• 2 октября 2025, 8:14
  • 2150

Осеннее рагу с тыквой и брокколи

Рецепт: Осеннее рагу с тыквой и брокколи

"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы" Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками - как стихи осени!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.4 ккал
белки
191.5 г
жиры
86.2 г
углеводы
162.5 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:

  • Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное.

  • Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок.

  • Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе.

  • Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.

  • Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут.

  • Пока рагу тушится, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге.

  • Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи.

  • Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово.

  • Подавать, посыпав карамельными орешками.

  • Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осеннее рагу с тыквой и брокколи
Рецепт: Осеннее рагу с тыквой и брокколи

"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы" Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками - как стихи осени!

Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:

Фотографии «Осеннее рагу с тыквой и брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила все по рецепту и у меня получился ....практически суп
Тыква и брокколи были из заморозки и видимо дали свою воду плюс бульон
В любом случае это отличное блюдо для разнообразия питания)
Для карамелизации использовала кешью и миндаль.
На гарнир булгур подошел замечательно)
Спасибо за рецепт
Надо было немного меньше бульона добавить , но и как суп это очень вкусно ! Большое спасибо за приготовление и отзыв
Подскажите какие конкретно орехи использовали?
У меня была смесь орехов : кешью и кедровые, и семена подсолнечные и тыквенные.
Чудесное, лёгкое, полезное, яркое как осень, аппетитное и очень вкусное получилось рагу! Готовила всё по рецепту. Нелличка, спасибо большое за шикарный рецепт!
Ах, какая красота на тарелочке ! Юлечка, как мне приятно, что ты воспользовалась этим рецептом ! Большое спасибо тебе за приготовление и аппетитное фото, украсившее мой рецепт !
Это тебе, Нелличка, спасибо за мой вкусный ужин! Быстро, вкусно, минимум грязной посуды - всё как я люблю!
Отличный рецепт! Спасибо! Белок, клетчатка. Взяла в КК. Представляю, как Фета все сбалансирует и орешки.
Готовьте на здоровье , очень вкусно
Спасибо за внимание к рецепту !
Вкусное, насыщенное, полезное рагу. Жаль, брокколи не моё, заменю на цветную капусту.
ПыСы. Моя невестка обожает брокколи. Я ей как-то говорю:" А твой муж (мой сын) с детства не любил брокколи." А он смеётся, отвечает: "А кто мне её давал в детстве?" Вообще-то тогда у нас брокколи и не продавалась и не знала о ней, появилась где-то дет 20 назад.
Я тоже раньше не знала никакой капусты, кроме белокочанной, у нас в Казахстане и не было другой, а оказывается капусты много разных сортов . Думаю, можно готовить и с цветной капустой, попробуй
Неллечка, ух ты! Какое яркое, очень интересное и аппетитное блюдо!
Ирочка, большое спасибо за поддержку
Очень аппетитное сезонное рагу, Нелли, да еще и с карамельными орешками!
Ольга, спасибо за внимание !
Орешки отлично вписались
Ах, Нелличка, какое богатое овощное блюдо!
Людочка, очень приятно, что блюдо понравилось , спасибо за внимание
Красотень СВЕРХграничная!!! Стихи то хороши, но осень явно не наше время года (не моё).
ВИД то блюда - СОЛНЕЧНЫЙ!!! Правда у нас сегодня солнце и тепло! Лето до середины НОЯБРЯ!!! Это лозунг

Рецепт удивительно хорош! Все ингредиенты к месту и необходимы!

Типа Постскриптума в середине текста: (Может разве окромя орехов, феты, приправ шутка, не обращайте внимание, потому как и СОЛИ! Курица то была в солёном бульоне, а овощи и так всё отдадут - и сахар, и соль )

Особо КАК обычно впечатлила БРОККОЛИ! Правда на выходе почти не видно!
А вот КУРьЯТА смотрят на всё происходящее ЯВНО голодными глазами, как и я, да и любой, кто увидит это чудо!



P.S. Для всего этого чуда-расчудесного НИКАКОГО гарнира и подавно не надоть!!!


Рецепт удивительно хорош! Все ингредиенты к месту и необходимы!

Типа Постскриптума в середине текста: (Может разве окромя орехов, феты, приправ шутка, не обращайте внимание, потому как и СОЛИ! Курица то была в солёном бульоне, а овощи и так всё отдадут - и сахар, и соль )

Особо КАК обычно впечатлила БРОККОЛИ! Правда на выходе почти не видно!




P.S. Для всего этого чуда-расчудесного НИКАКОГО гарнира и подавно не надоть!!!

Спасибо за добрые слова ! Соли немного, все овощи впитывают её, там всего-то чайная ложечка, к орехам идёт щепотка, чтобы карамель была слегка солоноватая.
Кстати, и без гарнира отлично , согласна
Красота и вкуснота!!! Правда мы тыкву запечёную слопали и просто так в качестве "гарнира самого по себе" Иногда с перцем фаршированным

А у курЯт и правда глаза ГОЛОДНЫЕ, точнее, взгляд
А разве куры сытыми бывают ? По моему, они весь день клюют, если не спят
У Вас есть куры? Последний раз видел лет двадцать пять у бывших тестя и тещи - ВБЛИЗИ и Уток, и хрюндю
Нет, курей нет, только в зоопарке видела последний раз
Курей в зоопарке??? Небось каких орденоносных!

А я обычных. Правда у нас почти не держат уже. ДАЖЕ В ДЕРЕВНЯХ!!! ЧТО будет дальше?
Конечно орденоносных , но повадки у них такие же, как у домашних
Драться лезут!?
Ага
На меня в детстве В РОСТОВЕ!!! Не в центре конечно... Гуси шипуны бросались!
Бывает !
А говорят: медведи, медведи!
Спасибо, Нелличка! Карамельные орешки меня вдохновили на этот раз. Их же можно использовать и в других блюдах.И цвет шикарный, а вкус даже не представляю. Наверное, классический Умами, так как и фета здесь и кардамон.Забрала.
Анечка, очень приятно, что рецепт понравился ! Кстати, можно готовить и без мяса, будет тоже вкусно !
Только мне кажется у нас нету такого сорта тыквы.
Как нет? У нас круглый год этот сорт в магазинах есть, и только осенью можно купить другие сорта. Но это рагу можно приготовить с любой тыквой, только придётся кожуру почистить ! Алекс, спасибо за поддержку
Может и есть.Обычно берешь то что уже знаешь.Надо будет посмотреть.
Ответ для Алекс Табашник
Продолжаем.
За тебя
Давай за них,давай за нас...
На фото заметила, что вы не чистите тыкву от кожуры. Она не остается жесткой после приготовления? Честно говоря, впервые вижу такое) Стало интересно, потому что я терпеть не могу чистить тыкву
Даша, есть сорта тыквы, которые не надо чистить, у меня сорт Хоккайдо, её не надо чистить от кожуры, она разваривается, жёсткой не будет. Я даже хлеб пеку с тыквой, натираю её на тёрке вместе с кожурой, она придаёт красивый цвет хлебу.
Век живи, век учись! Спасибо, буду знать!
Я люблю тыкву Баттернат за сладость. Попробую Хоккайдо.
Чистить тыкву баттернат не всегда обязательно: кожуру можно не удалять, если вы готовите суп, пюре или запекаете тыкву, так как она легко отделяется после термической обработки. Однако, для обжарки или если вы предпочитаете очень мягкую текстуру, кожуру следует снять, поскольку она может быть жесткой и плохо размягчаться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки