Главная > Рецепты > версия для печати
Сельдь по-корейски

Описание: Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто.
Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала?
В общем, если Вы - любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой, пикантной, пряной...
Время приготовления:
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Рецепты от компаний: Рецепты от Помидорки
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Рецепты от компаний: Рецепты от Помидорки
Ингредиенты для "Сельдь по-корейски":
- Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
- Лук репчатый — 5 шт
- Уксус (столовый, неполная рюмка) — 80 мл
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт "Сельдь по-корейски":
![]() |
Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди. А все остальное - пара пустяков! Итак, приступаем! Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить. |
![]() |
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе. |
![]() |
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать. |
![]() |
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой. |
![]() |
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь - вообще исключительно! Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!! *THUMBS UP* |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Очень аппетитная и вкусная рыбка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: