• 23 мая 2017, 8:08
  • 7101

Бананово-лимонный нежнейший рулет

Рецепт: Бананово-лимонный нежнейший рулет

Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его « В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бананово-лимонный нежнейший рулет»:

Бисквит

Пропитка

Крем



Рецепт «Бананово-лимонный нежнейший рулет»:

Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.

Вылить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печь недолго- минуты 4-5, до порозовения бисквита.

Горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на влажное кухонное полотенце.

Быстро и осторожно снять пергамент и свернуть бисквит в тугой рулет вместе с полотенцем. Пусть остынет. Затем аккуратно развернуть, убрать полотенце и свернуть рулет снова, обернув его фольгой. Убрать в холодильник для созревания часа на 4 минимум, можно на ночь.

Для крема взбить хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смешанным с лимонным ликером. Смазать примерно треть бисквита слоем лимонного курда – не слишком тонким. Сверху выложить треть крема и на него уложить банан. Банан лучше часто надрезать с одной стороны, чтобы он лег ровнее. Свернуть бисквит в рулет.

Покрыть рулет со всех сторон ровным толстым слоем взбитой сметаны и убрать на холод на полчаса.

После чего украсить по способностям и подавать к чашке крепкого кофе. Восхитительное наслаждение!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананово-лимонный нежнейший рулет
Описание: Нежный, пропитанный, ароматный. Кисло-сладкий и просто восхитительный! Вкус получился просто памяти Александра Вертинского, помните его « В бананово-лимонном Сингапуре»? У меня всегда ассоциативно банан и лимон связаны с этим танго.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огpомное спасибо автору за рецепт. Рулет нежный, сочный, ну очень вкусно получилось, хоть и приготовила без банана. Советую всем делать сразу двойную порцию. Я люблю готовить, часто пеку и рулеты часто у меня ломаются, но этот просто идеален. Еще раз спасибо . Буду еще печь и всем советовать.
Большое спасибо Вам за такой теплый отзыв! У меня тоже рулеты частенько ломаются, а этот вот всегда скручивается хорошо.
Большое спасибо!
Какие фото,Ксюша....восхищение....
И как я пропустила этот рулетик?Чудо просто...
Да разве ж тут за всем уследишь! Спасибо, Инночка, рулет и правда чудесный был!
Какая красотища!!!Вы,конечно профи,слежу за вашим творчеством,многое забираю,для меня входите в пятёрку лучших здесь.Приготовить может и не решусь,ленива к выпечке,да и напольные весы вопиют ,но всё равно забираю в КК,такие фотки,что запах чую.Вдруг на праздник какой решусь всё же..
Большое Вам спасибо за такие теплые и хорошие слова похвалы! Приятно очень-очень! Не особо я и профи, но любитель бооооольшой! Тоже весы вопят -даже при приближении к ним уже начинают. А про лень... как раз сам по себе рулет ленивый- если его просто испечь и помазать сразу курдом или вареньем- скрутить и... и все! Тоже будет вкусно!
Утешимся тем,что как говорит мой супруг,«хорошо готовит только та женщина,которая сама это любит есть, потому она и не может быть худой».
Ну да!
Спасибо, что ответили. Я беру сметану 20% жирности для торта. А начинку делаю из резанного кольцами банана и между ними выкладываю мелко нарезанный киви. Получается очень вкусно, киви дает приятную кислинку.
У меня порой 20% не хочет взбиваться.А бананы с киви -вкуснотища!
Обязательно испеку рулет. Восхитительный на вид. Сметану как долго надо взбивать? Я иногда пеку внукам торт со сметанным кремом, так сметану не взбиваю. А пару раз перемешаю с сахаром и крем готов. И еще банан хорошо сочетается с киви.
Спасибо! На вкус очень хорош тоже. Сметану взбиваю когда как, от жирности и настроения сметаны зависит. Иногда приходится и с белком смешивать. А так - 3-4 минуты обычно. А киви было в наличии лишь на украшение половинка.
Ответ для Олейник57
киви будет горчить со сметаной
а что за яичный крем?????????
Взбить яйца с сахаром в плотную пышную пену светлого цвета. Понемножку влить масло, продолжая взбивать. Просеять муку с ванилином и разрыхлителем, кулинарной лопаткой аккуратно вмешать смесь в яичный крем.
Ну- вот эти самые яйца, взбитые с сахаром и маслом - они и есть как крем. Кто-то пишет- всыпать муку во взбитые с сахаром яйца. Я пишу- в яичный крем.
Какая же вкуснятина
Лилечка, большое спасибо!
Нетканые полотенца- бумажные что- ли? Не знаю что это такое. Знаю вафельные, махровые, льняные , рядно, бумажные. Спасибо.
Нет, не бумажные. Они из синтетического волокна, такие тонкие и волокнистые. Обычно из них делают одноразовые салфетки кухонные.
Здравствуйте! А почему так мало муки для большого количества яиц? Вкус у бисквита не омлетный?
Добрый день! Нет, Катенька, абсолютно не омлетный! Я сама яичный привкус не люблю! И муки не мало- классическая пропорция на бисквит - на 1 яйцо 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. За счет масла я немного муки еще добавила. И ложку кладу полную - с горочкой небольшой.
Спасибо, соблазнительно выглядит, как соберу все компоненты, приготовлю
Шикарный рулет
Спасибо, дорогая! Самой нравится!
Что-то я не сразу заметила этот рулет- я ведь их тут уж какие только не пекла, а вот такой как раз- и не пекла! Придется,конечно, корректировать начинку- на сметану аллергия,но , мне кажется сладкий бисквит и просто с лимонным курдом будет неплохо сочетаться! Спасибо, Оксана!
Да жу, тебе и не посоветовать лишний раз с аллергией-то! С курдом неплохо, но для сочности бы чего-нибудь взбить бы... пусть на здоровье , Танечка!
Что-нибудь придумаю!
Не сомневаюсь!
Ксюш, красота неземная!!! Унесла. Испеку на ДР младшенького(уже не за горами, в июле)). Фото потрясающе передают пышность и нежность рулета. И крем сметанный...ммм... Тебе спасибо и ++++++++++++++
Благодарю, Леночка! Испеки, вкусный рулет!
У меня тоже весь июль именинный!
Аппетитный рулетик! А размер противня какой?
Спасибо! Вообще противень большой - я в форме делала, 35 х 25 см -но бисквит поменьше вышел, не до краев растекся.
Восхитительный рулет, Оксаночка! Фото нереально красивые!!!
Спасибо, Оленька! Аха, фото получились красивые!
Оксана, очень аппетитно!
Спасибо, Людочка!
Оксаночка, великолепный рулет
Спасибо, Оленька!
Оксаночка! Нежно, как облачко! Восторг!
Умничка! Забрала!
Спасибо, Иринушка!!!! Нежный и ароматный, аха!
Шикарный рулет!!! И фото!
Но все же я наверное, по утрам буду твои рецепты смотреть, с утренним кофе А то с вечерним чаем, глядя на твои вкусняшки, прям тоска зеленая
Спасибо, Ксеничка! Я пыталась с утречка выложить, но добралась только после обеда.
А фото самой нравятся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки