• 4 февраля 2009, 17:51
  • 1365825

Мясо по-грузински

Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Мясо по-грузински»:

  • Вот то, что нам надо.

  • Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка, а базилик и розмарин я взяла сухой, где-то по 1 ч. л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр (т. к. в натуре я ее не люблю)

  • В тарелке смешиваем нашу зелень (свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни (я не клала, не было их у меня)

  • Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.

  • Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.

  • Достаем из холодильника, добавляем сметану

  • Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может, чуть больше. И до готовности выпекаем.

  • И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.

Как я сказала, делала я его первый раз и в духовке. Мы ели такое мяско летом, когда полно зелени и приготовленное на огне. Запах, конечно, неописуемый.
Уже попробовала, наверное, как раз приправ кавказкой кухни и не хватает. Ну что ж, в следующий раз обязательно куплю их.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-грузински
Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Ингредиенты для «Мясо по-грузински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-грузински» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Совсем просто и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень вкусно! И легко готовится! Огромное спасибо за рецепт!
Мясо очень мне понравилось, спасибо огромное за рецепт! Простота приготовления и простые продукты (главное, чтобы мясо было и зелень))) на ночь - мариноваться и час в духовке! И отличный результат!!!
Спасибо за рецепт вкусного мяса.Быстро, вкусно и нравится всем! Большое Вам спасибо!
Спасибо. Рада, что рецепт понравился.
Рецепт отличный. Если с акцентом на грузинскую кухню делать, то конечно лучше кинзу в маринад добавить. Для тех кто не любит кинзу- не бойтесь, после готовки её яркий вкус не почувствуете, просто мясо будет ароматнее. Я готовил и со свининой и говядиной. Единственное, говядине надо дать помариноваться подольше ( я на сутки оставлял в холодильнике). Несколько раз готовил - говядина всегда получается мягкой. Всем добра !
Добавляю. Говядину готовить чуть дольше, час пятнадцать - полтора часа.
Отличный рецепт,готовил два раза и два раза на ура,вчера было много гостей,готовил 3кг.всем понравилось,оценили на 5+.
Спасибо. Рада, что рецепт понравился.
Спасибо за вкусное мясо
Все гости сытые и довольные ушли, расхваливая хозяюшку А что ещё для счастья надо?
И вам спасибо. Рада, что рецепт понравился.
Готовила сегодня филе индейки по этому рецепту. Только сметаны положила больше и добавила чуть растительного масла. Всё впиталось в мясо Получилось очень вкусно, мясо нежное.
Спасибо за рецепт! Забрала в кк.
Спасибо большое за приготовление
Готовил 2 раза , очень вкусно, на второй раз накосячил (попросили приготовить к определённому времени) настаивалось 1 час , получилось жёсткое и готовилось дольше , фото с первого удачного раза .сколько соли добавляете примерно?
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
.сколько соли добавляете примерно?
По вкусу.
Неплохой рецепт. Дорабатываю

Я в целом придерживался основной линии, но сделал так: мясо - бедро индейки (600 г.) и свиные медальоны (300 г.), куски средние, ближе к крупным.
Никакого меда, категорически. По зелени: свежая кинза и укроп в изобилии, веточка свежего базилика (боялся, что сместит вкусовые акценты на себя - нет, все норм). Сухие приправы: смесь перцев, хмели-сунели щедро, сумах, ямайский джерк (зацепил на острове), соль (осторожнее), паприка. Пока без чеснока, в следующий раз, наверное, добавлю, но ароматика и так на уровне.
По сметане: на кило нужно не столовую ложку, а 180-200 г. - естественно, по моим ощущениям.
Духовка 200 градусов, один раз перевернуть минут через 40 и чуть приправить еще. Время приготовления 1:10 - 1:20, зависит от духовки, температуры, мяса и т.д., это все здесь и так понимают.
Немного копченой соли в конце.

Автор, cheers=) Я часто готовлю мясо, данный рецепт привлек обилием травок и кулинарной логикой.
Спасибо большое за приготовление и фото отчет
Шикарный рецепт. Ребенок ( 15 лет) приготовил на ужин получилось великолепно! Спа ибо автору
Српасибо большое.
Да, по поводу приправ и трав. Свежие киноа и укроп, укроп вообще не чувствовался. Сухие розмарин, базилик. Приправа грузинская хмели-сунели, куда же без нее, самая любимая приправа. И копчёная паприка, черный молотый перец.
Очень вкусно получилось. Брала свинину, реберную мякоть. Количество соуса увеличила раза в два.
Спасибо большое.
Сколько градусов в духовку ставить
Где то 180...
Это очень-очень вкусно! Это неожиданно очень вкусно, потому что вроде бы простые приправы, простейший рецепт... и великолепный результат. Будет моим фаворитом
Спасибо большое. Мне приятно.
Вкусно,но в следующий раз мед добавлять не буду,потому как мясо со сладинкой слишком непривычно для меня
Спасибо большое за приготовление.
Это очень вкусно! Родные сказали что вкуснее шашлыка. Теперь это моё блюдо номер 1 на застолье. Быстро, удобно, вкусно и нравится всем! Большое Вам спасибо!
CСпасибо большое. Мне приятно, что Вам понравилось.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки