• 6 марта 2009, 0:42
  • 11673

Цыпленок "Цыплячий вальс"

Рецепт: Цыпленок Цыплячий вальс

Запеченный цыпленок в симфонии ароматных пряных трав и лимона.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок "Цыплячий вальс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.4 ккал
белки
178.9 г
жиры
88.1 г
углеводы
116.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
13 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Цыпленок "Цыплячий вальс"»:

  • Делаем маринад из смеси соевого соуса, растительного масла, сока половины лимона, мелко нарезанной зелени, мелко порубленного 1 зубчика чеснока, черного молотого перца и соли.

  • Обмазываем маринадом цыпленка.

  • Оставшийся чеснок нарезаем вдоль на пластинки,
    лимон нарезаем полукружочками и выкладываем на цыпленка.
    Оставляем его мариноваться на 1-2 часа.

  • Жаропрочную форму выстилаем бумагой для выпечки (в два слоя). Выкладываем цыпленка и ставим запекаться на 40-50 минут в духовой шкаф. При запекании периодически поливаем образовавшимся соком.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок "Цыплячий вальс"
Рецепт: Цыпленок Цыплячий вальс

Запеченный цыпленок в симфонии ароматных пряных трав и лимона.

Ингредиенты для «Цыпленок "Цыплячий вальс"»:

Фотографии «Цыпленок "Цыплячий вальс"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматная, аппетитная курица!
Мариновалась ночь. Чудесный рецепт.
Огромное спасибо!
Замечательный цыпленок, а именно куриные окорочка (я брала). Аромат необыкновенный! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки