• 20 июля 2014, 11:58
  • 15733

Торт "Монастырская изба"

Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12954.6 ккал
белки
152.1 г
жиры
760.1 г
углеводы
1402.5 г
Порции
ккал
1079.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
63.3 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
31 г


Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:

Вытащить сливочное масло из холодильника за несколько часов до выпечки, чтобы оно было мягким (но не топить).

Соду смешать со сметаной и оставить на несколько минут. В это время смешать размягченное масло с сахаром и солью.

К масленой смеси добавить сметану и тщательно перемешать.

Теперь можно добавлять просеянную муку, постепенно замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Не стоит забивать тесто мукой, чтобы оно не получилось сухим.

Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Если времени достаточно, можно отправить в тесто в морозилку до полной заморозки, а затем дождаться, пока оно растает.

Для крема. Сметану взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметанный крем у вас получится только в том случае, если сметана достаточно качественная (не менее 35%) и свежая. Если вы сомневаетесь в жирности и качестве сметаны (в наших магазинах, например, сметану такой жирности вообще не продают), то можно брать любую сметану, но за 2 часа до взбивания, ее нужно выложить на марлю и дождаться, пока стечет лишняя влага. После такой процедуры отличный крем получается даже из 15% сметаны!
Все другие рецепты загустения сметанного крема (желатин, крахмал) меня не порадовали, потому что требуют массы усилий, а гарантии густоты и однородности крема без привкуса не дают.

Тесто разделить на 15 равных частей. Лучше всего, если части будут равные по весу. Для этого взвести готовое тесто и определите вес каждого куска. Скатайте из теста колобки и отправьте на подпыленной мукой тарелке в холодильник. Работая с тестом, доставайте по одному кусочку.

Из каждого кусочка теста делаем жгут и раскатывает в полоску шириной 7-8 см, длинной 21 см. Старайтесь, чтобы все полоски были одной длины, чтобы собранный торт получился красивым.
На каждую полоску выкладываем вишню или другую начинку по вашему вкусу (шоколад, сухофрукты, кусочки фруктов, джем), главное, чтобы начинка не растекалась и сочеталась со сметанным кремом.

Защипнуть края полоски сверху и по бокам, чтобы получилась трубочка. В каждой трубочке сделать отверстия, чтобы пар не разорвал тесто. Отправить готовые трубочки на противень и выпекать на пергаментной бумаге при 180-200 градусах в течение 20 минут, до изменения цвета. Охладить.

Когда готовы все трубочки, начинаем собирать торт. Выкладываем основу из 5 трубочек, обильно смазываем кремом, затем выкладываем 4 трубочки, опять прокладываем слой крема, формируя конусообразную форму торта. В результате должен получиться торт, похожий на избушку. При желании можно обрезать края торта, но только после его полной пропитки, или просто обильно покрыть кремом скаты избушки и посыпать тертым шоколадом.

Готовый торт отправить в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы трубочки пропитались и стали мягкими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Монастырская изба"
Рецепт: Торт Монастырская изба

Вкусный, мягкий и очень красивый торт, который станет достойным завершением юбилейного стола или украшением семейного чаепития. Торт получается не слишком жирный, с легкой кислинкой.

Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:

Другие варианты рецепта

226

Изба

Комментарии и отзывы

Небольшое уточнение: для теста - сахар нужен??? Если да, то сколько? По описанию - сахар добавляется, в ингредиентах для теста - его нет...
интересный тортик на разрезе в итоге получается только немного не акуратно, поэтому так мало лайков
Очень с натяжкой можно назвать торт "не жирным", если только в тесте 500 гр сливочного масла. А еще и в креме 1 кг " жирной " сметаны!
Да, тортик вкусный, тоже его пеку, но мне почему-то всегда его хочется назвать пирогом, а не тортиком, по вкусу всё-таки он больше пирожок напоминает. А продуктов, согласна, здесь действительно на огромный торт указано...
Пеку такой торт лет 20 уже. Ингры даны на двойную порцию, это все поняли, но Автор пишет что сделать нужно 15 трубочек. Длиной 24 см. Для этого и половины ингридиентов хватит. Так собственно и пишут все девочки... Это введёт в заблуждение кого-нибудь, кто не делал такой торт никогда. останется лишнее тесто и много. Тут теста и на 21 трубочку хватит.
можно ваш рецептик этого тортика?
все верно, 15-18 трубочек при длине 24 см, у меня торт получился большой, да и гостей на юбилее было не мало - 20 человек. Хватило всем, еще и с собой взяли по кусочку. Резался торт очень хорошо )
500 кг масла... Где же взять столько можно? Исправьте, пожалуйста... А так рецепт очень интересный!
спасибо, что заметили. В первый раз рецепт выкладывала ))) несколько раз переделывала - глаз замылился )
У меня в рецепте 200гр масла +200гр.сметаны , на 15 трубочку хватает с натягом а вес думаю не меньше 2кг,тут я думаю многовато всего на 15 трубочек...
Вот и меня удивляет количество ингредиентов - как на "Маланьину свадьбу" Даже не считая опечатки с 500 кг. масла!
Очень вкусный торт, получается с вишней, а главное большой! Я в креме сметану заменила на вареную сгущенку + масло, можно добавить сок лимона.
ВКУСНЯШКЯ!!!
Какой же величины получается торт при таком гигантском количестве ингредиентов? Мне очень нравится торт "Изба" и не раз его пекла, и из 200 гр. сл. масла, 4 стаканов муки и 1.5 стаканов сметаны он получался не маленький.
На фото торт, сделанный сразу на противне для духовки. Среднестатистический поваренковский рецепт с двойным количеством продуктов. Вот и размер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5945 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки