• 20 марта 2009, 16:33
  • 6025

Тунец с луком и оливками

Рецепт: Тунец с луком и оливками

Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Тунец с луком и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.4 ккал
белки
124.2 г
жиры
72.5 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тунец с луком и оливками»:

Луковицу порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду и положить туда лук. Можно жарить на растительном, например, оливковом масле, либо на сливочном.

Раздавить чеснок и мелко порезать. Добавить к луку. Тушить лук до золотистого цвета.

Из консервов с тунцом слить воду или масло (можно использовать и консервы, в которых есть масло, но тогда надо учитывать это и уменьшить количество растительного или сливочного масла). Выложить к луку и на среднем огне (огонь должен быть ближе к сильному) жарить, перемешивая, пока не выкипит вся жидкость.

Взять лимон или половинку лимона и выдавить на рыбу с луком.

Добавить соевый соус, перемешать. Добавить немного соуса Табаско (но стоит учесть, что он острый и, если вы не любите острое, можно обойтись без него). Поставить на средний умеренный огонь и дать потушиться минут 5.

За это время порезать оливки и маслины кружочками и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.

Посыпать орегано (опять же на любителя) и петрушкой совсем чуть-чуть. Можно добавить черного перца. Снова перемешать, дать потушиться 2 минуты и выключить.

Это блюдо очень хорошо сочетается с рисом по-японски. В этом случае выкладывается все отдельно на тарелку (рис, например, слева, а рыба справа), рис поливается оливковым маслом (или добавляется сливочное) и затем перемешивается в процессе еды. Нужно учитывать, что тунец получается острый и соленый. Поэтому гарнир должен быть несоленый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с луком и оливками
Рецепт: Тунец с луком и оливками

Очень быстрое, простое блюдо из консервированного тунца. В нем перемешались кулинарные традиции японской, итальянской, и бразильской кухни.

Ингредиенты для «Тунец с луком и оливками»:

Комментарии и отзывы

Классно! +++ жалко фото нет....
Супер!!!!! это должно быть очень вкусно и ароматно!!!!! Забрала в КК))))+++++++++++++
Интересно! Забираю+++
Интересно!!
Тунец очень люблю!Несложно,быстро!Надо попробовать!
Очень интересно!!! Я бы попробовала!!! А фотка, правда, не помешала бы!+
Заманчиво звучит! Тунца очень люблю,надо будет сделать! +++++
интересный рецептик!
надо попробовать!
Очень интересно.Сегодня попробую и как раз к рису.
Спасибо. Попробуйте, поделитесь впечатлениями
Прибежала вечером с работы,и очень быстро приготовила блюдо,правда тунца не было,была баночка лосося.Вышло потрясающе:и быстро,и вкусно.Рекомендую ваш рецептик всем...
Здорово! С лососем ни разу не пробовали, думаю, что теперь попробуем
Вкусно, а фото прада не помешали!
фото бы....
Прошу прощения, фото пока нет. Как то не сообразила сфоткать раньше. Как только сделаю, обязательно будет фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки