• 10 апреля 2009, 10:10
  • 270930

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
338.6 г
100 г блюда
ккал
283.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Лазанья»:

Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.

Готовую лазанью выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться.
Я сушила на солнце, поэтому она у меня слегка деформировалась, но зато высохла за сутки.



Надеюсь, этот рецепт кому-то пригодится-)
На фото уже готовая сухая лазанья-)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Базовый рецепт для пасты. Мы с мужем очень любим лазанью, вот поэтому я решила сама приготовить эту пасту. Получается ароматная, яичная и очень домашняя.

Ингредиенты для «Лазанья»:

Фотографии «Лазанья» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Хорошее тесто получается. Мне понравился и вкус и консистенция. Единственное, что бы я сделала на будущее - раскатывала бы его как можно тоньше, т.к. при приготовлении лазаньи оно становится чуть толще, и это не всегда хорошо, т.к. меняется вкус блюда.
Прекрасная альтернатива покупным листам. Я не сушила, отваривала пару минут и готовила дальше. Тесто быстрое, можно легко приготовить в любой момент. Спасибо.
спасибо главное что теперь я могу делать лазанью точно по своей форме. Она не обязательно должна быть квадратной.🙂👍😋
Это всего лишь листы для лазаньи. Скажу по секрету: от них мало что зависит во вкусе готового блюда
Мне кажется лазанья- это готовое блюдо. А это листы для приготовления лазаньи.
Только-что скушала лазанью за Вашим рецептом)) Очень вкусно, вот теперь сижу и жду мужа пусть и он покушает и оценит)))
Так и не дождалась ответов на свои вопросы, поэтому уже успела и приготовить.
Делала теста половину порции, мне как раз хватило на лазанью из соседнего рецепта.
Тесто отличное в работе, ничем не отличается от покупных листов, которые продаются в магазине. Перед тем, как положить начинку, пару минут отваривала в подсоленной воде.
Спасибо огромное за рецепт! Он сделал лазанью более доступной в нашем меню!
Собираюсь приготовить листы по Вашему рецепту. Сколько грамм листов получается из указанных ингредиентов?
Мне в рецепте уже в приготовлении самой лазанья надо 250 грамм листов.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Лазанью делала впервые,получилось отлично,домашние довольны!
Лазанью делала много раз из покупных листов. А тут попробовала по вашему рецепту. Вкусно и выгодно, тем более из домашних яиц. Соотношение жидких ингридиентов к сухим (к муке) идеальное. А сегодня по этому рецепту приготовила вареники! Вкуснятина!
А сколько у Вас получилось в граммах уже готовых листов?
Впервые готовила листы лазаньи и саму лазанью. Все получилось и понравилось.
Если я только приготовила листы, их надо ещё отваривать для приготовления лазанью или выкладываем и формируем лазанью без варки и ошпаривания?
В Италии предпочитают использовать свежую пасту, сушеную и мороженую берут неохотно. Смело берите свежие листы дайте им отлежаться мин 15-20 и отварите буквально пару мин., чтобы только "схватилась" \но не кучей, а по 1-2 листа и сразу выкладывать\. Я делаю так: отвариваю порциями на один слой, по 1-2 шт, выкладываю начинку и снова отвариваю новые листы.... и так далее. Совсем сырая расползется при готовке. Главное не переваривать (дойдет при запекании и в соусе), как схватилась, можно в дело, паста остается резиновой и плотной.
спасибо за рецепт! у меня сохли минут 15 всего, и уже ломкими стали (раскатывала очень тонко, почти прозрачно, в готовом блюде были по толщине как покупные). единственно - тесто было мокровато на таком количестве ингридиентов, приходилось сильно пылить мукой при раскатывании
Рецепт и правда замечательный! Делала уже не один раз. Но только свежеприготовленные листы.








Вот только откройте кто-нибудь секрет, как хранить высушенные листы? Когда попробовала высушить, они все деформировались и при храниении разломались на кусочки. Пришлось собирать мозаику после отваривания при сборке лазаньи.
"""Вот только откройте кто-нибудь секрет, как хранить высушенные листы? Когда попробовала высушить, они все деформировались и при храниении разломались на кусочки.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/""" ---готовые сушеные листы, как и другую пасту сушат в специальных печах и в быстром режиме, поэтому паста держит форму и не ломается. Можно заморозить, прослоив пергаментной бумагой.
Много раз уже делала и для лазаньи и просто лапшу. Для тех кто делает первый раз: когда начинаешь вымешивать, кажется что муки очень много, но это только кажется, спустя время тесто становится мягче.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как хранить высушенные листы? И сколько их можно хранить? Можно ли их, например, за неделю-две до предполагаемого приготовления лазаньи сделать? Или они пересохнут за такое время?
Можно заморозить, прослоив пергаментной бумагой.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/23575/
Огромное спасибо Вам за рецепт теста! Читаю и аж подпрыгиваю от восторга, что в выходные сделаю своим любимым их любимую ЛАЗАНЬЮ!
Очень удачный рецепт, тесто получается послушное. Из половины сделала лазанью сразу, половину листов высушила, при следующем использовании опускала их на некоторое время в кипяток. Спасибо!
Тесто получается отличное: очень пластичное и не рвется! Автор - спасибо за рецепт!
Супер рецепт.Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки