"Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы" Эти строки А. С. Пушкина пришли мне на ум при приготовлении этого блюда, оно такое же классное, как эти стихи. Рагу из курицы с тыквой и брокколи, дополняется солёным сыром фета и карамельными орешками - как стихи осени!
- 2 октября 2025, 8:14
- 2150
Осеннее рагу с тыквой и брокколи
Ингредиенты для «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
- Грудка куриная — 600 г
- Тыква (~) — 600 г
- Брокколи (~) — 400 г
- Лук репчатый (маленький или 1 большой) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фета — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Орехи (~) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Вода (или бульон) — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2086.4 ккал |
белки
191.5 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
162.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 78.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Осеннее рагу с тыквой и брокколи»:
-
Приготовить ингредиенты. Брокколи разобрать на соцветия и помыть под проточной водой. Тыкву помыть, почистить от внутренностей, лук и чеснок почистить. Куриные грудки порезать на полоски или кубиками, у меня мясо было уже нарезанное.
-
Тыкву нарезать кубиками, так же лук и чеснок.
-
Обжарить на растительном масле мясо до зарумянивания, добавить лук и чеснок, обжарить минут пять всё вместе.
-
Добавить тыкву, обжарить всё вместе несколько минут.
-
Посолить/поперчить, посыпать корицей и кардамоном, влить воду/бульон и тушить до готовности тыквы, у меня она была готова за 20 минут.
-
Пока рагу тушится, приготовить карамельные орехи: обжарить орехи, посолить щепоткой соли, влить к ним мёд, перемешать и снять с огня. Выложить орехи на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом, иначе они прилипнут к бумаге.
-
Когда тыква будет готова, добавить брокколи, перемешать и тушить минут 5-7 до готовности брокколи.
-
Раскрошить фету в рагу, перемешать и снять с огня. Блюдо готово.
-
Подавать, посыпав карамельными орешками.
-
Я подавала рагу с булгуром, можно подать с рисом, гречкой или с картошкой.

Комментарии и отзывы
1 ноября gwennn1000 #
Тыква и брокколи были из заморозки и видимо дали свою воду плюс бульон
В любом случае это отличное блюдо для разнообразия питания)
Для карамелизации использовала кешью и миндаль.
На гарнир булгур подошел замечательно)
Спасибо за рецепт
1 ноября nelliundco # (автор рецепта)
27 октября gwennn1000 #
27 октября nelliundco # (автор рецепта)
7 октября virgola71 #
[+5]8 октября nelliundco # (автор рецепта)
8 октября virgola71 #
8 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября Иржка #
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
3 октября мисс #
ПыСы. Моя невестка обожает брокколи. Я ей как-то говорю:" А твой муж (мой сын) с детства не любил брокколи." А он смеётся, отвечает: "А кто мне её давал в детстве?" Вообще-то тогда у нас брокколи и не продавалась и не знала о ней, появилась где-то дет 20 назад.
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Ирушенька #
3 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября СкарлеттО #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
Орешки отлично вписались
2 октября Людмила НК #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
ВИД то блюда - СОЛНЕЧНЫЙ!!!
Рецепт удивительно хорош! Все ингредиенты к месту и необходимы!
Типа Постскриптума в середине текста: (Может разве окромя
Особо КАК обычно впечатлила БРОККОЛИ! Правда на выходе почти не видно!
А вот КУРьЯТА смотрят на всё происходящее ЯВНО голодными глазами, как и я, да и любой, кто увидит это чудо!
P.S. Для всего этого чуда-расчудесного НИКАКОГО гарнира и подавно не надоть!!!
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова
Кстати, и без гарнира отлично
2 октября nugnov #
А у курЯт и правда глаза ГОЛОДНЫЕ, точнее, взгляд
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
А я обычных. Правда у нас почти не держат уже. ДАЖЕ В ДЕРЕВНЯХ!!! ЧТО будет дальше?
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nugnov #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября nugnov #
2 октября annasabetian #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября Алекс Табашник #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
3 октября Алекс Табашник #
2 октября dasha sc22 #
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
2 октября dasha sc22 #
Я люблю тыкву Баттернат за сладость. Попробую Хоккайдо.
2 октября nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: