• 1 апреля 2018, 15:48
  • 30025

Фальшивая икра постная

Рецепт: Фальшивая икра постная

Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Фальшивая икра постная»:

Время приготовления:



Рецепт «Фальшивая икра постная»:

Я рекомендую для такой икры использовать манную крупу "Семолину". Её крупинки достаточно однородные по размеру, не слишком мелкие и не содержат лишней муки. Это идеальный вариант!

Водоросли залить 1 стаканом кипятка и оставить на 5 минут.

Измельчить водоросли вместе с водой в однородную кашицу при помощи блендера.

Томатную пасту смешать со стаканом воды и маслом.

Добавить измельченные водоросли, соль и нагреть смесь до кипения.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, всыпать манную крупу. Хорошо размешать и выключить огонь.

Остудить икру и переложить её в емкость для хранения, при остывании икра немного загустеет.

С черным хлебом, зеленым лучком... - удивительно вкусно!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивая икра постная
Описание: Тот, кто придумал этот рецепт - гений! Я нашла его в интернете и сразу загорелась приготовить. Это удивительно, но "икра" действительно похожа на тресковую, и очень вкусная, а ведь это совершенно постный рецепт! Вы приготовите такую икру за считанные минуты из простых ингредиентов!
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Фотографии «Фальшивая икра постная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень здорово, нам с мужем понравилось .Благодарим за рецепт!
Вчера приготовила и написала рецензию, а потом ходила вокруг кастрюли и рука не поднималась выкинуть такое колличество морской капусты... И тут осенило меня - фелафель еврейский из этого сделать... Утречком вбила в массу яйцо, добавила тахинную пасту, сырого кунжута, хорошо присыпала паприкой, добавила муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Замесила очень мягкое тесто. Накатала маленьких - 1,5 - 2 см колобочков и в раскаленное масло...

А что, прикольные пончики на завтрак получились. Даже привереда-муж парочку съел... Готовить так больше не буду. Зато для себя открыла, что морская капуста, ну очень хорошо сочетается с кунжутом... (У меня была замоченная сухая морская капуста)

Успехов вам
Долго ваш рецепт лежал в списке "ПРИГОТОВИТЬ", наконец, приготовила.. Честно, ожидала лучшего. Мне кажеся вкус сильно зависит от того - какие водоросли идут в приготовление, я просто сухие водоросли положила, а не листовые... Не вкусно для меня, хотя водоросли, просто замоченные, люблю в салатик. В пост - согласна, если держите, то рецепт пойдет. Просто как намазка - нет...
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить масло на что-нибудь, что бы совсем не масляное было?.
Огромное спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Какой интересный рецепт.надо попробовать.
Готовила по рецепту, без изменений. Только томатной пасты
положила чуть больше. Подсушила тосты, которые намазала сливочным маслом, а потом икрой. Без масла немного икра сухая.
Мне и моим сыновьям икра понравилась. Благодарю, Светочку
за рецепт! Для разнообразия отличный рецепт, особенно в пост.
Прекрасный фото отчёт!
Ответ для Nika
Нинуля, аппетитная какая икра! Очень красивый натюрморт!
Гениальная идея! Спасибо большое за рецепт.Понравилось очень. Сверху ещё посыпала бутерброд копчёной паприкой. Замечательно получилось.
Что-то необыкновенное!
Огромное Вам спасибо за рецепт. Раньше, в Советское время, у меня родители делали такую "икру" из соленой рыбы. Нам нравилось. В то время был дефицит всего. Сейчас я вегетарианка, нашла на "Поваренке" кучу рецептов для себя. Наткнулась на этот и решила сделать, благо все, что нужно из продуктов, дома было. Делала с обычной манкой и листами нори. Получилось вкусно. Намазываю на хлеб, посыпаю зелёным луком и...об’едение. Рыбный вкус, и не подумаешь, что её там нет совсем. А на злобные выпады не обращайте внимания. Ещё раз спасибо Вам большое. Забирают в КК.
На здоровье)) У меня муж вегетарианец, приходится придумывать и искать всё-время что-то новое)
На здоровье)) У меня муж вегетарианец, приходится придумывать и искать всё-время что-то новое)
Значит теперь буду чаще в Ваши рецепты заглядывать.
попробую с следующий пост приготовить ,думаю будет разнообразие на монастырской кухне.спасибо.
Светик! Это очень вкусно! спасибо за рецепт! На любителя нори, да. Для поста очень подходит! Не обращайте внимание на злыдней. Простите их пред Светлым праздником.
Спасибо)) Не обращаю внимания, некогда))
Какая интересная идея! Я вегитарианствую и кучу разных постных намазок и паштетов перепробовала: овощную икру различную, всякие бобовые паштеты, хумус, грибной паштет, песто, тапинад, сыр ореховый — всего не упомнишь. Но такой вариант не попадался, буду пробовать обязательно! Спасибо автору!
Девочки) а те кто гадит, идут мимо. Мы вместе, в этом наша сила!!!!
Света! Рецепт очень хороший!
Я похожий делаю с селёдкой, морковкой, зелёным лучком, но без томата! Это очень вкусно, и по вкусу, действительно, напоминает "чёрную икру". Главное, чтобы в закуске не было манных комочков!
Настоящая икра не каждому по карману! И без хлеба её тоже никто не ест!
Комочков не будет, растительное масло не позволит им образоваться, поверьте моему богатому опыту. А если вдруг и будут небольшие (от сорта манки зависит), даже вкуснее. Они совсем не жёсткие.
С наступающим!
Меня рецепт заинтересовал. Из полезного-это конечно нори. Мои многие знакомые и я в том числе едим нори просто как дополнение к пище. Манка сама по себе сытная, а томат тоже не вреден. Я за рецепт. Буду делать. Спасибо.
Сколько злости в людях... Вопрос риторический, но отчего? Не нравится рецепт - пройди мимо, в шкафу убери или пыль вытри...
Если я не буду воспроизводить рецепт лично, то все равно я получаю удовольствие от самого процесса чтения рецепта и комментариев.
Но, конечно, не в этом случае. Ведь комментарии к этому рецепту испоганены ядом злобных людишек и я хочу извиниться перед автором за них.
Уважаемый автор! Не обращайте внимание, продолжайте нас радовать новыми рецептами!
ладно б если бы по делу были комментарии, а то не готовил, не пробовал, но рецепт обгажу... смысл?
Ответ для olgafufa
Благодарю за поддержку!
Тот, кто постится, знает,как тяжело есть однообразную пищу. Это рецепт подойдет для Великого поста, когда не употребляется даже рыба. Очень замечательно, что люди эксперементируют с продуктами и ищут новые сочетания. Спасибо автору!
Извините пожалуйста, но это наверное только алкоголикам на закуску! Им все равно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки