• 16 апреля 2009, 12:39
  • 6715

Лепешки с медом «Прощай талия!»

Рецепт: Лепешки с медом «Прощай талия!»

Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с медом «Прощай талия!»»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5014.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
251.6 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
626.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Лепешки с медом «Прощай талия!»»:

  • В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи. Дрожжи беру Саф-момент, на них хоть и обозначено, что их можно положить прямо в муку, я смешиваю их с 1 ч. л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.

  • Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень (или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.

  • Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо. По желанию в начинку можно добавить бруснику, либо другую ягоду с кислинкой.

  • Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами, половину с добавлением брусники.

  • Дном стакана сделать углубления в середине лепешек...

  • Положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.

  • Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания (примерно 20 мин)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с медом «Прощай талия!»
Рецепт: Лепешки с медом «Прощай талия!»

Лепешки названы так, поскольку на одной остановиться просто невозможно. Из сдобного теста с начинкой из меда, грецких орехов и брусники лепешки хороши как в горячем виде с молочком, так и в холодном с ароматным чаем. В приготовлении безумно просты, любая хозяйка, даже не дружащая с дрожжевым тестом сможет их сделать.

Ингредиенты для «Лепешки с медом «Прощай талия!»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Да уж! Остановиться трудно!+
Оксаночка,спасбо!
Чудные лепешки,завораживают +++++++++
Лейлочка,спасибо большое!
Отличные лепешки, обязательно попробую испечь
++++++++++
Пробуйте!Спасибо!
замечательный рецепт!
Спасибо!
ммммммммммммммм.....вкусняшки!
Спасибо!
прочитала.... истекаю слюной
придутся пробовать
Попробуйте конечно!Спасибо!
Замечательные лепешки!!!!
Спасибо,Викуль!!!!
Юленька,лепешки великолепные!!!
Иришенька,спасибо!!!
Юленька, отличные лепешки!!!! А когда вкусно..какая там талия ++++++++
Спасибо,Наташенька!!!Да уж,с Поваренком какая тут талия...
Юленька,очень аппетитные лепёшечки,я их ватрушками обзываю)))
вообще то это изделие из сдобного теста моё самое при самое любимое))
мы когда то жили на севере на Ямале..и там была брусника и моя мама
часто делала ватрушки с брусничкой,просто объедение..а с клюквочкой
это почти тоже самое,только у нас тут её днём с огнём не найти,но я делаю
с другими ягодками..Молодец Юленька,очень красивые и вкусные твои
лепёшечки!!!А насчёт минусов..ерунда))я когда свой первый рецепт загрузила
на "поварёнка"мне сразу два минуса вляпали..и думаю это делают те у кого
уже есть похожие рецепты и они от злости чернеют...
Оленька,спасибо большое и за добрые слова,и за поддержку!!!У нас-то тоже брусника только в замороженном виде,но все равно вкусная.
А я когда первые рецепты выставляла вообще понять не могла почему это голосов больше чем баллов,когда дошло расстроилась,а теперь отношусь философски...))
Лепешки сделаны и уже почти все съедены. Вкусно и необычно. Делала в 2 порции по 4 штуки на протвине. Первую порцию немного передержала в духовке, а вторая порция - просто классно - мягкие, вкусненькие. Единственно - не надо было их сильно раскатывать, немного тонковаты вышли. Так что учту свои ошибки в следующий раз, тем более, что начинка еще осталась. Спасибо за рецептик, большое спасибо и много +++++++! Фото выставила, пусть не очень красиво пока вышло, все ж первые раз, но вкусно - это точно.
Я очень рада,что рецепт пришелся по душе.Ну,а недостатки в первый раз всегда бывают.Я тоже иногда что-то делаю-не выходит так как задумала,а во второй раз учитываювсе свои ляпы и получается отлично!Спасибо большое за фото!
Плюнула я на свои угрызения совести по поводу талии (с понедельника буду на кефире сидеть уж), вот завела тесто на лепешки, сейчас попробую сделать. Потом отчитаюсь о результате.
Хорошо!Буду ждать!
Вот это да!!!! Красотки!!!! Раз говоришь,что легко даже тем,кто не дружит с дрожжевым.....то забираю!!!!!
Танюш,по моему проще простого,главное тесто в теплое местечко-я плиту зажигаю и ставлю рядышком.А вкусно это будет гарантированно!Спасибо!
Спасибо,солнышко,за советы и всегда подробныек объяснения!!!!
Юля, лепешки-ватрушки просто потрясные!!!! )) Мне очень понравились!!!!!!!
Спасибо,Олечка!!!!
Юленька! Классссссссссссссссссссссс!!!
Спасибо,Леночка!
Юленька, какие аппетитные!!!!!! +++++++++++++++++
Майечка,спасибо!!!!
+++++++++Юляшенька, отличные лепешечки!
Дашенька,спасибо,моя хорошая!!!
Спасибо!
Юлечка!!! Снимаю шляпу! обалденно!!!!!!!!
Ларочка,спасибо,дорогая!!!
Какая фигура,когда такие лепёшечки замечательные!++++++++++++++++++++
Спасибо,Ириш!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки