• 31 мая 2009, 23:01
  • 41073

Бифштекс

Рецепт: Бифштекс

Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бифштекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.4 ккал
белки
56.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
27 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бифштекс»:

  • Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.

  • Разрезать на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Чаще поперек волокон (кроме костреца, там мясо такое нежное, что неважно, как получится).

  • Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.

  • Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кусочек. Для бифштекса мясо я не отбиваю. На фото, может, видно, кусочек после массажа изменил цвет :)

  • Мясо должно быть комнатной температуры. Если вы только что достали его из холодильника, пусть полежит часа 2 при комнатной температуре. Кладем на горячую сковородку.

  • Это фото через 1 минуту. Бифштекс будет слабопрожаренным, если его перевернуть сейчас. Мы любим 1,5 минуты. Вообще, по правилам, жарят его по 1-2 минуты с каждой стороны, кому как нравится.
    Бифштекс без сока внутри - испорчен, теперь мясо нужно спасать... но это будет другое блюдо.

  • Поворачиваем на другую сторону, снова ждем 1,5 минуты. Исчезающий бифштекс готов! Едят горячим (в ресторанах часто подают на сковородках, чтобы не остывал подольше).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифштекс
Рецепт: Бифштекс

Яркий вкус мяса. Мужчины не забудут никогда!

Ингредиенты для «Бифштекс»:

Фотографии «Бифштекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это стейк, для бифштекса используется рубленое мясо, приближенное к фаршу.
тогда будет рубленый бифштекс
Вкусно и сочно, но я немного больше жарила. Мы с мужем как-то боимся слишком розовое мясо есть.
спасибо за фото, красивое получилось - не пережареное. по-разному все любят. а розовую говядину можно - полезно, больше витаминов остается (на севере едят много полусырого мяса, не едят овощей и не страдают от нехватки витаминов) (курицу мало жарить нельзя)
Ещё не готовил, но много слышал хорошего про этот рецепт. Самое главное, что просто! А можно рассказать, как мои коллеги ещё добавляют? После сковородки (3 мин. с каждой стороны) кладут мясо на фольгу, на мясо кусок сливочного масла и заворачивают фольгой на несколько минут. Оно как бы доходит
Да, рецепт шикарный, бифштекс вкусный! Жаль, что у нас говядина для такого рецепта на вес золота- в 6 раз дороже свинины
да, всё вкусное и полезное дорого стоит. но есть еще места (подальше от крупных городов), где это доступнее
Уже несколько лет готовлю бифштексы по Вашему рецепту. Очень вкусно и нежно!!! 5+
спасибо за фото и отзыв. фото оч.красивое!!
Красиво и вкусно!
спасибо, рада, что и здесь есть люди, которые любят ЕДУ
он разве прожарен?...
он- БИФШТЕКС ,для таких мясо нужно свежее, без заморозки и, главное, - не испортить лишней температурой (будет называться испорченный бифштекс), степень прожаривания может быть разной, на этот раз у меня сфотографирована я бы сказала - средняя. можно и меньше, можно и немного больше. если кусочек мяса внутри не розовый нисколько - испортили еду
а если розовый - очень вкусно и полезно
красотааааа+++++ извините а солить его не нужно?
не нужно, нам вкусно так (хотя мы нормально-соленое едим). если захочется, на тарелке можно соли добавить и перца
Сегодня у меня на ужин бифштекс,приготовлю его по Вашему,очень аппетитно!!!!!!!
спасибо, и приятного аппетита
Лен,ну очень доходчиво и аппетитно!!!+++++++
спасибо , хочется, чтоб получалось вкусно по моим рецептам
Бефштекс шикарный! Зажарен на 5+! Молодец!!!
спасибо, очень приятно
особенно понравилось про массаж!!! супер!
спасибо я его купаю, полотенцем вытираю, маслом мажу, массажирую
Даа-а-а-а... мясо есть мясо.... что уж тут говорить
это точно! мой муж его называет "еда". вернее только мясо и называет "еда"
у меня также самое главное кусок мяса побольше, а гарнира поменьше (исключение составляет только картошка)
Я чуть не подавилась...честно! Такая хищница как Я, никогда не откажется от такого соблазнительного кусочка!
спасибо за такой отзыв!!!
+
спасибо
очень аппетитно!++++
спасибо большое
Очень аппетитненький! +++++++++!
спасибо
спасибо!
и вам спасибо за отзыв
Нельзя голодной садиться за комп, слюной можно подавиться от такой вкуснятины!!!+++++++++++
спасибо. за комп голодной не опасно, главное - в супермаркеты голодной не ходить
Очень вкусно, Ленок!!! Молодец! Я, правда, сначала задумалась - зачем спички? Но, потом дошло - толщина кусочка С утра тяжеловато соображается!!!+++++++++++
спасибо конечно, правильнее было бы линейку, но ее на моей кухне нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки