• 31 мая 2009, 11:39
  • 175951

Супер-клубничный торт

Рецепт: Супер-клубничный торт

Просто объеденье!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Супер-клубничный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3509.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
216 г
углеводы
352.7 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Супер-клубничный торт»:

  • Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)

  • Добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать

  • Добавить растительное масло

  • И быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник

  • Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут

  • Затем достать и остудить

  • 500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте

  • Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку

  • Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло

  • И энергично перемешайте

  • Добавьте сок половины лимона, перемешайте

  • Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела

  • Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте

  • Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими

  • Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой

  • Вот такая красота получается, а вкус просто неземной!!!

Шоколадно-фруктовый вариант торта:
100 грамм плиточного шоколада растопите на водяной бане и добавьте к ним 2 столовые ложки сливок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-клубничный торт
Рецепт: Супер-клубничный торт

Просто объеденье!

Ингредиенты для «Супер-клубничный торт»:

Фотографии «Супер-клубничный торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Второй год готовлю по этому рецепту) очень выручает, когда клубники много, а она уже не лезет)))) это прям мой летний топ - клубничный пирог и вишнёвый с молочной заливкой
Тут многие в комментах писали про невкусное тесто. Скажу так - тесто действительно не бомба, но оно настолько тонкое, что особо не чувствуется. Если для вас испечь пирог - целое событие и к нему будут прикованы все взгляды семьи, то лучше заменить на песочное со сливочным маслом. Если в этом действии нет ничего фееричного, то оставьте как есть. Во-первых, так намного дешевле, и не вредно, чем если бы вы заменили маргарином. Во-вторых, оно тонкое. Я не заменяю
Идея хорошая,картинка замечательная,но,скорее всего,не от этого рецепта. Не пекла,прочитав отзывы. Думаю,что нужно сделать обычную основу либо из печенья,либо песочную - кто что делает обычно по проверенному рецепту. Все остальное тоже нужно перепроверить. Сырые ягоды сверху - не знаю,хорошо ли это. Я наверное залила бы их теплым желатином, а потом поставила бы в холод. В общем,торт требует доведения до ума!
Слышу звон, да не знаю, где он. Это и есть песочная основа - в составе песочного теста обязательно должен быть жир. И это не обязательно сливочное масло, может быть и другие вариации, в том числе с растительным маслом. Никто вам не запрещает смешать печенье с маслом, но учтите, что любое печенье готовится на маргарине, а это есть трансжиры.
Чем плохи свежие фрукты? Фрукты же хранятся в холодильнике несколько дней, почему здесь нельзя? Нельзя добавлять свежие фрукты в начинке с молочной или кисломолочной составляющей, потому что они дают реакцию и начинают окисляться. Здесь же фрукты на такой же фруктовой подушке
Просто глаз резануло от вашего несправедливого выпада и решила вам ответить. Готовлю уже второй год по этому рецепту, как только начинается сезон клубники. Пирог замечательный. Тесто крошится, потому что оно ПЕСОЧНОЕ. Хозяйки разные, и не все это понимают, ожидая, видимо, бисквит. Надо признаться, что оно не такое вкусное, как на сливочном. Но, пардоньте, себестоимость упаковки масла и 0.5 стакана растительного. Этот вариант бюджетный и очень выручает в определенных ситуациях
Наконец то прочла правдивые отзывы, а не восторженные как всегда ещё не приготовили а уже восторгаются, я прочла рецепт и даже и не думала готовить сразу понятно тесто не получится.
Очень люблю удивлять свою семью и с помощью вашего рецепта мне это удалось. Замечательный торт, дети были в восторге. Советую разместить свой рецепт именно тут (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка) чтобы каждый смог его попробовать!!!
Тут мнения не однозначные. Половина семьи оценила на 5, а половина 3. Почитав комментарии, решила не рисковать с основой для торта и приготовила ее из готового печенья 400г +100г. сл. масла. И еще у меня оставался творожно-сметанный крем, тоже его использовала в прослойке.
В любом случае, спасибо за рецепт!
Света, выглядит очень аппетитно. А ты сама на сколько оценила?
на 3
Тортик понравился, действительно мега-клубничный) Снижаю бал за основу, форму не держит при нарезке да и на вкус - не мое.
Попробовала сделать ваш торт. И не в восторге. Идея интересная, но.
1. Пропорции для теста не правильно учтены, его получилось мало и в последствии было очень много желе и мало коржа.
2. Мало сахара для клубники. И мало муки для теста.
3. Это тесто очень крошиться. с трудом "оторвала" от формы.
Вывод:
Нужен другой рецепт теста и немного другие пропорции. Еще раз повторюсь, что сама идея не плохая.
Спасибо, рецепт прост, тарт вкусный, Основу по своему рецепту делала - творожный.
хочю сказать вам спасибо все получилось, дети помогали роскладывать клубничку, но когда залили желе то половина его (просочилась)и вытекло из формы ,решила потом тортик украсила сливками и посыпала шоколадом выглядит замечательно ....Спасибо.
Тесто не получилось.
Не уверена что вы не ошиблись в рецепте: (
Комментарии к вашму тортику у всех разные.
Так он действительно красивый, но тесто .. ух ... Мягко говоря оставляет желать лучшего.
Розсыпаеться, при запекании все равно сырое. На вкус - Когда нарезаю на порции - ужасно крошится.
здравствуйте! очень хочется приготовить это клубничное чудо, да вот вопрос. А тесто какое получается. я никогда не готовила такого плана и даже не знаю на что оно должно быть похоже? по виду на песочное похоже, или я ошибаюсь?
Очень вкусный рецепт! И самое главное в тему! Начинается сезон клубники! Обязательно попробую испечь эту вкусноту!
Tortik vyglyadit kak kartinka, no pri gotovke ya namucilas’ testo kroshitsa I ne vozmojno sdelat’ testo , vy ne oshiblis’ pri sostavlenii retsepta slucaino? 3 c.l.yogurta na 1 st.muki? A na fotke poxoje na 1/2 st.
выглядит аппетитно, завтра попробую сделать
рецептик супер. Мой муж делал торт два раза : с клубникой и с вишней : ))
Намучалась я с этим рецептом. Тесто ну не как не возможно скатать в шар, получается крошка. На стакан муки всего полстакана масла и 3 ложечки йогурта, ну как может получиться крутое тесто. В рецепте чего-то точно не хватает, пришлось добавить йогурта и масла. Корж получился не вкусный и рассыпчатый, пришлось выпекать дежурный корж.
ну что за чудо! просто красота!!!!
Тортик очень красивый. Надо попробовать приготовить.
жаль нет клубники ....
хочу приготовить
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки