• 28 апреля 2009, 1:43
  • 34094

Чайные яйца по-китайски

Рецепт: Чайные яйца по-китайски

Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
597.7 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
22.2 г
Порции
ккал
99.6 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Чайные яйца по-китайски»:

  • Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. - надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
    Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время - 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.

    Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайные яйца по-китайски
Рецепт: Чайные яйца по-китайски

Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис - ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.

Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:

Фотографии «Чайные яйца по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно! А вкус какой у яиц получается???
Вкус слегка солоноватый. Запах интересный - китайский-китайский. Кто Китай не любит, тому запах не понравится
О как!!! Не была в Китае... Интересно, чем он (Китай) пахнет???
Специями, чесноком, жженым маслом, дешевым пластиком и китайцами - это не передаваемый запах... У нас аналогов нет
То есть, можно в Китай и не ехать, стоит эти яйца понюхать...
КЛАССНО!!!
Один в один, как в Китае!
Какая красота!
Отличная закуска! Искала рецепт, нашла у Вас. Обожаю эти яйца!
К слову - боящимся сероводорода - "Сероводород выделяется при нагревании аминокислот белка. Действительно, в несвежих яйцах эта реакция идет более интенсивно, чем в свежих и в любом случае его там очень малое количество, однако, вступая в реакцию с железом желтка, он окрашивает его края в зеленоватый цвет (чем дольше будут лежать яйца, тем сильнее эффект)".
Используйте свежие яйца, будет Вам счастье))))
Смутило время варки-3часа.
Решила проверить:
"лучший ответ" на вопрос "Можно ли переварить яйцо?"
-
Запросто! Если варить яйца более четверти часа, то белки желтка начинают разлагаться, выделяя сероводород От этого яйцо приобретает противнейший вкус и синюю окраску. Такие яйца раньше продавали на всех ЖД станциях. Мерзость!

Предчувствия меня не обманули...
Забавные яички
интересный рецепт!
Леночка, это просто нечто!!!
Ого! Взяла рецепт без раздумий, очень интересно.
Мне мама рассказывала что когда-то в кийтайском ресторане видела яйца, я уж не знаю как их там готовили, но у них желток получался синий, а белок голубой что ли... Может это что-то из этой оперы?
В любом случае попробую, как раз яйца лежат и не знаю куда их деть. А соус соевый не принципиально какой? А то полстакана как-то дороговато выходит.
Соус - без разницы какой, я покупала самый дешевый у китайцев.
А с синими желтками - даж не знаю, не пробовала)))
вот еще обнаружила, что нет у меня чая в пакетиках, вообще не покупаю, рассыпной подойдет?
без разницы, просто чтоб немусорно варить удобно
Ответ для Very Irresistible
Это яйца, выдержанные в извести несколько месяцев
Очень оригинально!!!!
Красиво....Но я их три часа варить не буду....
Терпение лопнет.....
А за яйца ++++++++++++
какая прелесть! похоже на яйцо динозавра!
вау! это от очевидца?
Ответ для наташа лучко

(ну так как я их представляю )
за оригинальность 100+++
обалденно, просто поразительно интересное яичко!
Мне очень понравилось! Просто находка!
ты такое ела?
Не знаю, как вкус, но внешний вид суперский. А китайцы нация древняя и знают, что есть надо. Вон как их много из-за этого
++++++++++
Леночка, очень интересный рецепт!
чес говоря, я его просто так поставила, не собиралась и пошагово не фотала)))
Красивые, на вкус не знаю, надо пробовать!++++++++
Какие прикольные!!!!!! клас!!!! Леночка, отличный рецептик!!!
Лен,вот это да!!!! Китайцам доверяю...Тебе ещё больше!!! Я за оригинальность!
Танюшка, китайцам доверять нельзя))) дадут тебе жуков жареных и скажут, что семечки))
Так и ладно!!! Если вкусно и я не буду знать,что это жуки...то все будут довольны!!!!
они обязательно скажут, что это жуки. Потом, когда ты все съешь)))
Вот хитрющие!!!! А я думала,что они попроще!!!Спасибо за то,что глаза открыла на них!
Прикольные!+++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки