное животное и мясо должно быть жестковатым, большей частью из мышечных тканей. Столько скакать, да еще и сумку таскать с дитями...
Ответ для yugai ludmila65
Хммм, на вкус похоже на говядину и мясо буйвола.
Теперь я буду узнавать, а какое мясо буйвола и так до бесконечности... спасибо.
ой, не говорите! Оно как говядина, но менее жирное.
я бы кенгуру с вином бы и специями потушила дичь все таки и это мясо маринуют даже больше суток.т.к. специфическое
Вариантов много, я мариную кенгуру в красном вине и в соевом соусе 24 часа когда готовлю стейк. Очень вкусно получается
Выглядит аппетитно, но я бы не смогла переступить через себя и съесть мясо этого животного. Кенгуру жалко
В Австралии их специально отстреливают так как их там слишком много, но они конечно милашки!
НУ И ГДЕ БРАТЬ ВАШЕГО КЕНГУРУ? Корову забить?
Я покупаю мясо кенгуру в интернет магазине.
Забавно.
А где брать кенгуру?
Супер!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки