• 12 февраля 2009, 1:40
  • 12484

Сырный хлеб

Рецепт: Сырный хлеб

Раньше всегда для хлебопечки покупала готовые смеси, а недавно испекла луковый хлеб по рецепту Ксюши(Lacoste), очень понравился, решшила сама составлять смеси, а не покупать. Вот так и появился сырный хлебушек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
401.2 г
Порции
ккал
160.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Сырный хлеб»:

  • Я пекла хлеб в хлебопечке, поэтому на приготовление у меня ушло 10 минут, остальное сделал автомат.

  • Наливаем воду в форму, добавляем смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Поставила автомат на программу 2, после сигнала добавила тертый сыр. И ушла по своим делам...

  • Через 3,5 часа вынимаем из формы чудесный хлеб.

  • Про ароматы по всей квартире уже молчу. Спасибо, девочки, что "заразили" меня домашним хлебом, вкуснее магазинного. У нас только в пекарнях можно такой ароматный купить, но он и дороже.

  • Буду и дальше экспериментировать со смесями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный хлеб
Рецепт: Сырный хлеб

Раньше всегда для хлебопечки покупала готовые смеси, а недавно испекла луковый хлеб по рецепту Ксюши(Lacoste), очень понравился, решшила сама составлять смеси, а не покупать. Вот так и появился сырный хлебушек.

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Фотографии «Сырный хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за чудесный рецепт хлебушка! Ставила на ночь, за колобком не следила, но все получилось очень удачно и очень вкусно!
Спасибо за аппетитное фото рада, что рецепт понравился один минус у домашних хлебов: вкусные! не замечаешь, как таскаешь кусочек за кусочком... а потом.. лучше на весы не вставать
Очень вкусный хлеб получился!!! Пекла в духовке, тесто делала в хлебопечке. Две небольших булочки хлеба испекла. Всё по рецепту. Только сыр немного меньше положила, 75 грамм, мне достаточно. Вкусный, сливочный, ароматный....хороший хлебушек.
Я очень рада, что хлеб понравился!
Хлебушек просто шикарный получился, спасибо за рецепт. Добавила на свой вкус специи, очень даже получилось хорошо и перед употреблением делаю тостеры. Запах сыра по всей квартире, муж в восторге!
Спасибо, мне приятно, что хлеб понравился! Пеките на здоровье
Хлеб очеь вкусный и ароматный, но в следующий раз добавлю на пару ложек муки больше (верхушка получилась слегка вогнутая)
у меня тоже не выпуклая макушка получилась, на фото видно, но это характерно для сырно-творожной выпечки
скажите а в какой последовательности кладутся продукты? и на что это влияет?
пробовала печь по рецептам из книги - 2 раза и ерунда , мякиш сыроват.
печь немецкая biffinet k1171 может у кого есть такая?
Как правилоя, в инструкции к ХП написано, в каком порядке закладывать продукты.
У меня раньше была тоже немецкая, правда, без названия , там был такой порядок: сначала все жидкие продукты (вода, молоко, яйца, растопленное или растительное масло), потом сухие продукты, причем дрожжи должны быть самыми последними в очереди, чтобы до начала замеса они не контактировали с жидкостью.
Все виды хлеба, которые давала на Поваренке, пекла именно в этой ХП и по рецептам к ней. Сейчас у меня новая ХП (получила в подарок), печка очень хорошая, а вот книжка с рецептами ужасная: что не пробовала по ней печь, все отправлялось в мусорку. Так что книжку я отправила туда же и пеку хлеб по своим старым рецептам и рецептам с Поваренка. Попробуйте, очень хорошие рецепты у Тани (Водолейка) и Лены (Oleska2112).
Удачи![x]13:09 27.04.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
большое спасибо
Спасибо за рецепт.Буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт. Позавчера испекла, думала не получится, т.к. говарят, что нужно печь по рецептам, которые идут в комплекте к каждой хлебопечки. Но я рискнула и осталась довольна. Хлебушек получился очень вкусный. Я добавляла сыр "Пармезан" часть натертого, часть порезаного кубиками. ОООООООООООООООООчень вкусно. еще раз спасибо.Хлебопечка у меня LG/ Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт. Позавчера испекла, думала не получится, т.к. говарят, что нужно печь по рецептам, которые идут в комплекте к каждой хлебопечки. Но я рискнула и осталась довольна. Хлебушек получился очень вкусный. Я добавляла сыр "Пармезан" часть натертого, часть порезаного кубиками. ОООООООООООООООООчень вкусно. еще раз спасибо.Хлебопечка у меня LG/ Вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера испекла этот хлеб в хлебопечке - замечательно получилось! Корочка хрустящая, мякиш пышный и пористый. И, что немаловажно, ингредиентов немного.
Я тоже очень рада своей хлебопечке, частенько выручает
Большое спасибо!
можно тоже влезу?
я использую саф-момент или саф-левюр. Момент сыплю после муки, а левюр нужно разводить в теплой воде, т.е. поступаю согласно инструкции на дрожжах. Поднимается все отлично, мне кажется, что на левюр даже лучше получается. Еще, говорят, хорошо печь на сырых дрожжах, но у нас сейчас их не найти, давно не видела в продаже...
Конечно, можно, даже нужно, т.к. я не знаю, что сейчас продают в России, стараюсь рецепты адаптировать, но не всегда это удается.
Скажите, пожалуйста,Вы когда добавляете дрожжи, Вы растворяете их водой, или кладёте сухие?
Кладу всегда сухие, причем при закладке в хлебопечку дрожжи нужно сыпать после муки, чтобы они не соприкасались с жидкостью (это касается хлебопечи). Для выпечки в духовке развожу дрожжи теплой водой или молоком (зависит от рецепта).
Сегодня сделала в простой духовке...ничего не вышло((( аааааа, хочу хлебопееечкууууу....А она дорогая?
нуууу, по доходам и расход...
примерно от 3,5 до 6 тысяч в зависимости от модели. Может, у вас выбор побольше. Есть только те, что пекут хлеб, есть которые делают хлеб и ждем, и те, что делают хлеб и кексы - это основынеы три вида печек, что продаются в нашей стране. Я выбрала тут, что делает хлеб и джем. Довольна, но вообщем-то прекрасно обошлась бы без джема. Так что решайте.
Цены указаны, конечно, докризисные, не знаю, поднялось в цене это все или нет... Пока вроде так же стоит, так что не откладывайте, цены взлетят однозначно.
Ответ для Lizhen deleted
К сожалению, не смогу ответить на вопрос, не знаю, где Вы живете. Кулинар Ляночка дала исчерпывающй ответ. Могу сказать одно: меня хлебопечь часто очень выручает - и хлеб пеку, и тесто ставлю. Пробовала пару раз джем варить, вкусно получается, но смысла нет, выбор в магазине огромный.
будем пробовать!
Не пожалеете! вкусно.
конечно, вкусно, я и не сомневаюсь...
с сыром-то... Кстати, а какой сыр сюда надо - любой твердый? Или что-то конкретное лучше?
У меня был твердый. натерла на терке. Даже не знаю, что за сыр. Здесь "некондицию"(т.е."попки", неровные кусочки и пр.пр.) собирают вместе и дешевле продают. Вот такой я и использовала.
классный хлебушек! жаль, что у меня нет хлебопечки...
Спасибо! Но его можно и в духовке испечь, просто возни больше...
Красота какая. Обязательно попробую приготовить
Красота какая. Обязательно попробую приготовить
Буду рада, если понравится!
класс!
сделаю непременно!
Тогда жду фото!
Спасибо Наташеньке и ее хлебопечке,за вкусный хлебушек ++++++++++++++++++++
Спасибо всем поварятам, что меня на это дело "соблазнили", если бы не вы, никогда бы не собралась!
Хлебушек замечательныйййййййййййййй
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки