• 22 декабря 2015, 16:00
  • 7305

Торт "Пани Валевская"

Рецепт: Торт Пани Валевская

Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:

Тесто

Крем

Безе

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7209.6 ккал
белки
129.8 г
жиры
456.6 г
углеводы
793.3 г
Порции
ккал
600.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Торт "Пани Валевская"»:

Желтки отделить от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Желтки смешать с сахарной пудрой и сметаной. Холодное масло натереть на терке и смешать со стаканом муки, растереть в крошку. Влить смесь (яйца, сметана, сахар), перемешать и всыпать остаток муки. Замесить тесто. Готовое тесто поделить на две части и отправить в холодильник.
Выстелить пергаментную бумагу, на ней раскатать одну часть теста и поставить выпекать на 10 минут при температуре 180. В то время взбить белки. На каждый корж по три белка. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером. Постепенно маленькими порциями всыпать сахар, в конце добавить крахмал и аккуратно перемешать. Достать корж и намазать смородиновым вареньем, сверху выложить белки и посыпать миндальными хлопьями. И дальше выпекать 35 минут при температуре 180. Таким же образом испечь второй корж. В то время, как пекутся коржи, приготовить крем. Один стакан молока поставить на огонь, во втором стакане растворить сухой пудинг. В уже горячее молоко влить второй стакан с пудингом. Мешать до загустение, снять с плиты, остудить. Мягкое масло смешать с пудингом до однородности. На первый корж выложить весь крем и накрыть вторым. Поместить в холодильник минимум на 3 часа. Торт готов. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пани Валевская"
Рецепт: Торт Пани Валевская

Предлагаю вам свой видеорецепт приготовления очень популярного в Польше торта (пляцка) "Пани Валевская". В приготовлении не из легких, но он этого стоит!

Ингредиенты для «Торт "Пани Валевская"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Испекла согласно рецепту.Получилось точь в точь.
Одно мне мешает-крем. Получилось очень сладко и жирно. Можете мне посовтовать заменить крем на менее жирный. Но идея замечательная. Заранее благодарна
Скорее всего, что заменить нечем. Если брать меньше масла, что не загустеет. Да и сам крем должен быть именно таким. Спасибо!
Добрый день. Хочу испечь этот торт мужу на день рождение.
Подскажите, пожалуйста, перемазать лучше вечером (на кануне) или с утра (в день мероприятия)?
Спасибо за ответ
Лучше вечером. Он лучше застынет, будет лучше разрезаться. Когда он стоит ночь, почему то всегда вкуснее становится, хотя там вроде ничего и не пропитывается)))).
Великолепный и очень вкусный торт!
Большое спасибо! Торт действительно очень вкусный!!
СОБЛАЗНИТЕЛЬНО ТО КАК
Спасибо!!!
Надо попробовать! Спасибо!
Обязательно попробуйте!! Спасибо Вам!!
Ответ для antonina gil53
Большое пожалуйста!!!)))) На здоровье!
Спасибо!!!!!!
Очень красивый торт и интересный рецепт!
Спасибо Вам за отзыв!!!!
В кк!!!
Спасибо!!!
какой кусочек аппетитный
Большое спасибо за отзыв!!
замечательный рецепт
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки