• 11 апреля 2008, 16:34
  • 86978

Хачапури

Рецепт: Хачапури

Лепешка с адыгейским сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Хачапури»:



Рецепт «Хачапури»:

Натереть сыр, измельчить зелень

Добавить яйцо, специи, перемешать начинку и поставить в холодильник на 10-15 минут

Раскатать тесто в лепешку желаемого диаметра, края у лепешки должны быть тоньше, чем середина. Выложить на середину начинку

Собрать лепешку таким образом, чтобы получился мешочек

Слегка примять пальцами и перевернуть лепешку оборками вниз, аккуратно раскатать скалкой (для равномерного распределения воздуха внутри).
P.S. раскатывать нужно очень осторожно, у меня по неопытности в некоторых местах тесто порвалось и начинка вылезла наружу: (

На сильно разогретую сковороду положить лепешку и обжаривать на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Готовый "Хачапури" смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хачапури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень все такое люблю,только они у меня не ровные получаются,у автора красивый круг на фото,а у меня какие-то концептуальные многоугольники,😊спасибо за рецепт!
вкуснота!
А жарить на масле или на сухой сковороде?)
На сухой.
А в рецепте есть 1 ст.л. масла для обжаривания..
Сделала сама тесто все остальное по рецепту’ с адыгейским сыром понравилось больше’ чем с твердым’очень хороший рецепт’спасибо за рецепт!
В следующий раз буду солить
Упущение, сорри спасибо за фото!
Готовила хачапури.Добавляю фото
А сколько нужно сыра ?
я делала на "глаз", не меньше 300 гр., думаю.
Спасибо,Ксения ! .
Вкусно!
Ну очень вкусно, спасибо! Только я готовила с сулугуни, получилось как в моем любимом грузинском кафе.
тесто необходимо солить?
Тесто дрожжевое 500 гр (я использовала готовое, замороженное)
Оно готовое уже, зачем его солить???
а лутше в духовке печь и на сковородке жарить?
В духовке не пробовала, если попробуете печь, а не жарить расскажите потом как оно получилось
а если с обычным творогом попробовать? :?:
Если честно с обычным я не пробовала..
Я тоже такие же хачапури пеку Вкусно :!:
Не могу не согласиться
как вкусно то наверное 8)
Вкусно
Супер!Беру на заметку! + :lol:
Спасибо и на здоровье
спасибо за рецерт обязательно попробую
Просто и вкусно
:lol: +++
благодарю за +++
Знаю, что очень вкусно!
Можно в на сыр положить сливочное масло, тогда начинка получается сочная.
Я сверху каждый смазывала сливочным маслом
Классный рецепт, у меня тоже Хачапурик есть, спасибо.
На здороаье
здорово! большое спасибо!
Всегда пожалуйста
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки