Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
  • 31 августа 2012, 1:05
  • 12701

Котлетки нестандартные

Рецепт: Котлетки нестандартные

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет, которые отличаются от привычных нам своими составляющими продуктами. Сподвигло меня на эти эксперименты кулинарные шоу американского шеф-повара Anne Burrell. Это не оригинал еe рецепта, а только некоторые еe тонкости, которыми я решила разнообразить котлеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Котлетки нестандартные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.6 ккал
белки
56 г
жиры
69 г
углеводы
272.4 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
21.4 г


Рецепт «Котлетки нестандартные»:

  • Репчатый лук нарезать кубиками (не слишком крупными)

  • С белого хлеба срезать корочки, мякиша должно быть около 200 г.

  • Разделить на кусочки в миску и залить молоком, оставить набухать. Я периодически перемешивала.

  • На раскаленную сковороду влить 50 г оливкового масла, прогреть и высыпать нарезанный лук.

  • Через некоторое время перемешать. Когда лук немного притушится, хорошо посолить; обжариваем до состояния готовности и приятного золотистого цвета.

  • Мясо зачистить от плёнок и жил, перемолоть на фарш. По желанию можно добавить чеснок. Я делаю по разному - когда кладу, когда нет.

  • Состояние готового лука - приятный золотистый оттенок, тот, что не зазолотился, не хрустит на зубах, а мягкий. Снимаем с огня и оставляем немного остыть.

  • Добавляем лук в фарш. Измельчаем размокший хлеб. Можно на мясорубке, а можно размять руками.

  • Натираем на мелкой тёрке сыр Пармезан (в идеале натереть на зубчатой стороне, но это очень долго и, как правило, у меня содранные пальцы. Но на ней лучше для блюда, получается сырная крошка). Добавляем натертый сыр к нашему фаршу.

  • Солим, перчим по вкусу.

  • Тщательно вымешиваем все составляющие до однородного состояния. Фарш получается, как бы, "тяжёлый"

  • Теперь порционно вливаем воду, после каждой порции тщательно выбиваем фарш в миске ложкой или лопаткой до однородного состояния и только потом вливаем следущую порцию воды. Можно добавить даже больше чем 200 мл. Смесь сразу становится легче и более однородная.

  • Можно жарить. Руки, каждый раз перед набиранием фарша, обмакиваем хорошо в воду, формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

  • Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на среднем или чуть сильнее огне.

  • Жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.
    Во время жарки после каждой партии на сковороде образуется налет тёмно-коричневого цвета, липкой консистенции. Я снимаю его деревянной лопаткой. Если этого не сделать, то другая партия котлет прилипнет к сковороде и при переворачивании они будут рваться.

  • Готово!

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки нестандартные
Рецепт: Котлетки нестандартные

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет, которые отличаются от привычных нам своими составляющими продуктами. Сподвигло меня на эти эксперименты кулинарные шоу американского шеф-повара Anne Burrell. Это не оригинал еe рецепта, а только некоторые еe тонкости, которыми я решила разнообразить котлеты.

Ингредиенты для «Котлетки нестандартные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт мне понравился
Спасибочки Вам за оценку моих стараний
"Когда ЛОЖУ. когда нет". "Я им говорю не ЛОЖТЕ. а они все ЛОЖУТ И ЛОЖУТ".
А Вы им не говорите, а сами что-нибудь представьте для народа.
Огромное спасибо всем за поддержку
а я вместо воды в котлетки добавляю молочко))
Читаю и думаю я на политическом шоу. Почему этот рецепт не имеет право на существование здесь? Сколько молодых девчонок и начинающих хозяек знает технологию приготовления котлет? А в поисковике пока начнешь искать уйма времени уходит. В рассылке очень удобно, можно прочитать кому вспомнить, кому научиться. Сколько лет читаю комментарии и для себя приняла решение никогда, не выставлять рецепты тут такие "маститые повара" просто со свету сживут, зачем вы так накидываетесь на человека, как бкудто она к вам в кошелек залезла. Вот настоящая монополия. Автору не отчаивайтесь кому необходимо тому рецепт помог.
Рецепт хорошю На сайте не только у Вас обычные рецепты. Воду в фарш добавила впервые, понравилось, фарш был куриный, добавила грибы, т.е. варианты есть. Спасибо!
Рецепт хорош.Захватывает дух.
Но слово "ложить", извините, режет слух
А я кладу копченый сыр натертый. тоже интересно получается!
Сколько лет читаю отзывы, поражаясь с какой любовью и доброжелательностью здесь относятся друг к другу, как- будто одна семья. Что изменилось, друзья? Девушка просто хотела, чтобы обратили внимание на ее первый рецепт. А первый блин бывает комом. Так будьте же снисходительны!!!
Спасибо Вам большое! Мне, как начинающему кулинару, очень полезны Ваши комментарии. Не падайте духом, публикуйте рецепты, все нормально. На сайте указаны правила публикации рецептов, в этих правилах ни слова не сказано о том, что рецепт должен быть сложным или простым и о максимальной стоимости ингредиентов. Если какие-либо из ингредиентов дороги, то это не значит, что плохой рецепт или его автор некомпетентен. В таких случаях можно написать автору письмо подобного содержания: "Спасибо за рецепт, извините, а не могли бы Вы посоветовать, чем можно заменить\ а нельзя ли использовать и т д". Забрала Ваш рецепт в КК, удачи. Вам +++
Не обижайтесь на тех кто против, они всегда есть но в меньшенстве тк при коронах А Вам большое спасибо за красоту и вкусные котлетки, Удачи Вам
Ну да... Конечно если б такой рецепт выставил поварёнок со стажем, то негативных отзывов не было б, уверена! То, что бывалые поварята иногда выставляют что-то неинтересное и бывают "заплюсованы" даже за примитивные блюда, никого не удивляет. Дадоша, не переживайте! Через месяц-другой Вы здесь будете как своя, главное выкладывайте дальше рецепты... У Вас будут свои поклонники))
Спасибо за поддержку ! Но Вы правы, после таких "наездов" можно и желание что-либо делать и выставлять потерять. Но я надеюсь, что со мной этого не произойдет.
Я тоже прошла через такое. Это наверное так принимают в ряды Поварят. Тепрь боюсь выкладывать рецепты, не знаю чего ждать
У Вас всё отлично получилось!!! Продолжайте угощать нас своими блюдами!
Ответ для Tasha_1980
Ответ для Tasha_1980
Рада, что кому-то помогла своим рецептом, а кого-то из кулинаров подтолкнула на фантазии с их, уже не раз приготовленными, блюдами.
Ну, как бы ни обычного в этом рецепте ничего нет, но котлеты вкусные получаются. Только я не стала перемешивать сыр пармезан со всем фаршем. Я, сделала просто зраза. Просто фарш и внутрь ложечкой положила сыр, натертый и немножко зелени. Мне так больше нравится.
Согласна с сыром.Мне тоже так нравится больше.Рецепт забираю.
Замечательные котлеты! Забираю!
[x]10:56 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт! Очень хорошее подробное описание, я люблю такие читать. Как приготовлю, отчитаюсь
Спасибо за рецепт. Никогда не добавляла жареный лук и сыр в фарш. Про воду знала, но почему-то никогда не добавляла, только молоко, в котором хлеб вымачивался.
А сыр в котлетки просто кусочком заворачивала, типа как зразы получались, а теперь попробую и по вашему рецепту, потру меленько и с фаршем смешаю.
Мы пармезан очень любим
Жаренный лук хорошо добавлять и в манты, и при приготовлении картошки по французски,так вскуснее получается.
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. Вот ведь. век живи, век учись
Нормальные "не стандартные" котлетки . Спасибо за рецепт!!! Я вот лично, не знала, что в фарш добавляют воду, теперь понимаю, почему мои котлетки получаются жестковатые.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки