• 15 марта 2008, 6:46
  • 10152

Морковный кекс

Рецепт: Морковный кекс

Красивый и вкусный ярко-желтый кекс с коричневой корочкой. Если не знаешь, никогда не скажешь, что с морковкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.9 ккал
белки
51.1 г
жиры
146 г
углеводы
384.4 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Морковный кекс»:

Для приготовления теста использовала процессор. Тесто взбилось отлично, кекс, получился очень ароматным.
Взбила в процессоре сахар с маслом, понемногу подсыпала просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Отдельно разболтала яйца с солью и добавила к тесту, следом натертую морковь с цедрой или корицей.
Если нет комбайна, можно смешать тесто руками.
В процессоре все взбилось великолепно, тесто получилось пышным, рыхлым.

Противень смазала маслом, выложила и разровняла тесто, поставила в нагретую до 180 градусов духовку, через 10 минут температуру снизила на 10 градусов и пекла до готовности еще примерно мин. 20. Проверила деревянной палочкой. Аромат стоял обалденный.
К сожалению, нечем было фотографировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кекс
Рецепт: Морковный кекс

Красивый и вкусный ярко-желтый кекс с коричневой корочкой. Если не знаешь, никогда не скажешь, что с морковкой.

Ингредиенты для «Морковный кекс»:

Комментарии и отзывы

А я сегодня только собираюсь печь, думаю-понравится!
очень вкусно, готовлю уже второй раз
Я тоже боялась сначала, а потом попробовала, понравилось. Морковь тру на мелкой терке, тогда она практически не чувствуется. Апельсиновые корочки можно использовать, их никак не надо обрабатывать. Они добавляются для цвета и аромата.
Рецепт необычный, страшновато с морковью, но, скорее всего, рискну. А морковь на самой мелкой или средней терке?
У меня есть подсушенные корочки апельсина, если их помолоть, они подойдут? или их нужно как-то специально обработать? :oops:
сегодня попробую испечь, потом отчитаюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки