• 14 октября 2022, 13:10
  • 7670

Курица на хлебе с овощами

Рецепт: Курица на хлебе с овощами

Любите макать кусочки хлеба в соус или в масло, тогда этот рецепт ваш!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на хлебе с овощами»:

Маринад

Основное блюдо

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.3 ккал
белки
90.7 г
жиры
54.9 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
184.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица на хлебе с овощами»:

  • Я использую грудку. Она у меня на кости и с кожей. Я всё удалила. Нарезала филе на куски длинные и не толстые.

  • Делаем маринад. В посуду наливаем масло оливковое, солим и перчим по вкусу, добавляем орегано и мелко рубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Помещаем в маринад куски филе грудки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек обволокся маринадом. Лук нарезала тонкими полу-кольцами. У меня луковица крупная. Можно по желанию нарезать кольцами. Перец болгарский у меня крупный. Я разрезала его пополам и нарезала тонкой соломкой длинной. Лук и перец отправляем к куриному мясу и опять всё перемешиваем тщательно. Даём всему промариноваться с пол-часа.

  • Ломтики пшеничного хлеба нарезаем на 4 части каждый. Берём любую подходящую форму для запекания. Я взяла глиняную (кеци) D - 22 см и высотой - 5 см. Смазываем её внутри всю оливковым маслом. Я налила 1 ст л. Выстилаем низ формы кусочками хлеба. Если весь хлеб не помещается, то ломаем кусочки поменьше и заполняем ими свободные места. На хлеб выкладываем в ряд замаринованные куски курицы. Овощи пока оставляем. Маринадом поливаем верх. Ставим в духовку на 20 минут при т-180 С запекаться.

  • Вынимаем из духовки. Поверх распределяем ровным слоем лук с болгарским перцем. Поливаем оставшимся маринадом. Там его немного осталось. Ставим опять в духовку на 20 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило, чтобы блюдо приготовилось. Ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!

  • Готово.

  • Раскладываем по тарелкам, захватывая лопаточкой снизу. Вот такая красота. А какая вкуснота! Даже не знаешь что вкусней: толи курица; толи хлеб?!

  • Едим с удовольствием.

Я в рецепте использую куриную грудку. Хотя она и получается не сухой, но я рекомендовала бы лучше взять куриные бедра или голени, предварительно у них удалив кожу и кости. Такое мясо сочней. Приготовьте! Это очень вкусно!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на хлебе с овощами
Рецепт: Курица на хлебе с овощами

Любите макать кусочки хлеба в соус или в масло, тогда этот рецепт ваш!

Ингредиенты для «Курица на хлебе с овощами»:

Фотографии «Курица на хлебе с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно. Но, было бы лучше хлеб заменить на чиабатту или толстый круглый лаваш. Так лучше будет- хлеб размок, более плотный удержит сок и не размякнет. А так достойное вкусное блюдо.
У меня не размок, на фото видно! Я делаю довольно часто и с разным хлебом!
Наташа,как и обещала, добавляю фото вкуснятины по твоему рецепту.Готовила с белым хлебом собственной выпечки и куриной грудки. Блюдо-отпад! Мне очень понравилась и курятина ,и хлеб пропитанный,ммм...действительно,не знаешь,что вкусней! Чудесное блюдо,Наташа! Огромаднейшее спасибо от всей семьи за наслаждение вкусом!
вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Хотела отправить комментарий с фото,но выдаёт ошибку. Попробую без фото. Блюдо вкусно и простое в приготовлении. Мне понравилось. Спасибо.
Вот такое очень у многих. Не могут фото загрузить.
Спасибо! Вкусно получается!
Сегодня приготовила, очень вкусно и очень легко готовить! искала рецепт, который бы разнообразил привычные рецепты на ужин
это Вкусно!
Вместо хлеба кладу толстый лаваш Матканаш. Очень вкусно получается.
Одно и тоже. Он тоже как батон пшеничный.
Как и обещала - приготовила эту чудесную курочку на хлебушке Получилось очень вкусно Спасибо за чудесный рецепт Готовила из куриной грудки и бедер (напополам), но в следующий раз буду использовать только грудки или бедра без кожи, так как немного жирной показалось на мой вкус. Вкус блюда отменный несмотря на жирность (добавила побольше овощей). Фото общего блюда, так как готовила его для обеда на работу.
Вкусная такая курица, а хлеб какой!
Спасибо большое за фотоотчёт!
А аромат какой, когда она запекается!
Аппетитное блюдо!
вкусно ! пробуй смело!
Отличная, очень аппетитная курица! Взяла на заметку! С юбилейным рецептом! Кулинарного вдохновения и удачи!
Готовь на здоровье!
спасибо!
блин ну опять в который раз...все обычно... кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку....
блин ну опять в который раз...все обычно... кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку....
Полностью с Вами согласна, никто не готовил, но все хвалят.
Так в чем дело? Будьте первыми! В этом рецепте нет ничего не вкусного в ингредиентах!
Ответ для bux irina irina 1967
Так будьте первой! Приготовьте! Здесь все ингредиенты вкусные! Блюдо запекается, полезное!
Наташа,поздравляЮ с юбилейным рецептом !Удачи,творческого вдохновения и еще много.много вкусных блюд!
спасибо!
Я уже приготовила это блюдо,позже выложу фото! Получилось очень.очень вкусно,отпад! Миллион благодарностей от меня и моих ценителей вкусной еды!
Ответ для Т-пушка
вот и славно!
Наташенька, какое интересное блюдо! Красотища! Поздравляю с юбилейным рецептом!
курочка замечательная и хлебушек тоже!
Спасибо!
Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Очень соблазнительно вкусная курочка получается На следующей неделе попробую приготовить
Спасибо!
Конечно попробуй!
Красиво. И интересно. Особенно пропитанный хлеб - это особая изюминка!
Как я уже написала, что даже не знаю, что вкуснее
Поздравляю с 1400 рецептом! У меня тоже следующий 1400-ый, надеюсь в следующем месяце. Прекрасный вкусный рецепт.
Светочка, я тебя тоже поздравляю!
Курица и хлеб - просто замечательно получается!
Наташа, очень аппетитное сочетание!
да, вкусно и просто!
Аппетитное блюдо!
Спасибо! вкусно!
Наташа, чудесная курочка! С юбилейным рецептом!
Ещё какая чудесная!
Спасибо!
Весьма интересно,
Нужно попробовать!
Интересное блюдо!
вкусно и просто!
Беспроигрышный вариант приготовления курицы!
Точно! Без хлопот, но с отличным результатом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки