Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
  • 14 ноября 2021, 18:08
  • 7369

Маринованные крабовые палочки

Рецепт: Маринованные крабовые палочки

Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
981.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
81.9 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
10 г


Рецепт «Маринованные крабовые палочки»:

На фото продукты по рецепту журнала, так как начинала готовить именно по нему. Маринование получилось "мягким" и долгим по времени, но, всё же, из этого приготовления решила оставить три следующих фото, может быть это будет интересно.

1. Крабовые палочки нарезать на 3 части.
Этот шаг будет общим, поэтому во второй части рецепта фото не добавляю.
.

2. Лук нарезать тонкими кольцами,
чеснок (1 зуб.) и перец чили - произвольно.
В этот раз из перца чили удалила семена, но лучше использовать с семенами.

3. Маринад по рецепту журнала:
оливковое масло -150 мл, соевый соус - 1 ст. л.
уксус яблочный - 1 ч. л., листики тимьяна с 3 веточек.
Всё хорошо перемешать и добавить в банку с крабовыми палочками. Закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике в течение нескольких суток.

Для моего варианта:
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1 шт. (с семенами)
тимьян - 3 веточки,
лук красный -1 шт.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок -пластинами, перец чили - колечками.

Крабовые палочки (150 г) нарезать на три части и вместе с остальными продуктами в произвольном порядке поместить в банку.




Для приготовления маринада:
масло подсолнечное рафинированное -100 мл,
виноградный уксус (белый) -50 мл,
соевый соус - 30 мл.

Всё соединить в удобной посуде и хорошо перемешать с помощью венчика.
Листочки тимьяна для маринада не отделяла, а веточки целиком добавляла сразу в банку. Но - это по желанию, так как тимьян бывает разного сорта и крепости аромата. Я использовала тимьян ползучий.

Залить маринадом содержимое банки, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Попробовала через 6 часов, всё было готово.
Скорее всего, палочки замариновались за меньшее время, это надо учесть на будущее и проверить готовность через 2-3 часа.
Закуска из крабовых палочек приобрела острый вкус и аромат, а некоторые кусочки, в основном с нижних слоёв, потемнели от соевого соуса.
Лук тоже очень хорошо промариновался.


Такой маринад обеспечил быстрый результат, но если не очень нравится изменение цвета крабовых палочек в готовом виде, тогда в маринад добавьте меньшее количество соевого соуса и увеличьте время маринования.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные крабовые палочки
Рецепт: Маринованные крабовые палочки

Давно хотела приготовить маринованные крабовые палочки, и подходящий рецепт нашёлся в мини-сборнике "Закуски-сезонные заготовки". Попробовала этот вариант, но не очень устроило долгое время маринования. Пришлось подобрать другое соотношение и теперь могу предложить свой маринад для приготовления быстрой и вкусной закуски из крабовых палочек.

Ингредиенты для «Маринованные крабовые палочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные крабовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любашенька! Замечательные крабовые палочки получились. Вкусные, ароматные и остренькие! Отличная закуска! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какая приятная новость! Благодарю тебя за выбор рецепта! Очень рада, что ты попробовала и вкус понравился! Спасибо большое за аппетитное приготовление и восхитительное фото!
Спасибо за рецепт! Уксус заменила бальзамическим, плеснула побольше, как семья любит. И нагрела маринад! Палочки промариновались сразу
Я с горячим маринадом обычно готовлю оливки, попробую и здесь так добавить. Ксения, спасибо большое за приготовление и отзыв!
Вы знаете, настолько пришлись по вкусу, что я ежедневно делаю по 1 уп и все сразу сьедается ! Т.е за неделю упаковок 10 я уже сделала. И тк нагреваю маринад, их можно есть еще теплыми))) Еще раз благодарю! Даже не подозревала о таком рецепте.
И еще добавляю лимонный сок, он прям попросился добавиться))
Да, хорошо, по вкусу вполне подходит такая добавка!
Ответ для Ксения Бандровская
Очень здорово, что рецепт пригодился! Приятно, что всё нравится и новинка радует вкусом! Спасибо большое за такой радостный отзыв!
очень интересный рецепт, в морозилке всегда лежит пачка крабовых палочек. Только в последнее время в основном какие то сухие попадаются, редко когда хорошие и сочные.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за внимание и отзыв. Очень приятно, что рецепт заинтересовал!
Надо попробовать! Заинтриговали, палочки есть и всё остальное тоже
Благодарю Вас за внимание и интерес к рецепту.
Обязательно попробую даже не знала что есть такая закуска очень люблю все мариновать а вот про палочки и не слышала масло буду использовать наверное или ореховое или виноградное и яблочный уксус огромное спасибо за такой отличный рецепт с уважением
Очень рада, что появились планы по приготовлению! Вера, спасибо большое за приятный отзыв!
Очень вкусная закуска! Тимьян даёт аромат и новый оттенок вкуса. Правильно сделала, что поделилась рецептом, Любаша!
Жанночка, спасибо большое за внимание к рецепту, очень рада узнать твоё мнение!
Что то вы лукавите. Это что же за банка такая волшебная в которой 200 грамм маринада выглядят как пол литра
Баночка действительно на пол-литра, но заполнена на две трети, я не стала уплотнять содержимое.
Прямо даже любопытно попробовать! Любочка, спасибо за рецепт
Мариночка, спасибо большое!
Любовь! Ого!!! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка, спасибо большое!
Чудесная закуска, Любаша! Ооочень интересный рецепт!
Наташенька, спасибо большое!
Любаша, как аппетитно! И уверена - вкусно!!!
Людочка, спасибо большое!
Определённо пробовать
Любашик , аппетитные крабовые
Надюша, спасибо большое!
Любочка, чудесный рецепт, очень красивые фото!
Ларочка, спасибо большое!
Любаша , интересный рецепт
Танечка, спасибо большое!
Вот никогда такое не пробовала , очень интересно !
Нелличка, спасибо большое за интерес к рецепту! Иногда можно приготовить такую закуску. А чуть ниже Женя добавила ссылку на рецепт, я по нему готовила, очень вкусно получилось. Советую обратить внимание!
Спасибочки, дорогая !
Любочка, вкусно и ароматно!
Скажи, остро получается?
Жанночка, спасибо большое за интерес и отзыв! Про остроту скажу так: приготовила несколько раз с разными порциями соевого соуса и уксуса, сначала с малым количеством, их действие было слабым. Потом добавила значительные порции и сразу у палочек появился вкус и острота. Острота идёт от перца чили и соевого соуса, так что можешь чуть поосторожничать и убавить количество соуса и вместо виноградного взять яблочный уксус. И ещё, в этом маринаде много масла, оно смягчает действие "острых "добавок.
Спасибо, Мариночка!
Любочка, чудесная, пикантная закуска!
Ирочка, благодарю тебя за оценку и поддержку рецепта! Очень
приятно!
Любаша! Отличная закуска! Готовлю иногда такие палочки, только по другому рецепту!
Юленька, спасибо большое! Очень приятно, что знакомы другие варианты, может и этот найдёт применение!
Подтверждаю, что это очень вкусно, я пробовала, только без тимьяна.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139189/
Любочка, спасибо тебе за интересный рецепт.
Женечка, спасибо большое за оценку! Очень рада, что ты добавила ссылку на рецепт, я в прошлом году готовила по нему, всё получилось отлично! А сейчас этот журнальный вариант покоя не давал, хотелось попробовать!
хотелось попробовать
И выложить аналогичный рецепт
Любаша, удачи и всех благ.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80436/ - вот первоначальный рецепт 13года выпуска, все последующие-аналогичные, с небольшими изменениями и дополнениями(набор специй, в основном) .P.S.( как сейчас принято)- это просто констатация факта, никаких эмоций .
Тань, спасибо Я это всё знаю и про первоначальный и последующие.
Это просто лично для меня, для моего восприятия, история из серии "ложки нашлись, а осадочек остался".
Я ж не требую удалить рецепт, как повтор и т.д. и т.п.
Просто сделала для себя некоторые выводы.
Так что этот случай не требует расследований и оперативного вмешательства. Не волнуйся
Женечка, спасибо большое за оценку! Очень рада, что ты добавила ссылку на рецепт, я в прошлом году готовила по нему, всё получилось отлично! А сейчас этот журнальный вариант покоя не давал, хотелось попробовать!

это два разных рецепта, оба достойные по вкусу точно
Интересно!
Лена, благодарю за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки