• 14 ноября 2021, 18:08
  • 9301

Маринованные крабовые палочки

Рецепт: Маринованные крабовые палочки

Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
81.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:

  • На фото продукты по рецепту журнала, так как начинала готовить именно по нему. Маринование получилось "мягким" и долгим по времени, но, всё же, из этого приготовления решила оставить три следующих фото, может быть это будет интересно.

  • 1. Крабовые палочки нарезать на 3 части.
    Этот шаг будет общим, поэтому во второй части рецепта фото не добавляю.
    .

  • 2. Лук нарезать тонкими кольцами,
    чеснок (1 зуб.) и перец чили - произвольно.
    В этот раз из перца чили удалила семена, но лучше использовать с семенами.

  • 3. Маринад по рецепту журнала:
    оливковое масло -150 мл, соевый соус - 1 ст. л.
    уксус яблочный - 1 ч. л., листики тимьяна с 3 веточек.
    Всё хорошо перемешать и добавить в банку с крабовыми палочками. Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких суток.

  • Для моего варианта:
    чеснок - 2 зуб.
    перец чили - 1 шт. (с семенами)
    тимьян - 3 веточки,
    лук красный -1 шт.
    Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок -пластинами, перец чили - колечками.

  • Крабовые палочки (150 г) нарезать на три части и вместе с остальными продуктами в произвольном порядке поместить в банку.




  • Для приготовления маринада:
    масло подсолнечное рафинированное -100 мл,
    виноградный уксус (белый) -50 мл,
    соевый соус - 30 мл.

  • Всё соединить в удобной посуде и хорошо перемешать с помощью венчика.
    Листочки тимьяна для маринада не отделяла, а веточки целиком добавляла сразу в банку. Но - это по желанию, так как тимьян бывает разного сорта и крепости аромата. Я использовала тимьян ползучий.

  • Залить маринадом содержимое банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Попробовала через 6 часов, всё было готово.
    Скорее всего, палочки замариновались за меньшее время, это надо учесть на будущее и проверить готовность через 2-3 часа.
    Закуска из крабовых палочек приобрела острый вкус и аромат, а некоторые кусочки, в основном с нижних слоёв, потемнели от соевого соуса.
    Лук тоже очень хорошо промариновался.


Такой маринад обеспечил быстрый результат, но если не очень нравится изменение цвета крабовых палочек в готовом виде, тогда в маринад добавьте меньшее количество соевого соуса и увеличьте время маринования.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные крабовые палочки
Рецепт: Маринованные крабовые палочки

Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.

Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:

Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Купила на пробу крабовые палочки другой торговой марки, чем беру обычно, и поняла, что они суховаты. Решила исправить положение замариновав их. Свежего острого перца не было, высыпала в маринад остатки сухих хлопьев вместе с семенами и добавила для яркости кусочки болгарского перца. Мне очень понравилась закуска, которая получилась в итоге. Спасибо за рецепт, Люба!
Елена, очень приятно, что рецепт пригодился и удалось улучшить вкус крабовых палочек! Спасибо большое за аппетитное приготовление и яркое фото !
Очень вкусно получились, благодарю вас, дорогой автор! Добавляла болгарский перец (дети не едят чили) замечательные, будем ещё готовить
Очень рада, что вкус понравился и в планах повторное приготовление! Спасибо большое за аппетитное фото и приятный отзыв!
Крайне кислая штука, на х4 продукта добавила столовую ложку сахара - не особо помогло
Уксуса надо раза в 4 меньше.
Если тимьян классический - хватит ободрать листики 1 палки на граммовки автора.
Благодарю Вас за приготовление и отзыв.
Любашенька! Замечательные крабовые палочки получились. Вкусные, ароматные и остренькие! Отличная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая приятная новость! Благодарю тебя за выбор рецепта! Очень рада, что ты попробовала и вкус понравился! Спасибо большое за аппетитное приготовление и восхитительное фото!
Спасибо за рецепт! Уксус заменила бальзамическим, плеснула побольше, как семья любит. И нагрела маринад! Палочки промариновались сразу
Я с горячим маринадом обычно готовлю оливки, попробую и здесь так добавить. Ксения, спасибо большое за приготовление и отзыв!
Вы знаете, настолько пришлись по вкусу, что я ежедневно делаю по 1 уп и все сразу сьедается ! Т.е за неделю упаковок 10 я уже сделала. И тк нагреваю маринад, их можно есть еще теплыми))) Еще раз благодарю! Даже не подозревала о таком рецепте.
И еще добавляю лимонный сок, он прям попросился добавиться))
Да, хорошо, по вкусу вполне подходит такая добавка!
Ответ для Ксения Бандровская
Очень здорово, что рецепт пригодился! Приятно, что всё нравится и новинка радует вкусом! Спасибо большое за такой радостный отзыв!
очень интересный рецепт, в морозилке всегда лежит пачка крабовых палочек. Только в последнее время в основном какие то сухие попадаются, редко когда хорошие и сочные.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание и отзыв. Очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Надо попробовать! Заинтриговали, палочки есть и всё остальное тоже
Благодарю Вас за внимание и интерес к рецепту.
Обязательно попробую даже не знала что есть такая закуска очень люблю все мариновать а вот про палочки и не слышала масло буду использовать наверное или ореховое или виноградное и яблочный уксус огромное спасибо за такой отличный рецепт с уважением
Очень рада, что появились планы по приготовлению! Вера, спасибо большое за приятный отзыв!
Очень вкусная закуска! Тимьян даёт аромат и новый оттенок вкуса. Правильно сделала, что поделилась рецептом, Любаша!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту, очень рада узнать твоё мнение!
Что то вы лукавите. Это что же за банка такая волшебная в которой 200 грамм маринада выглядят как пол литра
Баночка действительно на пол-литра, но заполнена на две трети, я не стала уплотнять содержимое.
Прямо даже любопытно попробовать! Любочка, спасибо за рецепт
Мариночка, спасибо большое!
Любовь! Ого!!! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка, спасибо большое!
Чудесная закуска, Любаша! Ооочень интересный рецепт!
Наташенька, спасибо большое!
Любаша, как аппетитно! И уверена - вкусно!!!
Людочка, спасибо большое!
Определённо пробовать
Любашик , аппетитные крабовые
Надюша, спасибо большое!
Любочка, чудесный рецепт, очень красивые фото!
Ларочка, спасибо большое!
Любаша , интересный рецепт
Танечка, спасибо большое!
Вот никогда такое не пробовала , очень интересно !
Нелличка, спасибо большое за интерес к рецепту! Иногда можно приготовить такую закуску. А чуть ниже Женя добавила ссылку на рецепт, я по нему готовила, очень вкусно получилось. Советую обратить внимание!
Спасибочки, дорогая !
Любочка, вкусно и ароматно!
Скажи, остро получается?
Жанночка, спасибо большое за интерес и отзыв! Про остроту скажу так: приготовила несколько раз с разными порциями соевого соуса и уксуса, сначала с малым количеством, их действие было слабым. Потом добавила значительные порции и сразу у палочек появился вкус и острота. Острота идёт от перца чили и соевого соуса, так что можешь чуть поосторожничать и убавить количество соуса и вместо виноградного взять яблочный уксус. И ещё, в этом маринаде много масла, оно смягчает действие "острых "добавок.
Спасибо, Мариночка!
Любочка, чудесная, пикантная закуска!
Ирочка, благодарю тебя за оценку и поддержку рецепта! Очень
приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки