• 12 ноября 2021, 0:57
  • 1986

Суп из кольраби

Рецепт: Суп из кольраби

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из кольраби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
193 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп из кольраби»:

  • Подготовить продукты, тщательно вымыть их и почистить.

  • Репчатый лук измельчить, белую часть порея нарезать полуколечками или колечками, если стебель не толстый. Морковь и корневой сельдерей нашинковать соломкой, черешковый сельдерей - ломтиками. Картофель нарезать брусочками, кольраби - квадратиками.

  • Кольраби отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

  • В кастрюле с толстым дном слегка спассеровать лук, морковь и корневой сельдерей.

  • Добавить черешковый сельдерей, тушить до мягкости.

  • Всыпать порей, перемешать и потушить еще 2 минуты.

  • Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • В кастрюлю влить бульон. Сколько, решайте сами, зависит от того, насколько густой суп вы любите. В крайнем случае всегда можно долить бульона, а вот убавлять проблематично. Всыпать кольраби.

  • Добавить картофель. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля.

  • Добавить в суп зажарку и лавровый лист, потомить 3-4 минуты.

  • Выдавить толстый ломтик лимона.

  • Добавить измельченный чеснок. Снять с огня и дать супу настояться под крышкой 15 минут. Суп готов, можно подавать на стол.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из кольраби
Рецепт: Суп из кольраби

Яркий и насыщенный суп, самое то для слякотной осенней поры. Присоединяйтесь. Даже в постном варианте он великолепен, но можно сварить и на бульоне.

Ингредиенты для «Суп из кольраби»:

Комментарии и отзывы

Нина! Ароматный супчик с насыщенным вкусом
Спасибо, Светочка Очень рада, что тебе приглянулось
Ниночка, очень интересный суп!
Ирочка, он очень вкусный и это в нем главное
Спасибо! Кольраби открыла для себя недавно, необыкновенно вкусная и полезная капуста!
Да, Леночка, все верно. Я раньше только в свежем виде употребляла, но, оказалось, что и в супе она хороша.
Интересный суп Думаю, без зажарки тоже будет очень вкусно Ароматный супчик, подходящий для холодного сезона
Спасибо большое! Конечно и без зажарки будет вкусно, будет более диетический вариант.
Замечательный суп! Очень люблю кольраби, но предпочитаю сырую. Вот суп никогда не варила с ней. Уже кольраби до супа не доживала, всю сырую сьедали Попробую как нибудь приготовить!
Спасибо большое! Я тоже по-возможности делаю из нее салатики, а тут вот решила поэкспериментировать. Муж сказал, что эксперимент удался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки