• 1 апреля 2009, 19:19
  • 24304

Toрт-salat

Рецепт: Toрт-salat

Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Toрт-salat»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2199.9 ккал
белки
127.3 г
жиры
137.2 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
366.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Toрт-salat»:

  • Готовим начинки (каждая - в отдельной мисочке):
    1. Заранее забросить сырки в морозилку (чтобы потом легко их натереть).
    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, мелко порубить,перемешать с майонезом, пока отставить в сторону.
    3. Меленько покрошенный лук красиво обжарить до золотистого цвета, оставить остывать.
    4. Замерзшие сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу (можно сушеный), перемешать это дело с майонезом.
    5. Печенье для основы берем постное, НЕсоленое и НЕсладкое, квадратной формы. Кладем его в мисочку, заливаем майонезом для пропитки. Пусть постоит так 20-30 мин - будет супер (перед сборкой тортика аккуратно снимаем с каждой печеньки излишки майонеза)

  • 6. Консерву качественно размять (вместе с маслом из консервы).

  • СОБИРАЕМ ТОРТ!
    1. Слой пропитанного майонезом печенья (чтобы торт не скользил - слегка мажем майонезом блюдо).
    2. Слой из смеси сырков, чесночка и майонеза (аккуратно намазываем-выкладываем).
    3. Опять пропитанное печенье.
    4. Слой из смеси яиц с майонезом.
    5. И снова печенье.
    6. Обвяленный лучок.
    7. Печенье! ;)
    8. Слой консервы
    9. Заключительный слой печенья.

  • Бережно и аккуратно обмазываем бока и верх тортика майонезом (не жалеть майонеза!)

  • Теперь посыпка!
    Красивый желтенький ;) крекер с луком и т.д. натираем на крупной терке ИЛИ (как готовлю я) толчем не очень мелко, чтобы получились красивые обломки. Использую для этого толкушку для картофеля.

  • ОБИЛЬНО, не жалея посыпаем бока и верхушку торта толченым крекером.
    (Можно украсить верх торта мелко порезанным укропом, но лично я его не люблю ))

  • Поставить на полсуток-сутки в холодное место (чем дольше пропитывается, тем круче ))
    Бурные овации, торт-salat готов!

  • Схемка укладки печенья )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Toрт-salat
Рецепт: Toрт-salat

Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт - не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним - его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки - аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

Ингредиенты для «Toрт-salat»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
в гостях ела подобный салат-торт с прослойками из покупных коржей наполеона, пропитано было мало, поэтому, думаю, что Вы правы, что майонеза надо не жалеть)
С печенюшками-здорово! Надо попробовать. Спасибо
Оригинально с печеньки сделано! +++
Слишком много майонеза.
да, закуска не для тех, кто считает калории )
Но вкуса майонеза (сама его не люблю) не чувствуется совсем
Отличная закусочка!
жаль мои рыбу не любят,чем заменить?
Хмммм... Капризули какие (рыбу даже в виде вареной-ароматизированной-перетертой консервы не кушают? ))
Хоть тортус и рыбный по задумке автора , но думаю слой из отварной мелко измельченной куриной грудки (свинины или телятинки)+ немножко растопленного сливочного масла дело не испортят!
Еще пришла в голову мысля ) про другие морепродукты (креветки и пр.), но не знаю, ТВОРИ )))
О! Вспомнила: у нас кто-то мелко рубленную ветчинку добавлял... Но сама не пробовала! Делаю только с рыбой )))
Ответ для Tshovreba deleted
ну с рыбой так с рыбой
Впереди майские праздники - это ли не повод приготовить? ))))))
Ой, как вкусно и оригинально!!!!!!
вот это дааааааааааа!!!!! Супер,браво!!!!!!
Мерси ))
Это же просто чудо!!! Ирина,супер!!!++++++++ Я-Таня! на ты!!!!!
Оч. пррррия тно ))
Поздравляю с удачным дебютом
Интересный тортик!
А он потом легко режется?Вкусно рецептик!!!!
По линиям границ печенюшек очень-преочень легко режется, получаются идеальной квадратной формы порционные куски
Тетя Ира, ты моя тезка! )) Спасибки за отзыв, давай дружжжжить )))
давай!
ИНТЕРЕСНО!++++++
Все гениальное просто А ведь можно сделать на тесте из пива.(мне так оно нравится )
А я не пробовала теста из пива. Надо научиться, думаю будет даже веселее ))
тесто я взяла в поваренке "пивные рогалики". СУПЕР! Мы и Наполеон из этого теста сделали (просто взяли свой фирменный крем и все)Пальчики оближешь)))
Расскажите пожалуйста про Ваш фирменный крем
Можно в личку...
Это действительно интересно!
Дерзай!
Вкусняшка! И оригинально! Забираю!!!

Спасибо, красота какая!!! )))
Суперррррррррррррр!!!!!!!!
))))) Я вам еще вкусного принесу )
Спасибки, думаю и моим понравится такой тортик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки