• 13 декабря 2014, 23:21
  • 51042

Маринованная сельдь с соевым соусом

Рецепт: Маринованная сельдь с соевым соусом

Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованная сельдь с соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная сельдь с соевым соусом»:

Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.

Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.

Нарезаем порционно.

Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус, лимонный сок, соль и сахар. Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.

Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

В емкость складываем сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов, вкус просто божественный. Смело можно использовать для салатов. Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой". Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара, если наоборот, то уменьшите.

Подаем с черным хлебом и луком.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь с соевым соусом
Описание: Очень вкусная маринованная сельдь с соевым соусом стала открытием для меня. Ну очень понравилась. Всем рекомендую. Прекрасная, традиционная, русская и праздничная закуска.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованная сельдь с соевым соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила так уже соленую рыбку (и кожа легче снимается и с солью не прогадаешь), в соус соль не добавляла. Получилось очень вкусно!
Отличный рецепт! Вкус очень мягкий, не пересолено. Спасибо большое!!!
Очень вкувсная сельдь-только соль я отполовинила,а на наш вкус,возможно,и вообще ее не нужно...А сахара побольше добавила,и еще перец чили из мельницы добавила.Спасибо за вкусный и быстрый рецепт!
Решила приготовить, уж очень понравилась ваша подача. (Не обижайтесь за украденн идею подачи ) Сразу так захотелось рыбки с черным хлебом. интересно получилось, необычно. Делала двойную порцию маринада. Мне хватило как раз. Спасибо.
Рецепт у меня Ваш уже очень давно , но только сейчас решила
опробовать. Сделала . Маринад вкусный ,завтра сниму пробу - отпишусь..
Подскажите а другой марки соевый соус подойдет?
Подскажите а другой марки соевый соус подойдет?
Подскажите а другой марки соевый соус подойдет?
Подскажите а другой марки соевый соус подойдет?
Подскажите а другой марки соевый соус подойдет?
Очень приятная рыбка получилась! Данное кол-во маринада использовала для одной рыбины, и не прогадала, на две не растянула бы)) Еще и скумбрию так приготовлю. Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась, просто СУПЕР!
Не совсем поняла. Т.Е. не солёную, а обычную рыбу под названием сельдь? Я привыкла, если сельдь, это обязательно уже солёная-готовая.
Кож виноват, что её (рыбу) сельдью назвали
Хотя у нас в Раше все копировальные аппараты ксероксами зовут и это нормальным считается)
Что то в традиционных русских закусках никогда не встречал соевый соус. у китайцев, японцев, вьетнамцев, да, они всю жизнь ее хряпали, ну что бы русские?
Я думаю что и китацы и японцы от сочетания сельди с соевым соусом тоже бы сильно удивились))) такое чувство, что тот кто сунул его в рецепт зарабатывает +20 к карме и обаянию)))))
Фото классные можно плюсануть. Вкус .... Пряный посол без уксуса и соуса ароматнее и вкуснее, да и мясо сельди гораздо более упругое и "кусабельнее" для нас, нежели разжиженное воздействием уксуса.
Скажите пожалусто а маринада не мало на 1 рыбы (в общей сложности 6,5 столовых ложки жидкости)?
Проверено, маринада хватает. В рецепте только филе, а не целиковая сельдь. В виде кусочков рыбка гораздо компактнее
супер, я так понимаю маринад не кипятим?
спасибо
Очень вкусноя селедочка Спасибо большое за рецепт
Маринада маловато для такого количества рыбы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки