• 12 апреля 2009, 18:53
  • 8141

Печень с горошком

Рецепт: Печень с горошком

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Печень с горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.8 ккал
белки
114.5 г
жиры
118.2 г
углеводы
108.1 г
Порции
ккал
488 ккал
белки
28.6 г
жиры
29.6 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
10 г
жиры
10.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Печень с горошком»:

1. Нарежьте печенку полосками, удаляя по ходу протоки и пленки.
Насыпьте муку на тарелку, приправьте солью и перцем.
Обваляйте полоски печени в муке.
Нагрейте 75 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте печень: по 2-3 мин. с обеих сторон, до готовности.

2. Опустите горошек в подсоленный кипяток, варите 5 мин. Слейте воду, заправьте горошек оставшимся маслом и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Сверху разложите жареную печень.

3. Влейте на сковороду лимонный сок и разогрейте на сильном огне, соскребая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки. Приправьте и уменьшите огонь. Влейте сливки и хорошо размешайте.

Полейте получившимся соусом печень, украсьте кружочками лимона и подавайте блюдо еше гoрячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень с горошком
Рецепт: Печень с горошком

Лимонно-сливочный вкус придает жареной печенке особый вкус и аромат...

Ингредиенты для «Печень с горошком»:

Комментарии и отзывы

спасибо
++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки