Когда мне было 12 лет, я увидела этот рецепт в передаче Смак и приготовила этот пирог, чтобы порадовать родителей. Мазурка получилась просто восхитительная, и с тех пор я готовила еe каждый праздник или просто, когда хотелось чего-нибудь вкусненького. Теперь этим пирогом я радую мужа, и он, как и мои родители, просто в восторге от него!!!:))
- 5 февраля 2009, 18:34
- 11770
Ореховая мазурка
Ингредиенты для «Ореховая мазурка»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Орехи грецкие (измельченные, но не сильно) — 1 стак.
- Изюм — 200-300 г
- Сода гашеная уксусом
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3099.9 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
496.6 г |
Порции | |||
ккал 775 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 124.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Ореховая мазурка»:
добавляем муку, гашеную соду,
потом добавляем орехи и изюм.
Выливаем тесто в форму и запекаем в духовке.
Приготовление - проще не бывает, зато вкус просто изумительный!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года irgobarabash #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: