• 7 февраля 2014, 19:56
  • 23929

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник из грудинки с малосольными огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Свекольник из грудинки с малосольными огурцами»:

Свеклы, в сравнении с морковью, я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне.

А здесь картошка, лук, чеснок и сельдерей.

Грудинку нарезал кубиками, примерно по 1-1,5 см, и поставил в казане обжариваться. Масло не добавлял, т. к. жира в грудинке достаточно.

Пока грудинка жарится, нарезаю мелко лук, чеснок, сельдерей и стебли укропа. Когда в казане появится примерно такая картина,

Закладываю всё, что нарезал, и, перемешивая, жарю на большом огне с открытой крышкой. На этом же этапе добавляю томатную пасту и аджичку.

Тем временем, картофель нарезаю небольшими кубиками,

Малосольные огурчики тоже режу мелко и складываю всё в свекольный отвар.

Туда же отправляю натёртую на крупной тёрке (желательно, по-корейски, тонкой соломкой) свеклу и морковь. Как обжарятся овощи с грудинкой, выкладываю и их в кастрюлю и варю на небольшом огне минут 30 - 40. Нам главное, чтобы сварились огурчики и картошка, остальное-то практически готово.

Зелени я взял вот столько,

И нарезал мелко.

Зелёные яблоки протираю на крупной тёрке и закладываю в кастрюлю минут за 5 до готовности, чтобы они успели повариться и не хрустели на зубах.

После выключения огня, засыпаю зелень, перемешиваю и даю настояться минут 20 -30. А затем к столу :)
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник из грудинки с малосольными огурцами
Описание: Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольник из грудинки с малосольными огурцами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за вкуснейший супчик. Очень всем пришелся по вкусу.
Очень вкусно!!!! Очень!!!! Готовила точно по рецепту, с солёной грудинкой, всё как полагается!!! Замечательный свекольник!
Рецепт свекольника узнала давно, моя семья очень любит. Но сварив свекольник по вашему рецепту, домашние спросили почему раньше не готовила такую вкуснятину! Спасибо за новое прочтение старого рецепта!
Надежда! Очень красивая тарелочка -аппетитная
Ответ для Шевченко Надежда
Какой же вкусный свекольник!!! Необыкновенный! Я с таким удовольствием его ела!!! Ароматный, насыщенный!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Разве такое можно смотреть перед обедом?! Красота!
Валечка, согласна - перед обедом нельзя!!! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Какая аппетитная тарелочка! Людочка, отменный свекольник!
Олечка! Спасибо большое за визит и похвалу! Самой нравится! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как аппетитно рассказала! И фото яркое!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Оригинальный рецепт, надо будет попробовать.
Спасибо,люблю оригинальные рецепты Мне понравилась идея с яблоками,взяла на заметку
Мо-ло-дец ! Прекрасно представлено ... Все составные обожаю, сама часто экспериментирую, поэтому и огурчики принимаю. Понравилось абсолютно всё. Сама варила свекольник в своей жизни множество раз, но глядя на этот рецепт, признаю свой вариант очень даже примитивным Забираю навсегда ! Спасибо ! P.S. На ехидные и пустые комментарии внимания не обращай
Интересный рецепт люблю расольники а свекла и соленые огурцы должно быть вкусно спосибо
Свекольничек просто на отлично!!!
Ой, какой интересный рецептик!!! Обязательно попробую. Думаю, что очень вкусно! Хочется сделать именно по этому рецепту: ничего не прибавляя, ничего не убавляя. Спасибо! И Вам +.
Обожаю свеклу и все блюда из нее. В детстве у подруги ела свекольник, а уже во взрослой жизни его не готовлю, только борщи (моя семья так любит). Но прочитав ваш рецепт, поняла, что надо и себя побаловать. Обязательно приготовлю! Забираю в КК! Спасибо!
А что даёт яблоко? Никогда не добавляла в первые блюда его. Интересно узнать какой будет от него вкус
Яблоко (именно зеленое) придает характерную пикантность и слегка разбавляет сладкий вкус свеклы. Я часто его использую в разных блюдах.
Все время, если честно думала, что свекольник это холодное блюдо. Видимо разные рецепты есть. Я вот холодный свекольник готовила с минералкой и кефиром, а так еще пока нет. Но, думаю, что в скором времени попробую.
Этот рецепт похож на белорусский борщ, который готовится без капусты. Можно добавить грибы, тоже вкусно будет.
Ни разу свекольник,к своему стыду,не готовила-ну не принято как-то было в семьях наших с мужем родителей...Ваш будет первым-уж очень вкусно все описали и сочетание продуктов интересное.
Утащила в КК,Вам +,однозначно,приготовлю-отчитаюсь.
Свекольник бесподобный , впрочем как и ваша солянка1 Забираю в КК!
Спасибо! Приятного кулинарного творчества!
спасибо,понравилось
Время у нас 22.40, а так захотелось взять предложенную ложку и "умять" свекольничек. Пойду кефира что ли выпью.
Заинтересовал рецепт! Возьму на заметку. Вам +
Спасибо!
интересненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки