• 28 января 2009, 20:38
  • 10299

Цыплeнок-тапака

Рецепт: Цыплeнок-тапака

Это дополнение к окрошечке :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок-тапака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6968.7 ккал
белки
766.4 г
жиры
257 г
углеводы
400.4 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыплeнок-тапака»:

  • цыплят разделить на 2 части вдоль хребта
    помыть и обсушить
    отбить(в пол.кульке чтоб не летели брызги)

  • добавить перец+соль+чеснок через пресс

  • всё хорошо перемешать и дать постоять пока кушаешь окрошку :)

  • на разогретую сковороду с маслом кладём 2 половинки цыплёнка
    накрываем тарелочкой

  • на тарелочку ставим пресс(у меня кастрюлька с водой)

  • обжариваем с двух сторон до румяной корочки

  • Вот и все дела :)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок-тапака
Рецепт: Цыплeнок-тапака

Это дополнение к окрошечке :)

Ингредиенты для «Цыплeнок-тапака»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера делала своим мужикам Супер... Правда у меня не влезли 2 половинки цыпленка, пришлось на 4 части разрезать и приготовить только 3 Спасибо большое. Очень вкусно
На здоровье очень приятно !!!
Я приготовила этот рецепт Очень вкусно и хрустяще получилось Мой муж съел пол курицы сам и не поделился с нашим пекинесом Это хороший показатель что рецепт вкуснятина
Спасибо что напомнили эту прелесть!!! Вкусно очень, а у Вас такие красавцы аккуратненькие, румяные, аппетитные. И чудесные комментарии - вон как понравились!!!! +++++++++++++++++++++++++++
спасибо шиншилочка
Очень вкусно, обязательно приготовлю!
спасибо и на здоровье Вам
Завтра обязательно приготовлю! Спасибочки за рецептик!
на здоровье Вам
ЛЕнусь, хочу есть!!!
+++++++++++++++++++++++++++++
ВАУ!!!!!!
Большое спасибо за рецепт!
на здоровье!
Цыплята табака - это вкуснятина!++++
соглашусь пожалуй чмок!
Это блюдо называется "цыпленок таПака" по названию сковородки ,в которой его делают.А таБаком тут и не пахнет.
совершенно верно!!!спасибо за напоминание а я ведь об этом знала ну это возрастное память отшибает иногда
А я делаю курицу табака немного по др. - делаю в курице много надрезов и туда заталкиваю рубленый чеснок. Так он не подгарает, и больше аромата в курочке, и есть его приятно! А все остальное - так же!
хорошая подсказка!!!спасибо Вам а то действительно чесночёк подгорает
IZUMRUD, я тоже любитель цыпленка! Мой рецепт цуть отличается от Вашего: я "отбитую" курицу кладу на сковороду с расплавленным сливочным маслом под пресс!НЕ посыпая и не смазывая её специями и солью! через 20 мин. преворачиваю и заливаю её кетчупом (прям хорошо так, чтобы цыпленка "укутывала"), а вот после сыплю перец, чеснок и сверху посыпаю толстыми колечками лука, а соль и не нужна из-за кетчупа. После ставлю пресс и жду 20 мин.
Попробуйте, тож очень вкусно!
спасибо большое обязательно попробую очень интересный рецепт шикарный просто!!!только какой лучше кетчуп подойдёт?
Лучше всего простой томатный, а когда войдете во вкус, то можно будет и по эксперементировать
спасибочки завтра в плане у меня попробовать потом напишу,поделюсь ущущениями
большое пожалуйста обязательно попробуй, не пожелеешь!!!
мммммммммммммммммммммммммммм......................няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяямммммммммммммммочка+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашенька!миленькая!спасибочки тебе!чмок!
ой, ну вкусно же до безобразия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++
Майюша приветик чмок!спасибо за плюсики
Леночка, цыплята - просто улет!!!!!!! хочу!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катенька!так в чём же дело?!завтра же приготовлю жду в гости!
ЛЕНОЧКА!!! ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ...++++++++++++++
спасибо Лейлюня!чмок!
Супер! Забираю!
на здоровье!
Отличное,просто шикарное дополнение!Какая аппетитная трапеза получилась!Ленчик,и я хочу!!!!
эх жаль я только сегодня вернулась из командировки но я ещё приготовлю только надо договариться когда ждать
+++ Ностальгия уже мучает. У меня мама так готовила. Вот только вопрос: Сколько времени мариноваться мясу? Если нет окрошки на столе?
Да сколько хотите я иной раз сразу жарю,натру специями и на сковороду
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки