• 7 марта 2009, 20:18
  • 40666

Картофляники

Рецепт: Картофляники

Это нежное картофельное блюдо с начинкой из капусты и грибов. Спасибо моей бабушке. Сейчас пост и блюдо особенно актуально. Хотя я могу его есть круглый год.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофляники»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.7 ккал
белки
53.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
66.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофляники»:

  • Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.

  • Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.

  • Пока картофель остывает, подготовить начинку.
    Нарезать мелко капусту и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до готовности.

  • Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растительном масле до готовности.

  • Остывший картофель 3 раза (не меньше) смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки (если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца)

  • Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.

  • Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обеих сторон до золотистого цвета, не смазывая сковородку ничем.

  • Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофляники
Рецепт: Картофляники

Это нежное картофельное блюдо с начинкой из капусты и грибов. Спасибо моей бабушке. Сейчас пост и блюдо особенно актуально. Хотя я могу его есть круглый год.

Ингредиенты для «Картофляники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно конечно . но это из серии "если очень хочется чем-нибудь заморочиться".я пол дня на них потратила, когда готовила, а съели за 5 мин
для такого блюда кухарку надо иметь - пусть она и "морочится"
Шучу. СПАСИБО! Правда очень вкусно
Какие интересненькие пирожочки! Только, наверное, правильное их название КартоПляники - от украинского "картопля", т.е. картошка. Ну или тогда уж по-русски Картофельники
Вскусненько!!! Я сделала с грибами и бурячком!!! С бурячком даже больше понравились!!! Очень сочные и пикантные (буряк протушила, добавила чеснок, мелко нарезаный лук и немного подкислила) получаются!!!
Супер! Я тоже попробуююююююю
Ответ для Ленуська Хитик
Что такое буряк?
Что такое буряк?
свекла
Интересный рецепт и, наверное, вкусно! Вот только блюдо будет постным, если сливочное масло не использовать!!!
Викентий, немножко растопленного сливочного масла - это мелочи.
Прекрасное постное блюдо!
Спасибо за рецепт!
Суперррррр!!!!!!!!!!
Просто класс!!!! Очень замечатльное блюдо!!! Спасибо Вам+++++++++++++
Очень вкусно!А если взять для начинки фарш?У меня дети капусту не очень...
Я думаю, что можно и фарш, я вот с грибами делала. Но фарш, наверное, лучше обжарить. Иначе он не приготовится.
спасибо за совет,обязательно попробуем
Вкусненько!!!
Вареники из картошечки...вкуснотища!!!
Замечательный рецепт!
Вкусняшка!!!
вкусненькие штучки!!!
Очень вкусненькие!
spasibo+++++++++++
спасибо вам и конечно, вашей бабушке, забрала))))
забрала++++++
Очень вкусно! Я обожаю блюда из картофеля. Плакала моя диета... ))
Я даже на диете позволяю себе немного картофляников
Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить.+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки