• 12 февраля 2009, 21:29
  • 97694

Картофель с курицей "Ананас"

Рецепт: Картофель с курицей Ананас

То ли гарнир... то ли закуска... то ли самостоятельное блюдо... Решайте сами...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с курицей "Ананас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1580.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
32.8 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
21.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Картофель с курицей "Ананас"»:

  • Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  • Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
    Накрываем полотенцем, отставляем.

  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.

  • Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.

  • Начинка может быть разной: грибы (соленые или обжаренные), печень или другие субпродукты, соленая сельдь или другая рыба, даже консервы. Для праздничного стола очень удобно... можно приготовить несколько с разной начинкой! В общем есть, где разгуляться!

    Картофельное тесто разделяем на три части. На противень или в форму (смазать и чуть присыпать мукой или сухарями) выложить 1/3 часть картофельного теста, покрыть начинкой.

  • Примять руками, формируя овал.

  • Берем вторую часть теста и окончательно формируем ананас.
    Делаем углубление, чтобы сделать последний штрих зеленью.

  • Остаток картофельного теста закладываем в кулинарный мешок и отсаживаем (насадкой "звездочка") шипы.

  • Имитируем поверхность ананаса.

  • Смазываем разболтанным яйцом, запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
    Украшаем зеленью.
    Запеченная корочка безумно напоминает вкус и запах картофеля, запеченного в жаре костра... сразу невыносимо хочется лета...

  • Приятных посиделок у вашего семейного очага!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с курицей "Ананас"
Рецепт: Картофель с курицей "Ананас"

То ли гарнир... то ли закуска... то ли самостоятельное блюдо... Решайте сами...

Ингредиенты для «Картофель с курицей "Ананас"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель с курицей "Ананас"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Здравствуйте! Спасибо за идею! У меня получилось, хотя ананас немного стал толстеньким, наверное надо ещё одну ложку муки добавить. Да, я делала с фаршем.
Наташа! Аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо!
идея крутейшая, сделаю что-то такое, только в форме груши , нет у меня кондитерского шприца, чтобы "имитировать поверхность ананаса").
Ау!!! Автор рецепта! Пожалуйста обратите внимание и на тех, кто хочет приготовить Ваше блюдо, а не только на тех, кто поет дифирамбы рецепту, не приготовив его. Только один поваренок реально приготовил, но он у нее развалился. Что нужно сделать, чтобы "ананас" не разваливался???
может, сделать его горизонтальным и не очень большим?
Совет- бомбовский!!! Так и сделаю!!!
Ну, Людмила! Ну, рукодельница!
Вы волшебница!!! Это не только красиво, но и очень вкусно!!!
Выглядит (у автора)очень красиво и на вкус замечательно, а вот при приготовлении, мой "ананас" расплылся , хотя все делала строго по рецепту
А Вы попробуйте делать это зразами и обваляйте в сухой манке. Запекаются красиво и очень вкусно, в детстве впервые попробовала подобное на вкус (!!!!!обалденно!!!!) рецепт назывался "Поросята"
Конечно с советом влезла, да и еще спустя столько времени, ну это Ваш выбор конечно.
Извините, что я тоже влазию)))) Но вот тоже хотелось бы приготовить данное блюдо - но переживаю - что тоже разлезется)) Комментариев ооочень много - но в основном все в предвкушении)) Хотелось бы услышать людей - которые уже всё-таки готовили данный шедевр)) Девочки - подскажите пожалуйста - как можно перестраховаться, чтобы не испортить)) А то вот с зразами не всегда получается - чтобы не разлазились, отсюда и опаска, что может не получиться(( Всем заранее спасибо за совет))
я зразы делаю из холодного картофеля, лучше даже вечером сварить, и никогда не разлазятся, форму делать хорошо.
простите, форму держат. Вкус картофеля конечно немного отличается, но зато удобно работать.
Спасибо) А то как то не сростается у меня с зразами(( А домашние очень любят))
Может, уже не актуально. Я для зраз всегда варила картофель в мундире, а потом прокручивала через мясорубку. Добавляла яйцо и муку. Ничего не расползалось
Ответ для helenkay
Да с охлажденным удобно и не распадаются. Не обязательно с холодильника.....главное охладить картошку. Очень вкусно получается и необычно. Очень нравиться моему сыну свининка мелко нарезанная с луком обжаренным. Вообще вкусняшка!)))
Попробуйте, не пожалеете!)))
прикольно!!!надо как-нибудь приготовить!!!
прекрасный рецепт,интересная идея,большое спасибо
Замечательная идея. Спасибо, обязательно воспользуюсь.
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
я думаю это очень вкусно.... тоже попробую приготовить
Супер подача!!!!!!!!!!!!!!!! 5++++++!!!! Спасибо за идею!!!!!
с ума сойти! спасибо! забираю!
Креативчик
очень сытненько
оригинально. мне очень понравилось. спасибо
Нет слов!Рецепт обалдеть!спасибки!
Скажите, пожалуйста, а как сделать, чтобы он держал форму и не расплывался
Хочу задать тот же вопрос, но, боюсь, как и Ваш, он утонет в море безосновательных восторгов. Как же добиться ответа? Приготовила только одна хозяюшка, но у нее он развалился.
Красотень!! Фантазии вам не занимать!! Спасибо..
Красотень!! Фантазии вам не занимать!! Спасибо..
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки