• 5 февраля 2009, 14:13
  • 20014

Пирог-"болтушка" с вишнями

Рецепт: Пирог-болтушка с вишнями

Вкусный, безхлопотный пирожок. Работы чуть, а родные мурчат от удовольствия: "Ты нас балуешь!" Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-"болтушка" с вишнями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3166.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
62.3 г
углеводы
597.2 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
6 г
углеводы
58 г

Рецепт «Пирог-"болтушка" с вишнями»:

  • Взбить яйцо с сахаром

  • Погасить соду в сметане, добавить во взбитое яйцо вместе с мукой

  • Замесить тесто гуще, чем на оладьи

  • Добавить размороженные и отцеженные ягоды вишен (по объему я брала бульонную чашку 0,5 л).
    Посыпать сверху миндальными хлопьями.

  • Выпекать в разогретой до 180-200*С духовке по рецепту 30 мин., но у меня в маминой газовой духовке он пекся 50 мин. Так что, ориентируйтесь на свою духовку.
    Всё! Идем пить чай!



Ароматный, нежный пирог с ягодами, что вам по вкусу и душе! Очень удобно и быстро, ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-"болтушка" с вишнями
Рецепт: Пирог-болтушка с вишнями

Вкусный, безхлопотный пирожок. Работы чуть, а родные мурчат от удовольствия: "Ты нас балуешь!" Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Пирог-"болтушка" с вишнями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт, пирог очень прост в приготовлении, а самое главное вкусно, не дорого и быстро, готовила много раз. Очень вкусно добавить орешки, около 0.5 стакана. Спасибо от всей моей семьи!
Как приятно читать Ваш отзыв! Спасибо Вам большое за доверие, готовьте с удовольствием!
делала уже 2 раза. первый раз очень мокрый получился и не поднялся почти(грешу на сметану-сода не погасилась). в этот раз взяла в полстакана сметаны и полстакана кефира(соду в нем погасила). приподнялся. всем пирожок понравился) оба варианта)))
а первый раз я еще миндальных хлопьев не нашла. с ними красивее))) спасибо за рецепт)))
Спасибо за доверие ! У нас этот пирожок прижился и частый гость на нашей кухне .
Огромное спасибо за рецепт! Только-только приготовила, как мои домашние его схомячили, мне маленький - маленький кусочек оставили попробовать ))) Теперь скачут вокруг и требуют еще )))
Делала вашу "болтушку" уже два раза!!! Съели на ура!!! В первый раз,правда вместо вишни положила чернослив. И муки 1,5 стакана.Спасибо за рецепт!!! Вкусно!!!
И Вам спасибо за доверие! Кушайте с удовольствием!!!
ПИРОГ---УЛЕТ!!!!!!!!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!!!!! ВИШНЮ ОТЦЕДИЛА И ПРИСЫПАЛА КРАХМАЛОМ.МУКИ БРАЛА 2 СТ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Так приятно читать, что не разочаровала своим рецептом, на здоровьечко!
Очень красивый пирог, поэтому сегодня обязательно его испеку. Я как раз искала такой рецептик, чтобы минимум ингредиентов и хлопот. Спасибо за рецепт.

анимационные картинки
Это Вам цветочки.
И вам спасибо за доверие!
Только опробовала рецепт, испекла пирог. Очень вкусненький. Сверху ничем не посыпала, муки положила меньше, очень уж густое показалось тесто, так что у меня ушло 2.3 стакана муки. Выпекала минут 40, но сильно сверху подрумянивать не стала. Уже съели почти половину, так что отные этот пирог будет у нас частым гостей на столе - делается просто, быстро и выходит вкусно. Спасибо.
Рада, что понравилось! Готовьте с удовольствием!
Фотка,может,не очень,но пирог не только удобно и быстро,но ещё и очень вкусный!Спасибо ещё раз!!!!
Фотка отличная! Спасибо Вам за доверия, очень рада, что смогла быть полезной!
М-мммм-нямммммм
Еще какая нямка!
вкусненько! Надо будет попробовать!!!
Пробуйте с удовольствием!
лучше поздно чем никогда ))) (имея в виду ответ на коммент)
Спасибо,забрала!Вкусненько!
На здоровье!
вкуснотища! спасибо!
Кушайте с удовольствием!
Пирог испробовала, получился вкуснючий. Боялась, что будет кислая вишня, ничего подобного . Вишню отцедила и посыпала крахмалом (во избежание мокрения ). У меня муки тоже меньше ушло. Смели моментально. Спасибо за рецепт!
На здоровьечко!
Попробовали,отличный пирожок!!!
Рада, что понравилось!
прекрасный пирог.+++++++
Спасибо!!!
Чедесный пирог!++++++
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, завтра же сделаю.+++++++
Спасибки и на здоровье!
люблю вишенку...думаю пирог вкусняшка
Мои смели за пол часа .
А у меня сегодня девишник,и Ваш пирожок уже печется,я его правда не совсем по рецепту сделала(вместо сметаны-кефир) ,но думаю,что результат останется тот-же.А вечером женсовет оценит! Спасибки!
Как прошел девичник? Пирожок не подвел?
А я как-то пекла такой сметанник, только муки 1 стакан клала. Это из-за вишен 3 стакана идёт? Из-за вишнёвого сока? Надо будет попробовать. Наверняка вкусно!
Без понятия! Пробуйте с удовольствием! А что рецепт такой же, только муки мало? А вишню надо сок от цедить, у меня сока в общем-то не было.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки