Колдуны - это мясное блюдо в виде котлет с сырно-масляной начинкой в сыром картофеле, обжаренных в масле. Очень вкусно.
- 18 февраля 2009, 15:14
- 6896
Колдуны
Ингредиенты для «Колдуны»:
- Фарш мясной — 600 г
- Сыр твердый — 150 г
- Картофель (сырой, тёртый на крупной тёрке) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Сметана (для подливы) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.9 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
89.7 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Колдуны»:
Из фарша делаем лепeшку, в середину выкладываем кусочек сыра в виде брусочка и кусочек сливочного масла, можно добавить зелень, формируем котлеты, обваливаем их в тeртой (на крупной тeрке) сырой картошке, обжариваем в хорошо разогретом подсолнечном масле на большом огне с обеих сторон до коричневой корочки.
Обжаренные колдуны выкладываем в посуду, которая подходит для духовки,
сверху равномерно выкладываем сметану, немножко солим и перчим по вкусу.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Анна Луиза #
вот в духовочке уже у меня
а слюнки текут у всех, кухню заливают
сейчас будем омномном
спасибо Вам!
17 ноября 2014 года Приймачок #
Кто-нибудь уже испробовал этот рецептик?
13 ноября 2010 года Мымра #
19 февраля 2009 года ksenia646 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года lely #
18 февраля 2009 года Ирочка Ок #
18 февраля 2009 года Lzaika45 #
18 февраля 2009 года Olga NNN #
18 февраля 2009 года Etulino #
18 февраля 2009 года таха #
18 февраля 2009 года багираа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: